Técnico en veterinaria y producción pecuaria

Carrera profesional

En Santiago, Viña del Mar, Temuco y 3 sedes más

Precio a consultar

Descripción

  • Duración

    5 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Técnico capaz de aplicar sus conocimientos para apoyar la labor del médico veterinario en diversos ámbitos de su actividad profesional. Capacitado para trabajar en equipo, comprender y transmitir ideas, obtener información y resultados y tener un comportamiento ético y de responsabilidad social. Respetuoso del bienestar animal.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Osorno (Los Lagos)
Ver mapa
Los Carrera 753

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Puerto Montt (Los Lagos)
Ver mapa
Buena Vecindad 91

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Rancagua (Libertador General Bernardo O'Higgins)
Ver mapa
O’Carrol 63

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Santiago (Metropolitana de Santiago)
Ver mapa
Av. Ejército 146, Barrio Universitario

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Temuco (La Araucanía)
Ver mapa
M. Rodríguez 060

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Viña del Mar (Valparaíso)
Ver mapa
Av. Limonares 190

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas
Ver todas (6)

A tener en cuenta

Formar técnicos de nivel superior con conocimientos sólidos de las etapas del proceso productivo animal, competencias en las áreas producción animal a nivel predial e industrial.
Desarrollar la capacidad para integrar equipos multidisciplinarios, sirviendo de apoyo y asistencia al médico veterinario.

Requisitos para matrícula
Licencia Enseñanza media original.
Concentración de Notas de Enseñanza Media original.

Técnico de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria

Esta carrera del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás responde a la necesidad país de contar con Técnicos de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria, para lograr mayor eficiencia y eficacia en la producción de alimentos sanos e inocuos, tanto para el consumo interno como para las exportaciones, considerando los tratados de libre comercio suscritos con diversos países del mundo.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Producción Pecuaria
  • Anatomía funcional
  • Técnicas de Reproducción Animal
  • Enfermería Animal
  • Recursos Naturales
  • Administración de Empresas Agrícolas
  • Producción de Bovinos
  • Aseguramiento de Calidad de Productos Pecuarios
  • Inspección de Carnes
  • Gestión Productiva Regional

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Temario

Semestre 1

  • Matemática y Estadística Básica
  • Fundamentos de Producción Pecuaria
  • Procedimientos y Técnicas de Laboratorio
  • Anatomía Funcional
  • Taller de Nivelación Matemática
  • Desarrollo de Habilidades Comunicativas

Semestre 2

  • Patología Animal
  • Técnicas de Enfermería Animal
  • Técnicas de Control y Erradicación de Enfermedades
  • Técnicas de Reproducción Animal
  • Manejos de Alimentación Animal
  • Inglés Técnico en Recursos Naturales

Semestre 3

  • Técnicas de Administración de Empresas Agrícolas
  • Técnicas de Procesamientos de Productos Pecuarios
  • Procesos de Aseguramiento de Calidad de Prod. Pecuarios
  • Técnicas de Producción de Bovinos
  • Técnicas de Producción de Ovinos y Caprinos
  • Ética Profesional
  • Taller de Desarrollo Personal I

Semestre 4

  • Formulación de Proyectos Agropecuarios
  • Técnicas de Inspección de Carnes
  • Electivo de Gestión Productiva Regional I
  • Electivo de Gestión Productiva Regional II
  • Electivo de Gestión Productiva Regional III
  • Taller de Desarrollo Personal II

Semestre 5

  • Práctica Laboral

Técnico en veterinaria y producción pecuaria

Precio a consultar