Técnicas de Venta en Hotelería y Gastronomía
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 145
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
24h
-
Inicio
Fechas disponibles
Este curso lo preparará para conocer de manera exhaustiva las distintas formas de abordar al cliente en el proceso de venta y tomar conciencia real y verdadera que no es sólo la persona de contacto directo quien “vende” sino cada uno desde su puesto de trabajo. Dirigido a: encargados de ventas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.
Temario
CLASE 1- INTRODUCCIÓN A LAS TÉCNICAS DE VENTA
- La profesión de venta
- El arte de servir
- Las técnicas de venta
- Pasos de la venta
- La venta creadora
- Concepto de servucción.
- Calidad del servicio.
- Tipos.
- Ciclo de vida del servicio.
- Los momentos de la verdad.
CLASE 2: MOTIVACIÓN
- El arte de vender es el arte de motivar la compra
- Motivaciones: el deseo de comprar
- Por qué compra la gente
- Aspectos generales del comprador: intensidad
- Etapas de la venta: conocimiento, planificación, investigación, calificación.
- Perfil del personal de atención al cliente.
- Perfil del vendedor profesional.
- Presentación externa.
- Personalidad.
- Cualidades intelectuales.
- Logrando un compromiso.
- Seguimiento de la venta.
CLASE 3: EL CLIENTE
- El cliente: condiciones ideales para ser cliente
- Su carácter y modo de conducirse
- La entrevista
- Obstáculos en la entrevista
- Cómo exponer las ideas ante el cliente
- Cómo pintar cuadros mentales de motivación
- Qué son las objeciones
- Cómo rebatir las objeciones
- Concepto y definición.
- Quejas y reclamos.
- Etapas del proceso decisorio de compra.
- Esquema de la frustración y la compensación.
CLASE 4: NEGOCIACIÓN EN VENTAS
- Nociones generales
- Cuadro de preparación de la negociación de ventas
- Estrategia mini-max
- El proyecto harvard de negociación
- El maan y el poder
- Seec (situación, expansión, exploración, conocimiento)
- Técnicas de preguntar: preguntas combinadas sobre hechos y
- Sentimientos
- Cambiando la jugada
- Negociación según los méritos
- Glosario de términos de negociación
PASOS PARA PREPARARSE PARA LA VENTA
- Venta dirigida al cliente.
- Las 4 p.
- Secuencias de la venta.
- Calificación de clientes.
- Iniciación de venta y captación de la atención del cliente
- Peligros imprevistos
- Análisis motivacional del potencial cliente.
- Habilidades de comunicación al momento de la venta.
- ¿cómo obtener información del potencial cliente?
- ¿cómo suministrar información al cliente?
- Manejo de la entrevista de venta.
- ¿cómo establecer rapport/empatía con el cliente?
- Habilidades de sondeo.
CLASE 5: ETAPAS DE LA VENTA
- Detección de Necesidad:
- Apoyo
- Ejercitación: distintas formas de apoyar para lograr la venta.
- Actitudes de los clientes.
- Aceptación.
- Escepticismo:
- Tratamiento del escepticismo.
- Indiferencia:
- Tratamiento de la indiferencia.
- Cierre:
- Responsabilidades del vendedor
- Punto de vista del cliente a la hora de comprar.
- Punto de vista de la empresa para la que trabaja el vendedor a la hora de vender.
- Punto de vista del vendedor a la hora de vender.
- ¿Qué es lo que agrada y desagrada a los clientes al momento de la venta?
- Actividades y disciplinas claves de la venta profesional.
.
Técnicas de Venta en Hotelería y Gastronomía
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 145