Wedding Planner - Organización de Bodas

Food & Beverage Training
A Distancia

US$175 - ($116.909)
¿O prefieres llamar ahora al centro?
+54 1... Ver más
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • 40 horas de dedicación
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Con este curso logrará diseñar y coordinar con flexibilidad y creatividad un momento único e irrepetible en la vida de dos personas: su BODA. Aprenderá a organizar desde el compromiso, el civil, la ceremonia religiosa, la fiesta, la noche de bodas hasta la luna de miel.
Dirigido a: organizadores de eventos, personas en gral.

Información importante
Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

ninguno

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Lic Gabriela Renteria
Lic Gabriela Renteria
TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996. Desarrolló además su actividad docente como jefe de trabajos prácticos en la Universidad Fasta de la ciudad de Mar del Plata y docente titular en el Instituto Educativo Argentino y en la asignatura Alimentos y Bebidas en la carrera de Administración Hotelera en el Ateneo de Estudios Terciarios. Es directora y capacitadora en Food & Beverage Training (www.foodbeveragetraining.com), empresa de consultoría, capacitación y entrenamiento en gastronomía, nutrición y organización de eventos desde Octubre de 2010.

Temario

CLASE I – Introducción: Perfil del profesional – Primera entrevista con el cliente

- Perfil del Wedding Planner profesional: actividades generales que desarrolla Proceso de planificación de una Boda.

- Armado y organización de la primer entrevista con el cliente.

- Calendario de Actividades.

CLASE II – Proceso de planificación de una boda: Civil y religiosa

- Comienzo de la Organización Integral de la Boda: Trámites y Organización de Ceremonia Civil. Requisitos y costos.

- Organización y Trámites de Ceremonia Religiosa. Iglesias y Capillas. Cortejo. Musicalización. Coros y Orquestas. Ambientación.

- Luna de Miel.

- Lista de Regalos.

- Participaciones.

- Despedida de solteros.

- Relevamiento de sedes. Salones, Quintas, Estancias, Casas de fiestas. Espacios Cerrados y al aire libre. Evaluación de Sedes. Cotizaciones.

CLASE III - Salones: Montaje. Distintos tipos de armado

- Equipamiento, accesorios y materiales.

- Mesas. Centro de Mesas. Ambientación y Escenografía. Cotillón, Souvenirs.

- Listado de Proveedores. Búsqueda y Evaluación de Proveedores. Contratos. Plazos.

- Bodas temáticas. Características. Usos y costumbres.

CLASE IV – Servicio de catering: Menú: Formal, informal, estacional. Bebidas.

- Catering. Evaluación de Empresas. Casamientos de día y de noche. Almuerzos y Cenas.

- Brindis. Coctel. Repostería. Recepciones. Comidas con números artísticos.

- Alquiler de Vajilla y Mantelería. Prueba de menú. Presupuesto y cotizaciones.

- Invitaciones, lista de invitados.

- Convenciones para escribir las invitaciones formales, informales. Protocolo y ceremonial

- Tarjetas de Agradecimiento

- Breves nociones de Sommelierie para Fiestas de Bodas. Maridaje. Barra de Tragos

CLASE V – Indumentaria de la novia y del novio

- Indumentaria. Vestidos, Trajes. Compra y Alquiler. Tocados.

- Ramo de Novia. Personal de Asistencia a la Novia.

- Peinado y Make up. Joyería y accesorios.

- Indumentaria de Padrinos y Testigos.

- Etiqueta para la Fiesta.

CLASE VI – Música, fotografía, filmaciones

- Personal Técnico. Dj. Musicalización. Iluminación. Karaoke.

- Espectáculos para las Fiestas de Boda: contratación de Artistas. Representantes.

- Música en vivo. Bailarines. Rutinas de Fiesta Show. Cronograma de actividades.

- Fotografía. Video filmación. Proyecciones. Equipamiento Técnico.

CLASE VII – Presupuesto – Planificación estratégica de la empresa WEDDING PLANNER

- Listado General de Pre-costing. Evaluación de costos Impuestos. Presupuesto o

Pre-costing importancia.

- Planificación Estratégica de la empresa de Wedding Planner.

- Creación de la empresa de Wedding Planner. Protección de la propiedad

intelectual. Registro de Marcas.

- Desarrollo On-Line Buscadores Digitales. Acciones Comerciales. Alianzas

Estratégicas

- Egresos e Ingresos.

- Evaluación del evento.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares