Técnico de nivel superior en Nutrición y Dietética
Carrera técnica
En Concepción, Santiago, Viña del Mar y 1 sede más.
Descripción
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Tipología
Carrera técnica
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Lugar
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Duración
4 Años
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Inicio
Fechas disponibles
El nutricionista podrá desempeñarse eficientemente en establecimientos públicos y privados de atención primaria, secundaria y terciaria, integrándose con el equipo de salud, transformándose en el profesional que promueve acciones derivadas del tratamiento médico y del cuidado que requiere un paciente con trastornos y patologías alimentarias.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
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comienzo
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A tener en cuenta
Realizará atención dietética y dietoterapéutica de acuerdo con el diagnóstico alimentario nutricional, en distintas etapas del ciclo vital, en estado fisiológico o patológico tanto a nivel individual, colectivo o comunitario. Determina los requerimientos nutricionales de la población, a través de la evaluación a los distintos grupos etarios, en los estados fisiológicos y fisiopatológicos, para realizar prescripción dietética cuali-cuantitativa. Administrar servicios de alimentación colectiva en diversas empresas, ofreciendo productos gastronómicos y dietoterapéuticos. Controla la calidad de los alimentos, desde un punto de vista nutricional, higiénico y sensorial, a través del uso de tecnologías necesarias para el almacenamiento, conservación, elaboración, procesamiento y servicio de los alimentos, garantizando su inocuidad. Administra proyectos, programas y planes, en instituciones de salud y otras, destinadas a mantener, fortalecer y proponer mejoras a la condición alimentaria nutricional de las personas, familias y comunidades.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Diagnóstico nutricional
- Educación alimentaria
- Administración de restaurantes
- Administración de comedores
- Normas y políticas en nutrición
- Conservación DE ALIMENTOS
- Uso de tecnología de vanguardia
- Orientación alimentaria
- Dietética
- Salud
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Primer semestre
- Introducción Alimentación y Nutrición
- Química general y orgánica
- Biología
- Anatomía
- Matemáticas
- Computación
Segundo semestre
- Nutrición básica I
- Microbiología y parasitología
- Bioquímica general
- Histología
- Comunicación oral y escrita
- Inglés I
- Evaluación Gral. Estado nutricional
Tercer semestre
- Nutrición básica II
- Bromatología
- Primeros auxilios
- Fisiología
- Psicología
- Inglés II
Cuarto semestre
- Dietética I
- Tecnología de los alimentos
- Bioquímica de los alimentos
- Fisiopatología
- Epidemiologia y salud pública
- Planificación alimentaria
Quinto semestre
- Dietética II
- Higiene e inocuidad de los alimentos
- Gestión administrativa
- Nutrición comunitaria
- Bioestadística
- Formación y evaluación
Sexto semestre
- Nutrición y ejercicio
- Servicio y alimentación
- Dietoterapia I
- Patología alimentaria
- Metodología de la investigación
Séptimo semestre
- Gestión de calidad en servicios alimentarios
- Toxicología y farmacología alimentaria
- Dietoterapia II
- Nutrición clínica
- Ética profesional
- Octavo semestre
- Trabajo de titulo
- Práctica terminal
Noveno semestre
- Práctica profesional
Técnico de nivel superior en Nutrición y Dietética