Técnico en Comunicación Empresarial

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Descripción

Objetivo del curso: Dotar al alumno de herramientas y técnicas que faciliten y optimicen la comunicación interna existente en la Organización así como la comunicación externa utilizada como valor estratégico.
Dirigido a: Estudiantes de último año de carrera y licenciados en Periodismo, Marketing, Publicidad- Relaciones Públicas, Sociología, Psicología, Pedagogía, Derecho, Relaciones Laborales, Ciencias del Trabajo, Ciencias Políticas, Empresariales, Económicas y Profesionales del Sector que desean ampliar conocimientos.

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Temario

MODULO 1: Comunicación Interna de la Empresa

Introducción al concepto de comunicación
La organización empresarial
El modelo de calidad en la empresa
La cultura empresarial
La comunicación en la empresa
La comunicación interna en el entramado empresarial
Comunicación interna y activo humano
El liderazgo
Comunicación de crisis
Las herramientas físicas de la comunicación interna
Cómo se redactan los documentos internos
Aportación de las nuevas tecnologías a la comunicación
Conexión entre comunicación interna y externa
Pautas para la creación de un departamento de comunicación interna

MÓDULO 2: Comunicación Externa de la Empresa

Introducción a la Comunicación Externa
Acciones y Funciones de la Comunicación Externa
Comunicación Externa
Algunas de las funciones de la comunicación externa son:
El Director de comunicación
Formación del Director de Comunicación
Algunas características del Director de Comunicación
Funciones del Director de Comunicación con respecto a la comunicación externa
Identificación de los siguientes términos
Imagen
Identidad
Cultura
Plan de Comunicación
Algunos de los objetivos de la comunicación
los medios más utilizados - ventajas y desventajas
Televisión
Periódicos
La Comunicación Corporativa en la estrategia empresarial
Algunos aspectos a tener en cuenta
Comunicación Corporativa externa de la gestión de crisis
Momento de hablar
Actitudes de las empresas frente a las crisis
La identidad corporativa
La identidad visual
Elementos de la identidad visual
Imagen Corporativa
La gestión de la imagen corporativa

MÓDULO 3: Herramientas / Medios de la Comunicación Externa

Las Relaciones Públicas, disciplina de la Comunicación Corporativa
Comunicados de prensa
Conferencias de prensa
Visitas guiadas o recepción de grupos a la empresa o fábrica
Patrocinio y Mecenazgo como herramienta de la Comunicación
Ejemplos de Patrocinio / Diferencias con otras herramientas de comunicación
Posibles diferencias entre patrocinio y mecenazgo
Publicidad aplicada a la Comunicación Externa
Comunicación publicitaria
Respuestas frente a la campaña publicitaria
Planificación Publicitaria Preguntas:
Marketing de la comunicación
Planificación de Medios
La importancia del target
Diferentes tipos de efectos sobre el target
Estrategias de medios
Merchandising, otra herramienta de la Comunicación
Funciones y objetivos del Merchandising
Diseño del establecimiento
Objetivos de comunicación en el Merchandising
Objetivos de distribución
Marketing: sistema de comunicación de la empresa
Estrategias de marketing
Estrategia de Diferenciación
La Marca y Comunicación
Ejemplos de marca
El posicionamiento de la marca
La marca y el cliente
Extensión de la marca
Marketing Relacional, comunicación
Algunas claves del marketing relacional

MÓDULO 4: Internet, Mailing y Telemarketing aplicado a la Comunicación Externa

Internet
Algunas de las ventajas y desventajas que nos ofrece este nuevo medio de comunicación
Sitios web
Diseño de la web
Mailing
Telemarketing


PROTOCOLO Y CEREMONIAL

Introducción al Protocolo
1. El protocolo hoy
2. Simbología del poder: dos coronaciones, dos realidades

Los actos: tipos
1. Real Decreto 2099/83
2. La presidencia
3. El papel del anfitrión
4. La colocación de los invitados

La organización de actos
1. Las fases de organización de un acto protocolario

La documentación en protocolo
1. Las invitaciones

2. Las notas de protocolo
3. Las listas de invitados
4. El programa protocolario

Detalles sobre la simbología

Los medios de comunicación

Algunos consejos básicos para la mesa

Nota final


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