Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

Centro de Capacitación Laboral CENCAL
En Santiago

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  • Curso
  • Para empresas
  • Santiago
  • 18 horas de clase
Descripción

Al término del curso, los participantes estarán capacitados para aplicar Técnicas de Manejo en la Manipulación de Alimentos, poniendo en práctica medidas sanitarias e higiénicas que garanticen un producto apto para el consumo humano, reconociendo la importancia que tiene - para las empresas de servicios de alimentación industrial , Restaurantes , Supermercados y otras- el preparar adecuadamente a su personal en todas las técnicas de manipulación de alimentos- . Dirigido a todo el personal que manipula Alimentos, los cuales por normativa del Servicio Nacional de Salud, deben obligatoriamente realizar el curso de Tecnicas de higiene en manipulacion de Alimentos y personal.

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Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

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Santiago
Erasmo Escala Nº 2007, Santiago, Chile
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Temario

CONTENIDO TEMÁTICO

UNIDAD I.- " Causas de la Contaminación de los Alimentos". ( 3 Horas)
- Concepto de Salud - Enfermedad
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Microorganismos Patógenos
- Concepto de Contaminación
- Vectores de Contaminación

UNIDAD II.- " Técnicas de Higienización y Saneamiento del lugar de trabajo". ( 5 Horas)
- Concepto de Higiene, saneamiento e higienización
- Técnicas de Higienización
- Programas de limpieza y de sanitización en instalaciones y equipos de trabajo
- Elaboración de Programas de Aseo

UNIDAD III.- " Hábitos Higiénicos Personales para el desempeño del trabajo". ( 5 Horas)
- Concepto de hábito higiénico
- Enfermedades transmitidas por falta de hábito higiénico
- Aseo y Salud Corporal
- Uso y componentes del uniforme de trabajo
- Condiciones higiénicas de las manos
- Actos que no debe realizar el manipulador de Alimentos
- Concepto de Manipulador de Alimentos

UNIDAD IV.- " Técnicas Sanitarias en el Manejo y Conservación de los Alimentos". ( 5 Horas)
- Concepto de Alimento
- Especificaciones de Calidad, Concepto de Alimento alterado y alimento contaminado
- Métodos de protección de alimentos contra la contaminación
- Formas y modos de protección de los alimentos
- Técnicas de Manejo de los alimentos en Refrigeradores y cámaras
- Temperaturas adecuadas
- Claves de Alimentos envasados
- Formas de reconocimiento de alimentos alterados
- Manejo y almacenamiento de alimentos perecibles.(


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