Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos
Curso
En Santiago
Descripción
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Tipología
Curso
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Dirigido a
Para empresas
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Lugar
Santiago
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Horas lectivas
18h
Al término del curso, los participantes estarán capacitados para aplicar Técnicas de Manejo en la Manipulación de Alimentos, poniendo en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto apto para el consumo humano, reconociendo la importancia que tiene - para las empresas de servicios de alimentación industrial , Restaurantes , Supermercados y otras- el preparar adecuadamente a su personal en todas las técnicas de manipulación de alimentos- . Dirigido a todo el personal que manipula Alimentos, los cuales por normativa del Servicio Nacional de Salud, deben obligatoriamente realizar el curso de Tecnicas de higiene en manipulacion de Alimentos y personal.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Temario
UNIDAD I.- " Causas de la Contaminación de los Alimentos". ( 3 Horas)
- Concepto de Salud - Enfermedad
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Microorganismos Patógenos
- Concepto de Contaminación
- Vectores de Contaminación
UNIDAD II.- " Técnicas de Higienización y Saneamiento del lugar de trabajo". ( 5 Horas)
- Concepto de Higiene, saneamiento e higienización
- Técnicas de Higienización
- Programas de limpieza y de sanitización en instalaciones y equipos de trabajo
- Elaboración de Programas de Aseo
UNIDAD III.- " Hábitos Higiénicos Personales para el desempeño del trabajo". ( 5 Horas)
- Concepto de hábito higiénico
- Enfermedades transmitidas por falta de hábito higiénico
- Aseo y Salud Corporal
- Uso y componentes del uniforme de trabajo
- Condiciones higiénicas de las manos
- Actos que no debe realizar el manipulador de Alimentos
- Concepto de Manipulador de Alimentos
UNIDAD IV.- " Técnicas Sanitarias en el Manejo y Conservación de los Alimentos". ( 5 Horas)
- Concepto de Alimento
- Especificaciones de Calidad, Concepto de Alimento alterado y alimento contaminado
- Métodos de protección de alimentos contra la contaminación
- Formas y modos de protección de los alimentos
- Técnicas de Manejo de los alimentos en Refrigeradores y cámaras
- Temperaturas adecuadas
- Claves de Alimentos envasados
- Formas de reconocimiento de alimentos alterados
- Manejo y almacenamiento de alimentos perecibles.(
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Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos