Gastronomía

Carrera técnica

En SANTIAGO

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Descripción

El Técnico en Gastronomía de IPLACEX posee competencias para desempeñarse en diferentes servicios gastronómicos. Su formación integral le permite aplicar habilidades técnicas de gastronomía en diversas preparaciones culinarias, bajo estándares internacionales de calidad y logrando desenvolverse en las diferentes áreas gastronómicas,tales como planificación, producción y servicio.

En el ejercicio de su profesión, puede desempeñarse en la producción de cocina nacional e internacional, así como también en áreas de panadería y pastelería. Además cuenta con competencias para la elaboración de preparaciones alimenticias colectivas,manejos de porciones nutricionales, producción e implementación de diferentes tipos de eventos gastronómicos
y catering,bajo estrictas normas de seguridad alimentaria,procedimientos de control, y prevención de riesgos vinculados al ámbito gastronómico.

En su desarrollo profesional podrá desenvolverse en diferentes servicios de atención alimentaria y en diferentes contextos nacionales e internacionales, ya que cuenta con competencias para aplicar vocabulario gastronómico en idioma inglés y francés.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

SANTIAGO (Santiago)
Ver mapa
Dieciocho #182

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El técnico en Gastronomía, podrá desempeñarse en diferentes establecimientos de la industria gastronómica, sean públicas o privadas, tales como:hoteles, casinos,restaurantes, pub, bistró, centros de eventos, centros de banqueteros y catering, pastelería, salones de té, entre otros. La experticia de su formación,le permiten el ejercicio como cocinero,jefe de cocina,encargado de la preparación de alimentos específicos que requieran un alto nivel de calidad y presentación.También está en condiciones de hacer ejercicio de su profesión en el desarrollo de emprendimientos personales y propios, vinculados con la industria gastronómica.

Técnico en Gastronomía

Podrás desarrollar tus competencias en la producción de cocina nacional e internacional, así como también en áreas de panadería y pastelería, bajo estrictos estándares internacionales de calidad. Podrás trabajar en la elaboración de preparaciones alimenticias colectivas, manejos de porciones nutricionales, producción e implementación de diferentes tipos de eventos gastronómicos y catering. Campo Laboral: establecimientos de la industria gastronómica, públicos o privados, hoteles, casinos, restaurantes, pub, bistró, centros de eventos, centros de banqueteros y catering, pastelería, salones de té, ejercicio libre de la profesión. Empleabilidad al primer año de egreso: El 59.2% de los egresados se encuentra trabajando. Dentro de la malla curricular, tendrás la oportunidad de aprender idiomas en las asignaturas de Francés I y II y Elementary English I y II. Disponible en: Sede Santiago, modalidad presencial, jornada diurna y vespertina.

El centro se pondrá en contacto contigo una vez envíes tus datos a través del formulario

Preguntas & Respuestas

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Hola He ddcidido estudiar a mias 35 años, la gastronomia me interesa mucho. Quisiera saber si en el instituto puedo postular a becas y ver la posibilidad de compatibilizar ...
Usuario Emagister - 25/03/2020 | Responder

Materias

  • Gastronomia
  • Sommelier
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Fundamentos de cocina
  • Fundamentos de investigación
  • Enología
  • Expresión oral y escrita
  • Compras y Absatecimientos
  • Geografía Vitivinícola
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Alimentos
  • Cocina
  • Bebidas
  • Cocina internacional
  • Gestión de eventos
  • Composicion de Menus
  • Gestión de Productos

Temario

CONTENIDO

I SEMESTRE

  • Taller de cocina I
  • Taller de repostería I
  • Higiene y control de alimentos
  • Bromatología
  • Prevención de riesgos y primeros auxilios
  • Comunicación y redacción
  • Nivelación de matemática
II SEMESTRE

  • Taller de cocina II
  • Taller de repostería II
  • Nutrición y dietética
  • Tecnología de los alimentos
  • Equipos de alimentación
  • Gestión de eventos y banquetería
  • Tecnología de la información
III SEMESTRE

  • Taller de alimentación colectiva
  • Cocina Chilena I
  • Cocina internacional I
  • Emprendimiento
  • Francés I
  • Elementary english I
  • Ética profesional
IV SEMESTRE

  • Taller de gastronomía y restaurant
  • Cocina chilena II
  • Cocina internacional II
  • Enología y técnicas de bar
  • Francés II
  • Elementary english II
  • Seminario de título
  • Exámen de título

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