Retail y Merchandising

Centro de Capacitación - Cámara de Comercio de Santiago
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  • Curso
  • Santiago
  • 48 horas de clase
Descripción


Dirigido a: Profesionales y personas que se desempeñen en funciones relacionadas con la venta al canal de distribución y consumidor final, tales como Jefes de sección, Jefes de venta mayorista, vendedores y encargados de la implementación de espacios publicitarios.

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Santiago
Monjitas 392, 6° piso, Oficina 603, Santiago, Chile
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Objetivos:

• dar a conocer la mejor manera de aprovechar los espacios en los puntos de venta y su importancia en las decisiones de compra de nuestros clientes y en la eficacia de las acciones comerciales y de marketing
• diseñar espacios que respondan a las necesidades del cliente y que le aporten un valor diferencial

Contenidos:

Técnica de exhibición de productos: exhibición permanente. Exhibición promocional. Aprovechamiento de espacios. Accesos y flujos. Categorización de espacios y productos.

Sala de venta: criterios de ubicación. Arquitectura e interiores. Secciones, departamentos. Vitrinas. Exhibidores y soportes de productos.

Merchandising plan: aspectos comerciales y estéticos. Factores de entorno. Competencia. Planificación y organización de actividades.

Lenguaje visual de vitrinas: color, composición y creatividad diferenciadora. Imagen y percepción, iluminación de vitrinas. Luces y sombras.

Material p.o.p: uso racional e instalación. Beneficios y objeciones. La agencia de publicidad. Técnicas y producción p.o.p

Retailing & category management: introducción al retail. Del marketing transaccional al relacional. Conceptos que soportan las decisiones estratégicas en los retailer. Segmentación de clientes. Posicionamiento. Definición del category management. Información y datos necesarios para ejecutar el category management.

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