¡100% de ahorro!
Curso actualmente no disponible
Universidad Católica de Temuco

Agronomía

Universidad Católica de Temuco
En Temuco ()

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?

Información importante

Tipología Carrera profesional
Duración 5 Años
  • Carrera profesional
  • Duración:
    5 Años
Descripción

La carrera ofrece un ciclo inicial y uno profesional en producción agroalimentaria sustentable para Chile y el mundo y la vinculación efectiva con el medio para adquirir, interdisciplinariamente, competencias que demuestran la capacidad de autoaprendizaje, comunicación efectiva, trabajo en equipos multidisciplinarios, manejo eficaz de tecnologías de la información, un actuar ético y respeto hacia la diversidad para formar un "ingeniero de la vida".

Este profesional es socialmente responsable, competente para la evaluación de sistemas de producción y gestión agropecuaria, manejo de herramientas biotecnológicas, adaptación de tecnologías y gestión de negocios agroalimentarios.

Puede desempeñarse como empresario, consultor independiente o en equipos de trabajo en empresas agropecuarias, biotecnológicas, agroexportadoras, agroquímicas, industrias de procesamiento o en bancos. Puede ejercer como docente, investigador o en gestión en organismos públicos (INIA, INDAP, SAG, FIA, CORFO, etc.)

A tener en cuenta

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Agronomía
Agricultura y ganadería
Química orgánica
Recursos Naturales
Ecología agrícola
Genética agropecuaria
Edafología agrícola
Producción animal
Fertilización vegetal
Fisiología Vegetal
Producción forraje
Fitopatología
Nutrición animal
Entomología agropecuaria
Experimentos agropecuarios
Producción de frutales
Producción carne
Producción hortícola
Cultivos industriales
Producción de leche

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre

  • Álgebra
  • Botánica
  • Química general
  • Introducción a la agronomía
  • Proyecto cristiano, la vida

2do Semestre

  • Introducción al cálculo
  • Economía de los recursos naturales
  • Química orgánica
  • Taller de vinculación profesional
  • Zoología
  • Electivo para la diversidad

3er Semestre

  • Cálculo I
  • Biología celular y tisular
  • Bioquímica
  • Ecología agrícola
  • Tig y cartografía

4to Semestre

  • Física
  • Bioestadística
  • Genética agropecuaria
  • Edafología agrícola
  • Fundamentos de la producción animal
  • Climatología

5to Semestre

  • Mecanización
  • Agropecuaria
  • Fundamentos de riego
  • Nutrición y fertilización vegetal
  • Fisiología vegetal
  • Producción forraje
  • Microbiología
  • Taller vinculación al mundo rural

6to Semestre

  • Diseño de sistema de riego y drenaje
  • Fitopatología
  • Malherbología
  • Manejo sistemas pratenses
  • Nutrición animal
  • Entomología agropecuaria y apicultura
  • Electivo para la diversidad

7mo Semestre

  • Diseño de experimentos agropecuarios
  • Producción de frutales I
  • Fitomejoramiento
  • Producción carne
  • Producción de animales menores
  • Práctica empresarial I

8vo Semestre

  • Producción hortícola
  • Producción de frutales II
  • Cereales
  • Cultivos industriales
  • Producción de leche
  • Producción de rumiantes menores
  • Electivo para la diversidad

9no Semestre

  • Post cosecha y procesamiento de producto
  • Sistema de producción agropecuario
  • Biotecnología agropecuaria
  • Agronegocios y gestión de empresas
  • Proyecto de titulación
  • Agricultura del centro norte de chile
  • Avances en agronomía

10mo Semestre

  • Agricultura de precisión
  • Comunicación y transferencia tecnológica
  • Trabajo titulación
  • Proyectos agropecuarios
  • Ética profesional


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares