Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología
Carrera técnica
En Santiago
Descripción
-
Tipología
Carrera técnica
-
Lugar
Santiago
-
Duración
5 Semestres
El egresado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de la Universidad de Las Américas, es apto para participar en la ejecución de trabajos relacionados con el manejo de la producción agrícola en cultivos, frutales y hortalizas. También podrá participar en procesos de producción e industrialización de la uva, como en los de gestión de las empresas productoras y comercializadoras del sector, con un enfoque sustentable.
Se espera que el titulado de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología de UDLA se desenvuelva respetando principios éticos, tenga compromiso social y ciudadano, incorporando en su trabajo las herramientas computacionales efectivas para su ejercicio profesional y contribuya a cubrir las necesidades y desafíos de la comunidad
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Otorgar a los educandos los conocimientos y desarrollo de habilidades que los facultan para resolver problemas en la amplia gama de actividades exclusivas de su saber; de esta forma, el profesional cumplirá una función social de alta responsabilidad e importancia para los fines demandados por la comunidad.
Dar a los estudiantes una base cognitiva sólida, cimentada en un conocimiento amplio, profundo y riguroso.
Fomentar en los estudiantes una actitud analítica que le permita sostener un comportamiento ético en lo profesional y en lo personal.
Capacitar en la planificación y proyección de estrategias y líneas de acción en sus actividades profesionales.
Capacitar para un desempeño en sus funciones usando la rigurosidad y objetividad científica y aplicar su capacidad creativa, de observación y análisis en la prevención y resolución de problemas.
Entregar la formación agrónoma para desempeñarse laboralmente, como asimismo integrarse a cursos posteriores de postgrado continuando su perfeccionamiento durante toda la vida.
Asegurar la calidad y homogeneidad de la docencia y de los servicios a los estudiantes en todas sus sedes y campus, mediante el uso de sistemas de información, el cumplimiento de la planificación estratégica y el uso eficiente de los recursos para el logro del proyecto educativo.
Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología
Opiniones
Materias
- Botánica
- Microbiología
- Marketing
- Enoturismo
- Procesos biológicos
- Degustación
- Postcosecha
- Procesos agroindustriales
- Cultivo de Vides
- Producción de frutales
Temario
Primer semestre
- Metacognición y Vida Universitaria
- Elementos de Propagación Vegetal
- Taller de Producción Agrícola
- Introducción a la Matemática Aplicada
- Laureate English Program Level 1
- Procesos Biológicos
Segundo semestre
- Administración de Empresas Agrícolas
- Producción de Bebidas Alcohólicas
- Botánica
- Microbiología
- Laureate English Program Level 2
- Marketing y Enoturismo
- Práctica Inicial Estival
Tercer semestre
- Fisiología Vegetal
- Procesos de Vinificación y Enotecnia
- Equipamiento en la Industria Vitivinícola
- Legislación y Normativa Vitivinícola
- Fundamentos y Técnicas de Riego
- Fundamento de Edafología y Fertilización
Cuarto semestre
- Producción de Frutales
- Cultivo de Vides
- Producción de Cultivos y Hortalizas
- Análisis y Aseguramiento de Calidad Mostos y Vinos
- Degustación de Vinos
- Postcosecha y Procesos Agroindustriales
Quinto semestre
- Práctica Profesional
Técnico de Nivel Superior en Agroviticultura y Enología