Técnico En Alimentación y Nutrición
Carrera técnica
Semipresencial en SANTIAGO
Descripción
-
Tipología
Carrera técnica
-
Metodología
Semipresencial
-
Lugar
Santiago
-
Duración
4 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El Técnico en Alimentación y Nutrición de IPLACEX es un profesional técnico que se encuentra capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en área clínica y comunitaria y además, realiza la administración de bodegas de servicios de alimentación, todas las funciones bajo supervisión del profesional a cargo. Es el colaborador directo del profesional Nutricionista y se encuentra preparado para realizar diversas funciones en el área de las operaciones en centros de alimentación colectiva e industria alimentaria.
Será quien colabore en el desarrollo de minutas, diseñe programas educativos de alimentación, prepare fórmulas enterales y lácteas, realice antropometría de pacientes, colabore con la evaluación nutricional y prepare diversos tipos de regímenes y dietoterapia bajo la (el) nutricionista a cargo, siempre sobre la base del conocimiento, confianza y calidez humana.
Este profesional se desempeña como colaborador directo del profesional nutricionista en diversas áreas: en el área clínica trabaja en consultorios, hospitales, clínicas, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros y centros médicos. En el área colectiva se desempeña tanto en instituciones educacionales como en casinos de alta y baja complejidad, restoranes y
hoteles con servicios de alimentación.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Proveer oportunidades de formación profesional a personas que trabajan, mediante una propuesta educativa accesible, flexible, pertinente y efectiva, contribuyendo con ello a su desarrollo laboral y social
Personas que trabajan y requieren competencias específicas para mejorar su actual situación laboral, cambiar a nuevas opciones o emprender sus propios negocios; También se enfoca en alumnos egresados de 4º medio de liceos científicos humanistas y/o técnicos
Licencia de Enseñanza media
· Fotocopia Cédula de Identidad
Técnico (a) En Alimentación y Nutrición
Porque desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria.
Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.
Campo Laboral: consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.
Empleabilidad al primer año de egreso: El 53.7% de los egresados se encuentra trabajando.
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
Materias
- Técnico
- Profesional
- Funciones
- Nutricionista
- Hospitales
- Simulación
- Seguridad
- Protocolo
- Alimentación
- Alimentos
- Nutrición
- Control de calidad
- Gestión
- Primeros auxilios
- Tecnología de los alimentos
- Manejo
- Higiene
- Gestión de la Calidad
- Manipulacion
- Elaboración
- Procesos
- Fórmulas
- Simulaciones
- Bodega
- Control de bodega
- Fórmulas enterales
Temario
BIMESTRE 1
- Técnicas de primeros auxilios
- Comunicación y redacción
- Tecnología de la información
- Simulación clínica
- Técnicas de primeros auxilios
- Composición química y grupos de alimentos
- Higiene y tecnología de los alimentos
- Simulación clínica higiene y tecnología de los alimentos
- Protocolo y preparación de fórmulas lácteas
- Preparación y manejo de fórmulas enterales
- Simulación Clínica Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas y Enterales
- Control de calidad
- Gestión y control de bodega
- Simulación clínica gestión y control de bodega
- Servicios de Alimentación y Nutrición
- Nivelación de Matemática
- Gestión Industria Productiva de Alimentos
- Desarrollo y Gestión de Menús
- Simulación Clínica Producción y Gestión de Menús
- Evaluación Nutricional
- Nutriciónen Ciclo Vital
- Simulación Clínica Evaluación Nutricional en Ciclo Vital
- Técnicas Dietéticas y Culinareas
- Técnicas de Alimentación y Nutrición
- Simulación Clínica Técnicas Dietéticas y de Alimentación
- Técnicas de Dietoterapia
- Ética Profesional
- Simulación Clínica Técnicas de Dietoterapia
- Nutricion Comunitaria y Promocion de Alimentacion Saludable
- Emprendimiento
- Simulación Clínica Nutrición Comunitaria
Técnico En Alimentación y Nutrición