Trazabilidad y Recall de Productos Alimenticios en el Mercado

Axonas - Asesoramiento y Capacitación en Calidad
A Distancia

$28.900
+ IVA
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+54 1... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    8 Semanas
Descripción

El objetivo de este curso es que los participantes conozcan el alcance del concepto 'trazabilidad/rastreabilidad', identifiquen y vinculen los elementos que componen un sistema de trazabilidad y puedan diseñar sistemas eficientes y eficaces. Dirigido a profesionales y técnicos que se desempeñan en el área de logística, compras, distribución y calidad de empresas del sector agroalimentario.

Información importante

Documentación

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ser profesional, técnico o idóneo vinculado con una empresa del sector agroalimentario.

Profesores

Malena Stagnaro
Malena Stagnaro
Directora - Aliar

Es Ingeniera en Alimentos y actualmente es responsable de las capacitaciones que brinda ALIAR para el sector de alimentos. Es capacitadora en HACCP acreditada por The Royal Institute of Public Health y HACCP Alliance. Fue Jefe de Investigación y Desarrollo de General Mills-Div. La Salteña, Coordinadora de Proyectos Regionales, Responsable del Área de Procesos e Innovación del Dep. de Marketing e Investigación de Mercado y formó parte del Dep. de Investigación y Desarrollo en Div. Cicade Unilever . Ha sido Vicepresidenta de la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria.

Paula Feldman
Paula Feldman
Directora - Axonas :: www.axonas.com.ar

Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000. Es docente y actúa como experta técnica en actividades de acreditación de organismos de certificación. Fue responsable de las actividades de capacitación del Programa Calidad de los Alimentos Argentinos, entre 1997 y el 2005. Ha escrito numerosas publicaciones sobre calidad en alimentos y cuenta con formación de nivel internacional: auditora líder IRCA 9001:2000, auditora BRC, capacitadora en calidad e inocuidad de los alimentos de INPPAZ.

Temario

  • ¿Qué es trazabilidad?
  • ¿Qué es recall?
  • Legislación y normas.
  • Sistemas de identificación.
  • Gestión de la trazabilidad.
  • Vinculación entre actores de la cadena.
  • Vinculación de registros.
  • Unidades de venta: Definición de unidades y lotes.
  • Aplicación a distintas formatos de unidad de venta.
  • Prueba de trazabilidad y recall.
  • Certificación.

Información adicional

Prácticas:

Cada uno de los conceptos tratados en el curso son aplicados a casos reales por los mismos participantes.


Persona de contacto: Paula Feldman

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares