Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Talca

$ 3.202.000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Talca

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Nutricionista de la UCM es un(a) profesional competente en la aplicación de la Ciencia de la Nutrición y la Dietética, líder en el área de alimentación individual, familiar y colectiva, promoción de estilos de alimentación saludable, prevención de patologías y en la administración de Servicios y Empresas de Alimentación y Nutrición. Además, su formación le permite participar activamente en el tratamiento de enfermedades derivadas de desequilibrios nutricionales a través de todo el ciclo vital.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Talca (Maule)
Ver mapa
Av. San Miguel 3605

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

1- Otorga atención nutricional, dietética y dietoterapéutico con calidad en forma autónoma o en equipos multi o interdisciplinarios a personas, familias y comunidades en las diferentes etapas del ciclo vital.

2- Diagnostica el estado nutricional aplicando indicadores antropométricos, clínicos, físicos y alimentarios, a individuos y/o colectividades sanas o enfermas en las diferentes etapas del ciclo vital, basados en el modelo de salud imperante.

3- Desarrolla planes y programas de intervención nutricional considerando condiciones fisiológicas o fisiopatológicas, principios éticos, valores y creencias de los individuos, familia y comunidad en diferentes contextos, sociales, económicos y culturales.

4- Gestiona la producción y distribución de las prescripciones dietética y/o dietoterapeúticas de las diferentes unidades o servicios productivos intrahospitalarios tales como (UCA, UANI, SEDILE).

5- Aplica su actuar en la prevención y promoción de la salud y solución de problemas alimentarios nutricionales a nivel comunitario, clínico, colectivo, e individual, en entidades públicas como privadas.

6- Integra equipos de trabajo multi e ¡nterdisciplinarios para contribuir al plan terapéutico del individuo con alteración nutricional en los diferentes niveles de atención en salud.

Profesional capaz de incorporar el proceso educativo en su quehacer tanto en acciones colectivas, como en la formación continua de sus pares y colaboradores.

Con capacidad para contribuir en la generación de conocimiento, a través de la investigación en la disciplina.

Profesional que actuará conforme a los principios éticos universales y de la profesión, con vocación de servicio, alta sensibilidad social y sólidos valores cristianos distintivos de la UCM.

Título:Nutricionista
Grado Académico:Licenciatura en Nutrición y Dietética

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Diagnóstico nutricional
  • Educación alimentaria
  • Administración de restaurantes
  • Administración de comedores
  • Alimentos
  • Normas y políticas en nutrición
  • Conservación DE ALIMENTOS
  • Uso de tecnología de vanguardia
  • Orientación alimentaria
  • Nutrición y Dietética
  • Alimentación
  • Alimentación saludable
  • Nutrición
  • Salud

Profesores

Groupo De Profesores UCM

Groupo De Profesores UCM

Docente

Temario

Plan de Estudios

1er Semestre
  • Alimentos
  • Química
  • Biología e histología
  • Matemáticas biomédicas
  • Introducción a la nutrición y dietética
2do Semestre
  • Técnicas dietéticas
  • Bioquímica
  • Morfología y fisiología
  • Microbiología y parasitología
  • Salud pública
  • Inglés I
  • Taller investigativo de alimentación saludable
3er Semestre
  • Evaluación del estado nutricional
  • Nutrición básica
  • Análisis y procesamiento de alimentos
  • Inocuidado alimenraria
  • Administración general
  • Inglés II
4to Semestre
  • Dietética
  • Gastronomía
  • Fisiopatología y farmacología
  • Promoción y marketing en alimentación y nutrición
  • Administración y gestión en APS
  • Introducción a la fe
  • Taller investigativo de alimentación y nutrición en el ciclo vital
5to Semestre
  • Salud familiar
  • Educación en salud y nutrición
  • Nutrición en ECNT
  • Aseguramiento de la calidad en alimentación y nutrición
  • Políticas y programas de alimentación y nutrición
  • Ética Cristiana
6to Semestre
  • Salud familiar y comunitaria
  • Bioestadística aplicada
  • Fundamentos de la Dietoterapia
  • Ética y conducta profesional
  • Administración y gestión en SAN
  • Certificación o electivo de formación general
  • Taller investigativo educación nutricional en la comunidad
7mo Semestre
  • Metodología de la investigación
  • Epidemiología
  • Dietoterapia del adulto
  • Psicología
  • Administración y gestión clínica
  • Certificación o electivo de formación general

8vo Semestre
  • Seminario de investigación
  • Nutrición y actividad física
  • Dietoterapia materno infantil
  • Certificación o electivo de formación general
  • Taller integrativo intervención nutricional en clínica

9no Semestre
  • Práctica profesional Área clínica
  • Práctica profesional en administración gestión SAM I
  • Tener aprobado hasta el octavo semestre

10mo Semestre
  • Práctica profesional en Área Salud Pública
  • Práctica profesional en administración gestión SAM II

Nutrición y Dietética

$ 3.202.000 IVA inc.