Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología

Carrera técnica

En Santiago

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Santiago

  • Duración

    5 Semestres

El egresado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de la Universidad de Las Américas, es apto para participar en la ejecución de trabajos relacionados con el manejo de la producción agrícola en cultivos, frutales y hortalizas. También podrá participar en procesos de producción e industrialización de la uva, como en los de gestión de las empresas productoras y comercializadoras del sector, con un enfoque sustentable.
Se espera que el titulado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de UDLA se desenvuelva respetando principios éticos, tenga compromiso social y ciudadano, incorporando en su trabajo las herramientas computacionales efectivas para su ejercicio profesional y contribuya a cubrir las necesidades y desafíos de la comunidad

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Santiago ((Indicar))
Ver mapa
Manuel Montt 948

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Otorgar a los educandos los conocimientos y desarrollo de habilidades que los facultan para resolver problemas en la amplia gama de actividades exclusivas de su saber; de esta forma, el profesional cumplirá una función social de alta responsabilidad e importancia para los fines demandados por la comunidad.
Dar a los estudiantes una base cognitiva sólida, cimentada en un conocimiento amplio, profundo y riguroso.
Fomentar en los estudiantes una actitud analítica que le permita sostener un comportamiento ético en lo profesional y en lo personal.
Capacitar en la planificación y proyección de estrategias y líneas de acción en sus actividades profesionales.
Capacitar para un desempeño en sus funciones usando la rigurosidad y objetividad científica y aplicar su capacidad creativa, de observación y análisis en la prevención y resolución de problemas.
Entregar la formación agrónoma para desempeñarse laboralmente, como asimismo integrarse a cursos posteriores de postgrado continuando su perfeccionamiento durante toda la vida.
Asegurar la calidad y homogeneidad de la docencia y de los servicios a los estudiantes en todas sus sedes y campus, mediante el uso de sistemas de información, el cumplimiento de la planificación estratégica y el uso eficiente de los recursos para el logro del proyecto educativo.

Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Botánica
  • Microbiología
  • Marketing
  • Enoturismo
  • Procesos biológicos
  • Degustación
  • Postcosecha
  • Procesos agroindustriales
  • Cultivo de Vides
  • Producción de frutales

Temario

Primer semestre

  • Metacognición y Vida Universitaria
  • Elementos de Propagación Vegetal
  • Taller de Producción Agrícola
  • Introducción a la Matemática Aplicada
  • Laureate English Program Level 1
  • Procesos Biológicos

Segundo semestre

  • Administración de Empresas Agrícolas
  • Producción de Bebidas Alcohólicas
  • Botánica
  • Microbiología
  • Laureate English Program Level 2
  • Marketing y Enoturismo
  • Práctica Inicial Estival

Tercer semestre

  • Fisiología Vegetal
  • Procesos de Vinificación y Enotecnia
  • Equipamiento en la Industria Vitivinícola
  • Legislación y Normativa Vitivinícola
  • Fundamentos y Técnicas de Riego
  • Fundamento de Edafología y Fertilización

Cuarto semestre

  • Producción de Frutales
  • Cultivo de Vides
  • Producción de Cultivos y Hortalizas
  • Análisis y Aseguramiento de Calidad Mostos y Vinos
  • Degustación de Vinos
  • Postcosecha y Procesos Agroindustriales

Quinto semestre

  • Práctica Profesional

Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología

Precio a consultar