Agronomía

Universidad Católica de Valparaíso
En Quillota

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Quillota
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Quillota
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Programa ofrece capacitación científico/profesional avanzada para describir, analizar y evaluar los sistemas silvoagropecuarios a base de las interrelaciones de sus componentes bióticos, abióticos, técnicos económicos y sociales. De esta forma, el estudiante es capacitado para transformarse en un agente de innovación que promueva la aplicación del conocimiento científico y la eficiencia económica a la resolución de problemas prácticos del ámbito rural con equidad social y sustentabilidad ambiental. Asimismo, es preparado para responder a los desafíos científicos y tecnológicos del futuro, asumiendo su trabajo con profesionalismo, responsabilidad, proactividad e identificándose con los principios y valores de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Quillota
Calle San Francisco, La Palma s/n, Casilla 4-D, , Valparaiso, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Quillota
Calle San Francisco, La Palma s/n, Casilla 4-D, , Valparaiso, Chile
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

-Diseño, implementación y gestión de sistemas de producción primaria y agroindustrial. -Emprendimiento empresarial en el área agrícola, especialmente en la producción de frutales, hortalizas y cultivos ornamentales. -Desarrollo de programas privados y estatales de extensión agrícola. -Gestión medioambiental y áreas silvestres protegidas.

· Titulación

TÍTULO Ingeniero Agrónomo ACREDITACIÓN Carrera acreditada por 6 años desde el 16 de noviembre de 2015 hasta el 16 de noviembre de 2021 por la Agencia Qualitas. CÓDIGO 14001

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El Ingeniero Agrónomo egresado de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso realiza un análisis crítico de la realidad agrícola, gestiona y optimiza sistemas productivos en forma holística y sustentable. Comprende los fundamentos y principales aplicaciones de las ciencias básicas y su interacción con los subsistemas abiótico, biótico, técnico y social. Posee una formación ética acorde con los principios de esta Universidad, demostrando un irrestricto respeto a las personas y las ideas. Realiza su trabajo profesional con responsabilidad y demuestra capacidad de observación, innovación y espíritu emprendedor. Comunica sus ideas con claridad y corrección en forma oral y escrita, utilizando las tecnologías de la información, y domina el idioma inglés a nivel medio. Es capaz de realizar procesos de autoaprendizaje con el fin de mantenerse actualizado.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Enología
Fisiología
Desarrollo agropecuario
Maquinaria agraria
Hortalizas
Agrónomo
Fisiología Vegetal
Morfología y Sistemática Vegetal
Anatomía Vegetal
Economía Agropecuaria
Economía Agraria
Fisiología Especies Herbáceas

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

1 Semestre

-Introducción a la Agronomía

-Morfología y Sistemática Vegetal

-Seminario de Comunicación 1

-Algebra 1

- Química General

-Antropología Cristiana

2 Semestre

-Sistemas Productivos

-Anatomía Vegetal

-Seminario de Comunicación

-Algebra 2

- Química Orgánica

- Zoología

- Ética Cristiana

3 Semestre

-Operaciones Agrícolas 1

-Física General

-Cálculo

- Bioquímica

- Ganadería General

-Formación Fundamental 1

-Inglés 1

4 Semestre

-Edafología

- Biología Celular

-Introducción a la Economía Agropecuaria

-Bioestadística

- Fisiología Vegetal

- Inglés 2

5 Semestre

-Operaciones Agrícolas 2

-Microbiología

-Economía Agraria

- Ecología

-Formación Fundamental 2

-Inglés 3

6 Semestre

-Nutrición Vegetal

- Genética

- Administración

-Fundamentos de Postcosecha e Industrialización

-Fisiología Especies Herbáceas

-Fisiología Especies Leñosas

-Formación Fundamental 3

-Inglés 4

7 Semestre

-Operaciones Agrícolas 3

-Fitopatología

-Dirección de Empresas

-Manejo de Malezas

-Conservación de Recursos Naturales Renovables

-Entomología Agrícola

8 Semestre

-Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios

-Fitomejoramiento

- Desarrollo Rural

- Fitotecnia

-Diseño de Métodos de Riego

-Optativo 1

9 Semestre

-Especialización Fruticultura

-Frutales de Hoja Caduca 1

-Frutales de Hoja Persistente 1

-Viticultura

-Taller de Título 1

-Optativo 2

-Especialización Viticultura y Enología

-Vini­cación 1

-Enología 1

- Viticultura

-Especialización Hortalizas y Flores

-Diseño de Invernaderos

-Hortalizas de Invierno

-Floricultura

-Especialización Gestión Ambiental

-Ordenamiento Territorial y Sistemas de Información Geográ­fica

-Desarrollo Humano y Medio Ambiente

-Agroecología y Sistemas Silvestres

10 Semestre

-Especialización Fruticultura

-Frutales de Hoja Caduca 2

-Frutales de Hoja Persistente 2

-Propagación de Frutales

-Taller de Título 2

-Optativo 3

- Especialización Viticultura y Enología

-Plagas y Enfermedades de la Vid

-Enología 2

- Vitivinicultura

-Especialización Hortalizas y Flores

-Cultivos Forzados

-Hortalizas de Verano

-Producción de Semillas

-Especialización Gestión Ambiental

-Evaluación de Impacto Ambiental

-Manejo de Cuencas

-Recuperación de Ecosistemas Degradados


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares