Carrera profesional

En Concepción

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Concepción

  • Duración

    10 Semestres

Esta Unidad Académica entrega competencias genéricas y específicas que aportan a la formación de nutricionistas integrales, con elevado nivel académico, ético y valórico. Profesionales comprometidos con la investigación, el desarrollo alimentario y nutricional de la sociedad y los nuevos desafíos que demande.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Concepción (Bío Bío)
Ver mapa
Caupolicán 491, 4070129

comienzo

Inscripciones abiertas

A tener en cuenta

El Nutricionista, titulado por la Universidad Católica de la Santísima Concepción, es un profesional con una formación ética – antropológica con una vocación de servicio hacia el prójimo y capacitado para enfrentar los desafíos epidemiológicos contingentes, mediante la promoción de la salud y la atención alimentaria nutricional individual y colectiva de personas sanas y con patologías asociadas, en centros de atención ambulatoria y cerrada. Capaz de aplicar los elementos de la gestión alimentaria a nivel público y privado. Competente en dirigir equipos de trabajo en forma eficaz y eficiente en organizaciones del área de la nutrición, alimentación y centros de salud. Idóneo para generar proyectos de investigación enfocados en la situación alimentaria y nutricional de la población.

Acreditada por 6 años, desde 7 de junio de 2013 hasta 7 de junio de 2019 Agencia acreditadora: Agencia Acreditadora de Chile A&C S.A. Título: Nutricionista Grado: Licenciado en Nutrición y Dietética

Carrera con sello en la formación y consistencia ética, reconocida a nivel regional y nacional, según principios antropológicos cristianos. Carrera impartida en la Facultad de Medicina. Plan de estudios que responde a las exigencias del mercado laboral y profesional. Modelo por competencias y resultados de aprendizaje. Cuerpo docente con grados académicos de magíster. Integración curricular a través de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP). Departamento de Ciencias Básicas con orientación biomédica exclusiva. Grado, Título y Certificaciones en las áreas de Gerontología, Salud Familiar, Gestión Alimentaria y Nutrición Deportiva. Posibilidad de continuar estudios en el Magíster de Promoción de Salud Familiar y Comunitario, y Magíster de Gestión Alimentaria. Porque la carrera está adscrita al Sistema de Créditos Transferibles, SCT, que permite promover créditos de una institución a otra, y medir, racionalizar y distribuir el trabajo académico del estudiante.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Morfología
  • Fundamentos filosoficos
  • Psicología social
  • Psicología nutricional
  • Bioquímica Nutricional
  • Integracion de los saberes
  • Nutrición Humana
  • Salud Pública
  • Técnica dietética
  • Fundamentos teológicos
  • Dietética
  • Nutrición

Temario

1er semestre

Introducción a la nutrición y dietética

Morfología

Biología

Química

Biomatemática y estadística

Fundamentos filosóficos

Inglés i

2o semestre

Alimentos

Psicología social y nutricional

Microbiología y parasitología

Bioquímica nutricional

Integración i

Integración de los saberes

3er semestre

Nutrición humana i

Fisiología

Bromatología

Salud pública

Técnica dietética

Fundamentos teológicos

Inglés ii

4o semestre

Dietética i

Fundamentos de la gestión

Nutrición humana ii

Fisiopatología

Epidemología

Integración ii

Integración de los saberes

5o semestre

Farmacología y toxicología

Economía y finanzas

Bioética i

Calidad e inocuidad alimentaria

Evaluación del estado nutricional

Patología pediátrica

Dietética ii

Integración de los saberes

6o semestre

Tecnología alimentaria

Normas y estrategias de manejo nutricional

Patología del adulto

Educación alimentaria y nutricional

Nutrición clínica i

Integración iii

Optativo de profundización

7o semestre

Marketing alimentario

Metodología de la investigación

Bioética ii

Alimentación colectiva

Nutrición clínica ii

Salud familiar

Optativo de profundización

8o semestre

Integración en nutrición clínica

Integración en salud pública

Integración en gestión alimentaria

Taller de grado

Integración de saberes

Optativo de profundización

9o semestre

Internado en nutrición clínica (5to año)

Internado en salud pública (5to año)

Internado en gestión alimentaria (5to año)

Nutrición y Dietética

Precio a consultar