Nutrición y Dietética

Carrera profesional

En Antofagasta

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera profesional

  • Lugar

    Antofagasta

  • Inicio

    Fechas disponibles

El profesional Nutricionista tiene una sólida base científica, humanista y tecnológica, que orienta a los aspectos sanitarios y sociales en los que le corresponde actuar.

Comprende las necesidades de la situación alimentaría nutricional en el contexto de salud de la población chilena, con el compromiso de optimizar la calidad de vida de los sujetos en todo su ciclo vital.

Desarrolla el ejercicio profesional como nutricionista, desde la promoción de la salud, ejecutando acciones eficaces en la prevención de la enfermedad.

Determina y valora el estado nutricional de las personas, como indicador de calidad de vida.

Incorpora la gestión y aplica prescripciones de atención nutricional clínica, a nivel individual y grupal, en la comunidad como en los servicios clínicos asistenciales.

Ejerce un rol de liderazgo en la conducción y gestión de servicios de alimentación y nutrición, para responder a los nuevos estilos de vida de la sociedad.

Está habilitado con las competencias para diagnosticar la situación alimentario nutricional, para tomar decisiones de intervención, dando respuesta a las políticas y objetivos sanitarios del país.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Antofagasta
Ver mapa
Avenida Angamos 601

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Servicios de alimentación y nutrición: Hospitales y clínicas privadas, empresas de servicios de alimentación, empresas de alimentos, servicios de casinos de instituciones públicas y privadas.

Salud pública: Centros de Salud Municipalizados, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, jardines infantiles, organizaciones sociales de apoyo a la promoción, recuperación y/o rehabilitación de enfermedades.

Nutrición clínica: Hospitales públicos, Fuerzas Armadas y Carabineros, universidades, mutuales privadas de accidentes del trabajo, clínicas privadas, centros médicos y de nutrición.

Gestión dietoterapéutica: Desarrollo, promoción, implementación y difusión de líneas de productos nutricionales específicos, ejemplo: laboratorios.

Gestión en alimentación y nutrición: Administración en organismos públicos por ejemplo: Secretaría Regional Ministerial, Servicios de Planificación de las Municipalidades, cargos directivos y gerenciales en empresas, laboratorios relacionados con alimentos.

Establecimientos educacionales públicos y/o privados; instituciones o clubes deportivos y gimnasios.

Ejercicio privado de la profesión: Consultas, centros médicos y de estética.

Título Profesional: Nutricionista

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Opiniones

Materias

  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Gestión
  • Calidad
  • Salud
  • Calidad de vida
  • Dietética
  • Nutricionista
  • Profesional

Temario

Semestre 01

· Anatomía

· Biología Celular

· Química de los alimentos

· alimentos

· introducción a los estudios profesionales

· matematicas

Semestre 02

· Fisiología

· Bioquímica

· Lab.y sensorial de los alimentos

· Lab.Técnicas de Alimentación

· Profesionales Psicología General y Desarrollo

· Formacion general

Semestre 03

· Fisiopatología médica y quirúrgica aplicada a la nutrición

· Nutrición Básica

· Microbiología de los Alimentos

· Planificación Alimentaria en el Ciclo Vital

· Informatica Alimentaria y Nutricional

· Salud Pública

Semestre 04

· Evaluación del Estado Nutricional

· Seguridad Alimentaria y Nutricional

· Admisnistración y Gestion

· Cultura Alimentaria

· Nutrición Comunitaria

· Educación Alimentaria y Nutricional

· Epidemiología

Semestre 05

· Nutrición Clínica

· Actividad Física y Deporte

· Tecnología de los Alimentos

· Alimentación Colectiva

· Formación general

· promoción alimentaria y nutricional

· metodología de la investigación

Semestre 06

· Nutrición Clinica

· Alimentacion

· Trab. de Campo en Promoción Alimentaria y Nutricional

· Diseño y evaluacion de proyecto

· Bioestadistica

Semestre 07

· PrácticaClínica

· Legislación Laboral

· Investigación Aplicada

· Bioética

Semestre 08

· Formación Profesional

· Formación Profesional

· Práctica comunitaria

· tesis

Semestre 09 y 10

Práctica clínica

Nutrición y Dietética

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