Seguridad Alimentaria

UPM-GATE (Gabinete de Tele-Educación de la UPM)
Online

300€ - ($214.516)
IVA inc.
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+34 9... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 50 horas de clase
Descripción

Conocer la organización de la Seguridad Alimentaria. Conocer el sistema de calidad Analisis de Peligros y Puntos de Control Crítico. Profundizar en los pre-requisitos del sistema APPCC (limpieza, desinfección, plagas, mantenimiento y formación). Estar en condiciones de elaborar la documentación y manuales para la implantación del sistema de calidad APPCC.
Dirigido a: El curso está dirigido a profesionales graduados, profesores de Universidad y alumnos de últimos cursos con interés en la Seguridad Alimentaria.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Disponer de un ordenador con acceso a Internet (preferiblemente con conexión ADSL).
Cuenta de correo electrónico.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Unidad 1: La organización de la seguridad alimentaria

  1. El codex alimentarius.
  2. La Organización Mundial del Comercio: La seguridad alimentaria.
  3. La Unión Europea.
  4. España.

Unidad 2: El análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
  1. Orígenes, principios y etapas del APPCC.
  2. La evaluación de riesgos.
  3. Determinación de Puntos de Control Críticos. El árbol decisional.
  4. Técnicas de muestreo en el análisis microbiológico de alimentos.
  5. Otros sistemas de calidad que consideran la seguridad alimentaria.
Unidad 3: Prerequisitos del APPCC
  1. Planes de limpieza y desinfección.
  2. Plan de plagas y plan de mantenimiento.
  3. Plan general de higiene de formación de manipuladores.
  4. Planes de control de agua potable, trazabilidad y eliminación de residuos.
Unidad 4: Documentación e implantación del sistema APPCC
  1. Elaboración de la documentación.
  2. Implantación y certificación del sistema.
Unidad 5: Auditoría del sistema APPCC
  1. Sistema de verificación.
  2. Seguimiento de auditoría. Acciones correctoras y/o preventivas.
Unidad 6: Caso práctico y Anexos
  1. Introducción.
  2. Manual APPCC y otros documentos.
  3. Escena de auditoría: reunión de apertura.
  4. Escena de auditoría: sistema documental.
  5. Escena de auditoría: sistema de seguridad alimentaria.



Información adicional

Forma de pago: Transferencia bancaria.
Alumnos por clase: -1

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares