Técnico en Hotelería y Turismo - Valdivia - Los Ríos

Universidad Santo Tomás
En temuco

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Información importante

Tipología Carrera técnica
Lugar Temuco
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera técnica
  • Temuco
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

PERFIL DEL POSTULANTE:



Interés por el servicio.

Capacidad para desarrollar trabajo en equipo.

Salud compatible con la especialidad.

Habilidades comunicacionales.



REQUISITOS PARA MATRÍCULA:



Licencia de Enseñanza Media (documento original).

Concentración de Notas de Enseñanza Media.

Certificado de Nacimiento (documento original).



La institución, se reserva el derecho de realizar entrevistas o de solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera.

Instalaciones

¿Dónde se da y en qué fecha?

comienzo Ubicación
Fechas a escoger
temuco
mañio chico km 6 camino chol-chol, 4780000, La Araucanía, Chile
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
temuco
mañio chico km 6 camino chol-chol, 4780000, La Araucanía, Chile

Opiniones

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100%
Lo recomiendan
3.7
fantástico
Valoración del Centro

Opiniones sobre otros cursos de este centro

Educación Parvularia - Santiago - Santiago de Chile

N
Natalia Barra Quitral
5.0 16/12/2016
Lo mejor: Me gusta la red de apoyo que tiene la Universidad a sus alumnos, los profesores de la escuela de comunicaciones, son profesionales de primera linea. Además puedes acceder a múltiples beneficios en el círculo de egresados.
A mejorar: Nada.
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Derecho - Puerto Montt - Los Lagos

S
Sebastián Fellini
1.0 11/12/2016
Lo mejor: Campos clínicos y buenas instalaciones.
A mejorar: Profesores discriminadores, arribistas e intolerantes. Tiene campos clínicos y buenas instalaciones, pero la calidad humana, la mercantilización y el sentido del negocio por sobre la educación integral la dejan por el suelo. Universidad es aquel lugar donde sales de tu burbuja de la enseñanza media, conoces otros mundos, otras formas de ver la vida, en un ambiente de tolerancia y convergencia de ideas, justamente lo que no entrega esta universidad.
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Kinesiología - Copiapó - Atacama

S
Sergio Escobar Aliaga
4.5 29/08/2016
Lo mejor: Estudiar en la Universidad Santo Tomás es muy buena experiencia ya que tienen visión pluralista y te entregan valores para ser un profesional ético y perseverante. Me entregó los,conocimientos necesarios para desarrollarme en mi práctica profesional.
A mejorar: Todo bien.
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Opinión sobre el Centro

J
Juan Enrique Leiva Orellana
4.0 01/03/2016
Lo mejor: El método que ocupa la universidad va orientado a el trabajo en equipo, situación que te deja preparado para ocupar diversas áreas laborales donde las empresas se enfocan en cumplir los objetivos bajo el apoyo constante de los diferentes estamentos dentro de la empresa, es por ello que la docencia esta orientada a esta metodología en las aulas de clase.
A mejorar: Las pocas horas dedicadas al estudio. Entiéndase por esto las horas de clases son muy cortas
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¿Qué aprendes en este curso?

Hotelería
Turismo
Trabajo en equipo
Alimentos
Calidad
profesional
técnico

Temario

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA:
La carrera Técnico en Hotelería y Turismo forma técnicos integrales con sólidos conocimientos para aportar y colaborar en la ejecución de actividades y tareas propias de los servicios de empresas de Turismo y Hotelería. Quienes deseen estudiar esta carrera tendrán, por lo tanto, la posibilidad de insertarse en un mercado laboral creciente y atractivo, dado por unas de las actividades con mayor crecimiento en el país.
CAMPO OCUPACIONAL:
Campo Laboral:
El egresado de la carrera estará capacitado para desempeñarse en empresas de servicios Hoteleros y de Turismo, tales como: Hoteles, empresas de Hospedaje, Hospitales, Cruceros, Empresas de Catering, Restaurantes, Agencias de Viajes y empresa de turismo, así como  también puede ejercer libremente la actividad, emprendiendo la organización de su propia empresa de servicios de Turismo y de Hospedaje.
Campo Profesional:

El egresado de la carrera estará capacitado para desempeñar cargos de:
Recepcionista.
Conserje.
Reservas.
Supervisor de pisos.
Servicio de alimentos y bebidas.
Agente de ventas de servicios de turismo.
Ejercicio libre de la profesión.

PERFIL DE EGRESO:
Al término de su formación, el Técnico de Nivel Superior en Hotelería y Turismo egresado de Santo Tomás, estará capacitado para entregar una experiencia de calidad, en alojamiento y servicios de alimentos y bebidas, que satisfagan las necesidades y expectativas de los huéspedes, de acuerdo a las necesidades de la empresa y conforme a las normas administrativas y estándares de la industria del turismo vigentes, promoviendo la actividad turística nacional y local.
Competencias genéricas:

Comunicarse expresando las ideas con claridad y coherencia, tanto en forma oral como escrita.
Demostrar capacidad de trabajo en equipo, con proactividad y un alto sentido de calidad para el logro de los objetivos.
Utilizar el autoaprendizaje como herramienta para mejorar el desarrollo profesional y la capacidad de adaptación a los cambios de la sociedad del conocimiento.
Demostrar un comportamiento ético y de responsabilidad social, respetuoso de la dignidad humana en las relaciones personales y en los diferentes ámbitos de acción laboral y profesional.

Competencias específicas:

Comunicarse de manera efectiva con el cliente, tanto en español como en inglés, logrando empatía y calidad en el servicio hotelero y turístico.
Desarrollar el proceso de reserva y venta de habitaciones y otras dependencias del hotel, asesorando a los clientes según sus necesidades y haciendo uso de protocolos y herramientas tecnológicas utilizadas por la empresa.
Realizar procesos de recepción y despedida de los huéspedes, con respeto y cordialidad cumpliendo con los protocolos de atención y registro de la empresa.
Proporcionar servicios de habitaciones de calidad según necesidades de los clientes demostrando disposición al servicio y aplicando protocolos de higiene y seguridad.
Aplicar sistemas de administración efectivos, utilizando herramientas tecnológicas en la generación de cuentas, control de presupuestos y cotizaciones, según procedimientos de la empresa y normas vigentes.
Identificar, coordinar y programar servicios turísticos, respondiendo a las demandas de los clientes manteniendo una relación cordial con el huésped de acuerdo a los procedimientos de la empresa y normativa vigente.
Realizar preparaciones de bebidas alcohólicas y analcohólicas, aplicando procedimientos técnicos, normativas, tendencias y protocolos existentes, según el tipo de empresa.
Ejecutar un servicio de calidad en alimentos y bebidas con responsabilidad y respeto, aplicando y asegurando el cumplimiento de procedimientos técnicos y protocolos existentes, según características de los clientes y tipo de empresa.

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