Técnico En Alimentación y Nutrición

Carrera técnica

Semipresencial en SANTIAGO

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Metodología

    Semipresencial

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Técnico en Alimentación y Nutrición de IPLACEX es un profesional técnico que se encuentra capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en área clínica y comunitaria y además, realiza la administración de bodegas de servicios de alimentación, todas las funciones bajo supervisión del profesional a cargo. Es el colaborador directo del profesional Nutricionista y se encuentra preparado para realizar diversas funciones en el área de las operaciones en centros de alimentación colectiva e industria alimentaria.

Será quien colabore en el desarrollo de minutas, diseñe programas educativos de alimentación, prepare fórmulas enterales y lácteas, realice antropometría de pacientes, colabore con la evaluación nutricional y prepare diversos tipos de regímenes y dietoterapia bajo la (el) nutricionista a cargo, siempre sobre la base del conocimiento, confianza y calidez humana.

Este profesional se desempeña como colaborador directo del profesional nutricionista en diversas áreas: en el área clínica trabaja en consultorios, hospitales, clínicas, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros y centros médicos. En el área colectiva se desempeña tanto en instituciones educacionales como en casinos de alta y baja complejidad, restoranes y
hoteles con servicios de alimentación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

SANTIAGO (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Dieciocho #182

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Proveer oportunidades de formación profesional a personas que trabajan, mediante una propuesta educativa accesible, flexible, pertinente y efectiva, contribuyendo con ello a su desarrollo laboral y social

Personas que trabajan y requieren competencias específicas para mejorar su actual situación laboral, cambiar a nuevas opciones o emprender sus propios negocios; También se enfoca en alumnos egresados de 4º medio de liceos científicos humanistas y/o técnicos

Licencia de Enseñanza media
· Fotocopia Cédula de Identidad

Técnico (a) En Alimentación y Nutrición

Porque desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria.

Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.

Campo Laboral: consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.

Empleabilidad al primer año de egreso: El 53.7% de los egresados se encuentra trabajando.

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

deseo mas detalles por favor

Yasna U., Más de dos años

Responder

Opiniones

Materias

  • Técnico
  • Profesional
  • Funciones
  • Nutricionista
  • Hospitales
  • Simulación
  • Seguridad
  • Protocolo
  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Control de calidad
  • Gestión
  • Primeros auxilios
  • Tecnología de los alimentos
  • Manejo
  • Higiene
  • Gestión de la Calidad
  • Manipulacion
  • Elaboración
  • Procesos
  • Fórmulas
  • Simulaciones
  • Bodega
  • Control de bodega
  • Fórmulas enterales

Temario

PLAN DE ESTUDIOS

BIMESTRE 1
  • Técnicas de primeros auxilios
  • Comunicación y redacción
  • Tecnología de la información
  • Simulación clínica
  • Técnicas de primeros auxilios
BIMESTRE 2
  • Composición química y grupos de alimentos
  • Higiene y tecnología de los alimentos
  • Simulación clínica higiene y tecnología de los alimentos
BIMESTRE 3
  • Protocolo y preparación de fórmulas lácteas
  • Preparación y manejo de fórmulas enterales
  • Simulación Clínica Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas y Enterales
BIMESTRE 4

  • Control de calidad
  • Gestión y control de bodega
  • Simulación clínica gestión y control de bodega
BIMESTRE 5

  • Servicios de Alimentación y Nutrición
  • Nivelación de Matemática
BIMESTRE 6

  • Gestión Industria Productiva de Alimentos
  • Desarrollo y Gestión de Menús
  • Simulación Clínica Producción y Gestión de Menús
BIMESTRE 7

  • Evaluación Nutricional
  • Nutriciónen Ciclo Vital
  • Simulación Clínica Evaluación Nutricional en Ciclo Vital
BIMESTRE 8

  • Técnicas Dietéticas y Culinareas
  • Técnicas de Alimentación y Nutrición
  • Simulación Clínica Técnicas Dietéticas y de Alimentación
BIMESTRE 9

  • Técnicas de Dietoterapia
  • Ética Profesional
  • Simulación Clínica Técnicas de Dietoterapia
BIMESTRE 10

  • Nutricion Comunitaria y Promocion de Alimentacion Saludable
  • Emprendimiento
  • Simulación Clínica Nutrición Comunitaria

Técnico En Alimentación y Nutrición

Precio a consultar