Técnico de nivel superior en Nutrición y Dietética

Carrera técnica

En Concepción, Santiago, Viña del Mar y 1 sede más.

Precio a consultar

Descripción

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El nutricionista podrá desempeñarse eficientemente en establecimientos públicos y privados de atención primaria, secundaria y terciaria, integrándose con el equipo de salud, transformándose en el profesional que promueve acciones derivadas del tratamiento médico y del cuidado que requiere un paciente con trastornos y patologías alimentarias.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Chillán (Biobío)
Ver mapa
Contitución 647

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Concepción (Biobío)
Ver mapa
Maipú nº 301

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Gran Avenida Nº 9557

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Viña del Mar (Valparaíso)
Ver mapa
Uno Norte Nº 363

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Realizará atención dietética y dietoterapéutica de acuerdo con el diagnóstico alimentario nutricional, en distintas etapas del ciclo vital, en estado fisiológico o patológico tanto a nivel individual, colectivo o comunitario. Determina los requerimientos nutricionales de la población, a través de la evaluación a los distintos grupos etarios, en los estados fisiológicos y fisiopatológicos, para realizar prescripción dietética cuali-cuantitativa. Administrar servicios de alimentación colectiva en diversas empresas, ofreciendo productos gastronómicos y dietoterapéuticos. Controla la calidad de los alimentos, desde un punto de vista nutricional, higiénico y sensorial, a través del uso de tecnologías necesarias para el almacenamiento, conservación, elaboración, procesamiento y servicio de los alimentos, garantizando su inocuidad. Administra proyectos, programas y planes, en instituciones de salud y otras, destinadas a mantener, fortalecer y proponer mejoras a la condición alimentaria nutricional de las personas, familias y comunidades.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Diagnóstico nutricional
  • Educación alimentaria
  • Administración de restaurantes
  • Administración de comedores
  • Normas y políticas en nutrición
  • Conservación DE ALIMENTOS
  • Uso de tecnología de vanguardia
  • Orientación alimentaria
  • Dietética
  • Salud

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Primer semestre

  • Introducción Alimentación y Nutrición
  • Química general y orgánica
  • Biología
  • Anatomía
  • Matemáticas
  • Computación

Segundo semestre

  • Nutrición básica I
  • Microbiología y parasitología
  • Bioquímica general
  • Histología
  • Comunicación oral y escrita
  • Inglés I
  • Evaluación Gral. Estado nutricional

Tercer semestre

  • Nutrición básica II
  • Bromatología
  • Primeros auxilios
  • Fisiología
  • Psicología
  • Inglés II

Cuarto semestre

  • Dietética I
  • Tecnología de los alimentos
  • Bioquímica de los alimentos
  • Fisiopatología
  • Epidemiologia y salud pública
  • Planificación alimentaria

Quinto semestre

  • Dietética II
  • Higiene e inocuidad de los alimentos
  • Gestión administrativa
  • Nutrición comunitaria
  • Bioestadística
  • Formación y evaluación

Sexto semestre

  • Nutrición y ejercicio
  • Servicio y alimentación
  • Dietoterapia I
  • Patología alimentaria
  • Metodología de la investigación

Séptimo semestre

  • Gestión de calidad en servicios alimentarios
  • Toxicología y farmacología alimentaria
  • Dietoterapia II
  • Nutrición clínica
  • Ética profesional
  • Octavo semestre
  • Trabajo de titulo
  • Práctica terminal

Noveno semestre

  • Práctica profesional

Técnico de nivel superior en Nutrición y Dietética

Precio a consultar