Curso actualmente no disponible
Agronomía
Carrera profesional
En Temuco ()
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Duración
5 Años
La carrera ofrece un ciclo inicial y uno profesional en producción agroalimentaria sustentable para Chile y el mundo y la vinculación efectiva con el medio para adquirir, interdisciplinariamente, competencias que demuestran la capacidad de autoaprendizaje, comunicación efectiva, trabajo en equipos multidisciplinarios, manejo eficaz de tecnologías de la información, un actuar ético y respeto hacia la diversidad para formar un "ingeniero de la vida".
Este profesional es socialmente responsable, competente para la evaluación de sistemas de producción y gestión agropecuaria, manejo de herramientas biotecnológicas, adaptación de tecnologías y gestión de negocios agroalimentarios.
Puede desempeñarse como empresario, consultor independiente o en equipos de trabajo en empresas agropecuarias, biotecnológicas, agroexportadoras, agroquímicas, industrias de procesamiento o en bancos. Puede ejercer como docente, investigador o en gestión en organismos públicos (INIA, INDAP, SAG, FIA, CORFO, etc.)
A tener en cuenta
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Agronomía
- Agricultura y ganadería
- Química orgánica
- Recursos Naturales
- Ecología agrícola
- Genética agropecuaria
- Edafología agrícola
- Producción animal
- Fertilización vegetal
- Fisiología Vegetal
- Producción forraje
- Fitopatología
- Nutrición animal
- Entomología agropecuaria
- Experimentos agropecuarios
- Producción de frutales
- Producción carne
- Producción hortícola
- Cultivos industriales
- Producción de leche
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Plan de Estudios
1er Semestre
- Álgebra
- Botánica
- Química general
- Introducción a la agronomía
- Proyecto cristiano, la vida
2do Semestre
- Introducción al cálculo
- Economía de los recursos naturales
- Química orgánica
- Taller de vinculación profesional
- Zoología
- Electivo para la diversidad
3er Semestre
- Cálculo I
- Biología celular y tisular
- Bioquímica
- Ecología agrícola
- Tig y cartografía
4to Semestre
- Física
- Bioestadística
- Genética agropecuaria
- Edafología agrícola
- Fundamentos de la producción animal
- Climatología
5to Semestre
- Mecanización
- Agropecuaria
- Fundamentos de riego
- Nutrición y fertilización vegetal
- Fisiología vegetal
- Producción forraje
- Microbiología
- Taller vinculación al mundo rural
6to Semestre
- Diseño de sistema de riego y drenaje
- Fitopatología
- Malherbología
- Manejo sistemas pratenses
- Nutrición animal
- Entomología agropecuaria y apicultura
- Electivo para la diversidad
7mo Semestre
- Diseño de experimentos agropecuarios
- Producción de frutales I
- Fitomejoramiento
- Producción carne
- Producción de animales menores
- Práctica empresarial I
8vo Semestre
- Producción hortícola
- Producción de frutales II
- Cereales
- Cultivos industriales
- Producción de leche
- Producción de rumiantes menores
- Electivo para la diversidad
9no Semestre
- Post cosecha y procesamiento de producto
- Sistema de producción agropecuario
- Biotecnología agropecuaria
- Agronegocios y gestión de empresas
- Proyecto de titulación
- Agricultura del centro norte de chile
- Avances en agronomía
10mo Semestre
- Agricultura de precisión
- Comunicación y transferencia tecnológica
- Trabajo titulación
- Proyectos agropecuarios
- Ética profesional
Agronomía