Instituto Profesional IPLACEX

Técnico En Alimentación y Nutrición

Instituto Profesional IPLACEX
Semipresencial en SANTIAGO

Precio a consultar
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Información importante

Tipología Carrera técnica
Metodología Semipresencial
Lugar Santiago
Duración 4 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera técnica
  • Semipresencial
  • Santiago
  • Duración:
    4 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Técnico en Alimentación y Nutrición de IPLACEX es un profesional técnico que se encuentra capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en área clínica y comunitaria y además, realiza la administración de bodegas de servicios de alimentación, todas las funciones bajo supervisión del profesional a cargo. Es el colaborador directo del profesional Nutricionista y se encuentra preparado para realizar diversas funciones en el área de las operaciones en centros de alimentación colectiva e industria alimentaria.

Será quien colabore en el desarrollo de minutas, diseñe programas educativos de alimentación, prepare fórmulas enterales y lácteas, realice antropometría de pacientes, colabore con la evaluación nutricional y prepare diversos tipos de regímenes y dietoterapia bajo la (el) nutricionista a cargo, siempre sobre la base del conocimiento, confianza y calidez humana.

Este profesional se desempeña como colaborador directo del profesional nutricionista en diversas áreas: en el área clínica trabaja en consultorios, hospitales, clínicas, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros y centros médicos. En el área colectiva se desempeña tanto en instituciones educacionales como en casinos de alta y baja complejidad, restoranes y
hoteles con servicios de alimentación.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
SANTIAGO
Dieciocho #182, Santiago, Chile
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Ubicación
SANTIAGO
Dieciocho #182, Santiago, Chile
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Proveer oportunidades de formación profesional a personas que trabajan, mediante una propuesta educativa accesible, flexible, pertinente y efectiva, contribuyendo con ello a su desarrollo laboral y social

· ¿A quién va dirigido?

Personas que trabajan y requieren competencias específicas para mejorar su actual situación laboral, cambiar a nuevas opciones o emprender sus propios negocios; También se enfoca en alumnos egresados de 4º medio de liceos científicos humanistas y/o técnicos

· Requisitos

Licencia de Enseñanza media · Fotocopia Cédula de Identidad

· Titulación

Técnico (a) En Alimentación y Nutrición

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Porque desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia. Campo Laboral: consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación. Empleabilidad al primer año de egreso: El 53.7% de los egresados se encuentra trabajando.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Nutrición
Alimentación
Gestión
Primeros auxilios
Manipulacion
Seguridad
Fórmulas
Elaboración
Manejo
Bodega
Control de bodega
Gestión de la Calidad
Fórmulas enterales
Control de calidad
Procesos
Protocolo
Simulaciones
Tecnología de los alimentos
Higiene

Temario

PLAN DE ESTUDIOS

BIMESTRE 1
  • Técnicas de primeros auxilios
  • Comunicación y redacción
  • Tecnología de la información
  • Simulación clínica
  • Técnicas de primeros auxilios
BIMESTRE 2
  • Composición química y grupos de alimentos
  • Higiene y tecnología de los alimentos
  • Simulación clínica higiene y tecnología de los alimentos
BIMESTRE 3
  • Protocolo y preparación de fórmulas lácteas
  • Preparación y manejo de fórmulas enterales
  • Simulación Clínica Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas y Enterales
BIMESTRE 4

  • Control de calidad
  • Gestión y control de bodega
  • Simulación clínica gestión y control de bodega
BIMESTRE 5

  • Servicios de Alimentación y Nutrición
  • Nivelación de Matemática
BIMESTRE 6

  • Gestión Industria Productiva de Alimentos
  • Desarrollo y Gestión de Menús
  • Simulación Clínica Producción y Gestión de Menús
BIMESTRE 7

  • Evaluación Nutricional
  • Nutriciónen Ciclo Vital
  • Simulación Clínica Evaluación Nutricional en Ciclo Vital
BIMESTRE 8

  • Técnicas Dietéticas y Culinareas
  • Técnicas de Alimentación y Nutrición
  • Simulación Clínica Técnicas Dietéticas y de Alimentación
BIMESTRE 9

  • Técnicas de Dietoterapia
  • Ética Profesional
  • Simulación Clínica Técnicas de Dietoterapia
BIMESTRE 10

  • Nutricion Comunitaria y Promocion de Alimentacion Saludable
  • Emprendimiento
  • Simulación Clínica Nutrición Comunitaria