Trazabilidad y Recall de Productos Alimenticios en el Mercado
Curso
A distancia
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Duración
8 Semanas
El objetivo de este curso es que los participantes conozcan el alcance del concepto 'trazabilidad/rastreabilidad', identifiquen y vinculen los elementos que componen un sistema de trazabilidad y puedan diseñar sistemas eficientes y eficaces. Dirigido a profesionales y técnicos que se desempeñan en el área de logística, compras, distribución y calidad de empresas del sector agroalimentario.
Información importante
Documentación
- Programa 2011
A tener en cuenta
Ser profesional, técnico o idóneo vinculado con una empresa del sector agroalimentario.
Opiniones
Profesores
Malena Stagnaro
Directora - Aliar
Es Ingeniera en Alimentos y actualmente es responsable de las capacitaciones que brinda ALIAR para el sector de alimentos. Es capacitadora en HACCP acreditada por The Royal Institute of Public Health y HACCP Alliance. Fue Jefe de Investigación y Desarrollo de General Mills-Div. La Salteña, Coordinadora de Proyectos Regionales, Responsable del Área de Procesos e Innovación del Dep. de Marketing e Investigación de Mercado y formó parte del Dep. de Investigación y Desarrollo en Div. Cicade Unilever . Ha sido Vicepresidenta de la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria.
Paula Feldman
Directora - Axonas :: www.axonas.com.ar
Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000. Es docente y actúa como experta técnica en actividades de acreditación de organismos de certificación. Fue responsable de las actividades de capacitación del Programa Calidad de los Alimentos Argentinos, entre 1997 y el 2005. Ha escrito numerosas publicaciones sobre calidad en alimentos y cuenta con formación de nivel internacional: auditora líder IRCA 9001:2000, auditora BRC, capacitadora en calidad e inocuidad de los alimentos de INPPAZ.
Temario
- ¿Qué es trazabilidad?
- ¿Qué es recall?
- Legislación y normas.
- Sistemas de identificación.
- Gestión de la trazabilidad.
- Vinculación entre actores de la cadena.
- Vinculación de registros.
- Unidades de venta: Definición de unidades y lotes.
- Aplicación a distintas formatos de unidad de venta.
- Prueba de trazabilidad y recall.
- Certificación.
Información adicional
Cada uno de los conceptos tratados en el curso son aplicados a casos reales por los mismos participantes.
Persona de contacto: Paula Feldman
Trazabilidad y Recall de Productos Alimenticios en el Mercado