Licenciatura

En Quillota

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Quillota

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Programa ofrece capacitación científico/profesional avanzada para describir, analizar y evaluar los sistemas silvoagropecuarios a base de las interrelaciones de sus componentes bióticos, abióticos, técnicos económicos y sociales. De esta forma, el estudiante es capacitado para transformarse en un agente de innovación que promueva la aplicación del conocimiento científico y la eficiencia económica a la resolución de problemas prácticos del ámbito rural con equidad social y sustentabilidad ambiental. Asimismo, es preparado para responder a los desafíos científicos y tecnológicos del futuro, asumiendo su trabajo con profesionalismo, responsabilidad, proactividad e identificándose con los principios y valores de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Quillota (Valparaíso)
Ver mapa
Calle San Francisco, La Palma s/n, Casilla 4-D,

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

-Diseño, implementación y gestión de sistemas de producción primaria y agroindustrial.
-Emprendimiento empresarial en el área agrícola, especialmente en la producción de frutales, hortalizas y cultivos ornamentales.
-Desarrollo de programas privados y estatales de extensión agrícola.
-Gestión medioambiental y áreas silvestres protegidas.

GRADO:
Licenciado en Agronomía y Magister en Ciencias Agronómicas y Ambientales

TÍTULO: Ingeniero Agrónomo

ACREDITACIÓN:
Carrera acreditada por 6 años desde el 16 de noviembre de 2015 hasta el 16 de noviembre de 2021 por la Agencia Qualitas.Sede Valparaíso. Modalidad presencial. Jornada diurna.

DURACIÓN
Licenciatura en Agronomía: 8 Semestres
Título de Agrónomo: 10 semestres
Magíster: 12 semestres

Integración con programa de Magíster: Al término del cuarto año los alumnos optan por una de estas vías de estudio:- Formación profesional, con asignaturas de quinto año para optar al título de Ingeniero Agrónomo- Magister en Ciencias Agronómicas y Ambientales, con un conjunto de asignaturas profesionales durante el quinto año y una tesis en el sexto año. En forma simultánea se obtiene el título de Ingeniero Agrónomo y el grado de Magister.

CÓDIGO: 14001

El Ingeniero Agrónomo egresado de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso realiza un análisis crítico de la realidad agrícola, gestiona y optimiza sistemas productivos en forma holística y sustentable. Comprende los fundamentos y principales aplicaciones de las ciencias básicas y su interacción con los subsistemas abiótico, biótico, técnico y social. Posee una formación ética acorde con los principios de esta Universidad, demostrando un irrestricto respeto a las personas y las ideas. Realiza su trabajo profesional con responsabilidad y demuestra capacidad de observación, innovación y espíritu emprendedor. Comunica sus ideas con claridad y corrección en forma oral y escrita, utilizando las tecnologías de la información, y domina el idioma inglés a nivel medio. Es capaz de realizar procesos de autoaprendizaje con el fin de mantenerse actualizado.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Enología
  • Fisiología
  • Desarrollo agropecuario
  • Maquinaria agraria
  • Hortalizas
  • Agrónomo
  • Fisiología Vegetal
  • Morfología y Sistemática Vegetal
  • Anatomía Vegetal
  • Economía Agropecuaria
  • Economía Agraria
  • Fisiología Especies Herbáceas

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

1 Semestre

-Introducción a la Agronomía

-Morfología y Sistemática Vegetal

-Seminario de Comunicación 1

-Algebra 1

- Química General

-Antropología Cristiana

2 Semestre

-Sistemas Productivos

-Anatomía Vegetal

-Seminario de Comunicación

-Algebra 2

- Química Orgánica

- Zoología

- Ética Cristiana

3 Semestre

-Operaciones Agrícolas 1

-Física General

-Cálculo

- Bioquímica

- Ganadería General

-Formación Fundamental 1

-Inglés 1

4 Semestre

-Edafología

- Biología Celular

-Introducción a la Economía Agropecuaria

-Bioestadística

- Fisiología Vegetal

- Inglés 2

5 Semestre

- Operaciones Agrícolas 2

- Microbiología

- Economía Agraria

- Ecología

- Formación Fundamental 2

- Inglés 3

6 Semestre

- Nutrición Vegetal

- Genética

- Administración

-Fundamentos de Postcosecha e Industrialización

-Fisiología Especies Herbáceas

-Fisiología Especies Leñosas

-Formación Fundamental 3

-Inglés 4

7 Semestre

-Operaciones Agrícolas 3

-Fitopatología

-Dirección de Empresas

-Manejo de Malezas

-Conservación de Recursos Naturales Renovables

-Entomología Agrícola

8 Semestre

-Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios

-Fitomejoramiento

- Desarrollo Rural

- Fitotecnia

-Diseño de Métodos de Riego

-Optativo 1

9 Semestre

-Especialización Fruticultura

-Frutales de Hoja Caduca 1

-Frutales de Hoja Persistente 1

-Viticultura

-Taller de Título 1

-Optativo 2

-Especialización Viticultura y Enología

-Vini­cación 1

-Enología 1

- Viticultura

-Especialización Hortalizas y Flores

-Diseño de Invernaderos

-Hortalizas de Invierno

-Floricultura

-Especialización Gestión Ambiental

-Ordenamiento Territorial y Sistemas de Información Geográ­fica

-Desarrollo Humano y Medio Ambiente

-Agroecología y Sistemas Silvestres

10 Semestre

-Especialización Fruticultura

-Frutales de Hoja Caduca 2

-Frutales de Hoja Persistente 2

-Propagación de Frutales

-Taller de Título 2

-Optativo 3

- Especialización Viticultura y Enología

-Plagas y Enfermedades de la Vid

-Enología 2

- Vitivinicultura

-Especialización Hortalizas y Flores

-Cultivos Forzados

-Hortalizas de Verano

-Producción de Semillas

-Especialización Gestión Ambiental

-Evaluación de Impacto Ambiental

-Manejo de Cuencas

-Recuperación de Ecosistemas Degradados

Agronomía

Precio a consultar