Universidad Católica de Valparaíso

Agronomía

Universidad Católica de Valparaíso
En Quillota

Precio a consultar

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Quillota
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Quillota
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Programa ofrece capacitación científico/profesional avanzada para describir, analizar y evaluar los sistemas silvoagropecuarios a base de las interrelaciones de sus componentes bióticos, abióticos, técnicos económicos y sociales. De esta forma, el estudiante es capacitado para transformarse en un agente de innovación que promueva la aplicación del conocimiento científico y la eficiencia económica a la resolución de problemas prácticos del ámbito rural con equidad social y sustentabilidad ambiental. Asimismo, es preparado para responder a los desafíos científicos y tecnológicos del futuro, asumiendo su trabajo con profesionalismo, responsabilidad, proactividad e identificándose con los principios y valores de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Quillota
Calle San Francisco, La Palma s/n, Casilla 4-D, , Valparaiso, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Quillota
Calle San Francisco, La Palma s/n, Casilla 4-D, , Valparaiso, Chile
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

-Diseño, implementación y gestión de sistemas de producción primaria y agroindustrial. -Emprendimiento empresarial en el área agrícola, especialmente en la producción de frutales, hortalizas y cultivos ornamentales. -Desarrollo de programas privados y estatales de extensión agrícola. -Gestión medioambiental y áreas silvestres protegidas.

· Titulación

TÍTULO Ingeniero Agrónomo ACREDITACIÓN Carrera acreditada por 6 años desde el 16 de noviembre de 2015 hasta el 16 de noviembre de 2021 por la Agencia Qualitas. CÓDIGO 14001

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El Ingeniero Agrónomo egresado de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso realiza un análisis crítico de la realidad agrícola, gestiona y optimiza sistemas productivos en forma holística y sustentable. Comprende los fundamentos y principales aplicaciones de las ciencias básicas y su interacción con los subsistemas abiótico, biótico, técnico y social. Posee una formación ética acorde con los principios de esta Universidad, demostrando un irrestricto respeto a las personas y las ideas. Realiza su trabajo profesional con responsabilidad y demuestra capacidad de observación, innovación y espíritu emprendedor. Comunica sus ideas con claridad y corrección en forma oral y escrita, utilizando las tecnologías de la información, y domina el idioma inglés a nivel medio. Es capaz de realizar procesos de autoaprendizaje con el fin de mantenerse actualizado.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Enología
Fisiología
Desarrollo agropecuario
Maquinaria agraria
Hortalizas
Agrónomo
Fisiología Vegetal
Morfología y Sistemática Vegetal
Anatomía Vegetal
Economía Agropecuaria
Economía Agraria
Fisiología Especies Herbáceas

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

1 Semestre

-Introducción a la Agronomía

-Morfología y Sistemática Vegetal

-Seminario de Comunicación 1

-Algebra 1

- Química General

-Antropología Cristiana

2 Semestre

-Sistemas Productivos

-Anatomía Vegetal

-Seminario de Comunicación

-Algebra 2

- Química Orgánica

- Zoología

- Ética Cristiana

3 Semestre

-Operaciones Agrícolas 1

-Física General

-Cálculo

- Bioquímica

- Ganadería General

-Formación Fundamental 1

-Inglés 1

4 Semestre

-Edafología

- Biología Celular

-Introducción a la Economía Agropecuaria

-Bioestadística

- Fisiología Vegetal

- Inglés 2

5 Semestre

-Operaciones Agrícolas 2

-Microbiología

-Economía Agraria

- Ecología

-Formación Fundamental 2

-Inglés 3

6 Semestre

-Nutrición Vegetal

- Genética

- Administración

-Fundamentos de Postcosecha e Industrialización

-Fisiología Especies Herbáceas

-Fisiología Especies Leñosas

-Formación Fundamental 3

-Inglés 4

7 Semestre

-Operaciones Agrícolas 3

-Fitopatología

-Dirección de Empresas

-Manejo de Malezas

-Conservación de Recursos Naturales Renovables

-Entomología Agrícola

8 Semestre

-Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios

-Fitomejoramiento

- Desarrollo Rural

- Fitotecnia

-Diseño de Métodos de Riego

-Optativo 1

9 Semestre

-Especialización Fruticultura

-Frutales de Hoja Caduca 1

-Frutales de Hoja Persistente 1

-Viticultura

-Taller de Título 1

-Optativo 2

-Especialización Viticultura y Enología

-Vini­cación 1

-Enología 1

- Viticultura

-Especialización Hortalizas y Flores

-Diseño de Invernaderos

-Hortalizas de Invierno

-Floricultura

-Especialización Gestión Ambiental

-Ordenamiento Territorial y Sistemas de Información Geográ­fica

-Desarrollo Humano y Medio Ambiente

-Agroecología y Sistemas Silvestres

10 Semestre

-Especialización Fruticultura

-Frutales de Hoja Caduca 2

-Frutales de Hoja Persistente 2

-Propagación de Frutales

-Taller de Título 2

-Optativo 3

- Especialización Viticultura y Enología

-Plagas y Enfermedades de la Vid

-Enología 2

- Vitivinicultura

-Especialización Hortalizas y Flores

-Cultivos Forzados

-Hortalizas de Verano

-Producción de Semillas

-Especialización Gestión Ambiental

-Evaluación de Impacto Ambiental

-Manejo de Cuencas

-Recuperación de Ecosistemas Degradados


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares