Agronomía
Licenciatura
En Valdivia
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Valdivia
Descripción de la Carrera
Los Agrónomos(as) de la Universidad Austral de Chile son profesionales destacados, capaces de resolver problemas científicos y tecnológicos en la producción y sanidad de cultivos, producción pecuaria, ingeniería agraria y suelos, administración de empresas agrícolas y extensión agropecuaria.Como profesional podrás formular y evaluar proyectos de nuevas empresas agrícolas y contribuir al desarrollo de la calidad de vida de las personas que viven en el mundo rural, hacer del campo un mejor lugar para vivir, en armonía con el ambiente y evitar el deterioro de los recursos naturales.Trabajamos en
Nuestros Ingenieros Agrónomos tienen un amplio campo laboral. Ejerciendo en empresas públicas y privadas del rubro agropecuario, tanto productivo como de exportación, participando activamente en la construcción de un "Chile potencia agroalimentaria", amigable con el medio ambiente. También en empresas de comercialización y servicios, en entidades bancarias e instituciones del Estado. Muchos Agrónomos optan por el ejercicio libre de la profesión, asesorando empresas agrícolas y pecuarias e incluso, formando sus propias empresas ligadas a las actividades agrícolas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Opiniones
Materias
- Profesional
- Producción
- Industria alimenticia
- Agricultura
- Energías alternativas
- Recursos Naturales
- Ingeniería
- Productos agrícolas
- Cultivos
- Agrónomo
- Gestión ambiental
- Tecnología de la leche
- Poscosecha de productos agrícolas
- Deontología agroindustrial
- Industrialización de productos cárnicos
- Industrialización de productos lácteos
- Proyectos agroindustriales
- Industria Agrícola
- Gerencia De Producción
Temario
PRINCIPIOS DE GEOGRAFÍA FÍSICA
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA
ÁLGEBRA
EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA
QUÍMICA GENERAL
PRÁCTICA DE CADENAS AGROALIMENTARIAS
INGLÉS
EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD
ECONOMÍA APLICADA
CÁLCULO
BOTÁNICA AGRÍCOLA
QUÍMICA ORGÁNICA
PRÁCTICA DE LA ESPECIALIDAD
BIOQUÍMICA
INGLÉS II
TALLER DE LIDERAZGO Y EMPRENDIMIENTO
ELECTIVO DE BACHILLERATO 1
ECOLOGÍA AGROPECUARIA
GENÉTICA
PRINCIPIOS DE INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS
MICROBIOLOGÍA
ELECTIVO DE BACHILLERATO 2
FÍSICA
FISIOLOGÍA ANIMAL
SISTEMAS AGROALIMENTARIOS
FISIOLOGÍA VEGETAL
PRÁCTICA DE HABILIDADES Y DESTREZAS I
COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA
EDAFOLOGÍA
INGENIERÍA AGRÍCOLA
NUTRICIÓN ANIMAL
ECOFISIOLOGÍA DE CULTIVOS
PRÁCTICA DE HABILIDADES Y DESTREZAS II
OPTATIVO PROFESIONAL 1
FERTILIDAD Y FERTILIZANTES
RECURSOS NATURALES
ALIMENTACIÓN ANIMAL
PATOLOGÍA VEGETAL
ENTOMOLOGÍA
ADMINISTRACIÓN AGRÍCOLA
DESARROLLO RURAL
OPTATIVO PROFESIONAL 2
ANÁLISIS DE DATOS Y ESTADÍSTICA
RIEGO Y DRENAJE
MANEJO DE PRADERAS
ANTEPROYECTO DE INVESTIGACIÓN
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
PRODUCCIÓN ANIMAL
MANEJO DE PLAGAS, ENFERMEDADES Y MALEZAS
FRUTICULTURA
FITOTECNIA
PRÁCTICA PROFESIONAL
GIRA CENTRO- NORTE
TALLER DE EMPLEO Y EMPRENDIMIENTO
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 1
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 2
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 3
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 4
MEMORIA DE TÍTULO
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 5
OPTATIVO PROFUNDIZACIÓN 6
Agronomía