Ingeniería de ejecución agropecuaria
Carrera profesional
En Rancagua, Los Angeles, Temuco y 4 sedes más
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Profesional capacitado para administrar, gestionar y/o asesorar sistemas de producción agrícola, de producción animal y agroindustrial. También, para comercializar sus productos, con un comportamiento ético y con responsabilidad social y para analizar situaciones complejas y resolverlas. Manejo de idioma inglés en nivel básico.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Formar profesionales con competencias valóricas reconocidas, con capacidad para administrar, gestionar y/o asesorar sistemas de producción agrícola, de producción animal y agroindustrial.
Capacitar en la comercialización de sus productos con un enfoque hacia la sustentabilidad de los recursos y el emprendimiento.
Requisitos para matrícula
Licencia de Enseñanza Media original.
Concentración de Notas de Enseñanza Media original.
Ingeniero de Ejecución Agropecuario
Porque el Instituto Profesional (IP) Santo Tomás prepara un profesional comprometido con el desarrollo sustentable, con una sólida formación en el ámbito de la agricultura y la ganadería propio de los diferentes tipos de explotaciones agropecuarias, capacitado también para desempeñarse en empresas para procesamiento agroindustrial. Su formación tecnológica fuertemente práctica y de ingeniería lo diferencia en el medio
Opiniones
Materias
- Productos agrícolas
- Ganado
- Agricultor
- Cultivos
- Producción agrícola
- Sanidad de la Producción Vegetal
- Anatomía y Fisiología Animal
- Mantenimiento de Equipos y Maquinarias
- Técnicas de Propagación Vegetal
- Manejo de Suelo y Fertilizantes
- Administración de Empresas Agrícolas
- Producción de Cultivos y Hortalizas
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Semestre 1
- Matemática y Estadística Básica
- Clima y Producción Agrícola
- Forma y Funcionamiento Vegetal
- Sanidad en la Producción Vegetal
- Desarrollo de Habilidades Comunicativas (*)
- Taller de Nivelación Matemática
- Taller de Desarrollo Personal I
Semestre 2
- Uso y Mantenimiento de Equipos y Maquinarias
- Técnicas de Propagación Vegetal
- Protección Sanitaria de la Producción Agrícola
- Manejo de Suelo y Fertilizantes
- Lenguaje Nemotécnico
- Taller de Desarrollo Personal II
Semestre 3
- Técnicas de Administración de Empresas Agrícolas
- Técnicas de Producción de Cultivos y Hortalizas
- Técnicas de Producción de Frutales
- Técnicas de Aplicación de Pesticidas
- Anatomía y Fisiología Animal
- Electivo Regional I
Semestre 4
- Formulación de Proyectos Agropecuarios
- Manejo de Cultivos y Hortalizas
- Manejo de Frutales
- Manejo de Calidad en la Producción Agrícola
- Técnicas de Riego
- Técnicas de Producción Animal
- Inglés Básico I
Semestre 5
- Cálculo I
- Estadística Elemental
- Legislación Aplicada
- Economía de Recursos
- Electivo Regional II
- Cultura y Valores (*)
- Inglés Básico II
Semestre 6
- Diseño de Sistemas de Riego Tecnificados
- Costos y Presupuestos
- Gestión de Personas
- Prevención de Riesgos
- Gestión de Calidad de Procesos
- Electivo Regional III
- Inglés Intermedio I
Semestre 7
- Desarrollo de Proyectos Innovativos
- Gestión Integral de la Producción
- Estrategia Comercial
- Procesamiento Agroindustrial
- Electivo Regional lV
- Electivo Regional V
- Ética Profesional
Semestre 8
- Práctica Profesional
- Proyecto de Título
Ingeniería de ejecución agropecuaria