Corporación Santo Tomás

Técnico en veterinaria y producción pecuaria

Corporación Santo Tomás
En Viña del Mar, Temuco, Rancagua y 3 sedes más

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?

Información importante

Tipología Carrera profesional
Lugar En 6 sedes
Duración 5 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera profesional
  • En 6 sedes
  • Duración:
    5 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Técnico capaz de aplicar sus conocimientos para apoyar la labor del médico veterinario en diversos ámbitos de su actividad profesional. Capacitado para trabajar en equipo, comprender y transmitir ideas, obtener información y resultados y tener un comportamiento ético y de responsabilidad social. Respetuoso del bienestar animal.

Instalaciones (6) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?

Ubicación

comienzo

Osorno (Los Lagos)
Ver mapa
Los Carrera 753

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Puerto Montt (Los Lagos)
Ver mapa
Buena Vecindad 91

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Rancagua (Lib. Gral Bernardo O´Higgins)
Ver mapa
O’Carrol 63

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Santiago
Ver mapa
Av. Ejército 146, Barrio Universitario

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Temuco (La Araucanía)
Ver mapa
M. Rodríguez 060

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Viña del Mar (Valparaiso)
Ver mapa
Av. Limonares 190

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta
Ver todas (6)

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar técnicos de nivel superior con conocimientos sólidos de las etapas del proceso productivo animal, competencias en las áreas producción animal a nivel predial e industrial. Desarrollar la capacidad para integrar equipos multidisciplinarios, sirviendo de apoyo y asistencia al médico veterinario.

· Requisitos

Requisitos para matrícula Licencia Enseñanza media original. Concentración de Notas de Enseñanza Media original.

· Titulación

Técnico de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Esta carrera del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás responde a la necesidad país de contar con Técnicos de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria, para lograr mayor eficiencia y eficacia en la producción de alimentos sanos e inocuos, tanto para el consumo interno como para las exportaciones, considerando los tratados de libre comercio suscritos con diversos países del mundo.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Producción Pecuaria
Anatomía funcional
Técnicas de Reproducción Animal
Enfermería Animal
Recursos Naturales
Administración de Empresas Agrícolas
Producción de Bovinos
Aseguramiento de Calidad de Productos Pecuarios
Inspección de Carnes
Gestión Productiva Regional

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

Semestre 1

  • Matemática y Estadística Básica
  • Fundamentos de Producción Pecuaria
  • Procedimientos y Técnicas de Laboratorio
  • Anatomía Funcional
  • Taller de Nivelación Matemática
  • Desarrollo de Habilidades Comunicativas

Semestre 2

  • Patología Animal
  • Técnicas de Enfermería Animal
  • Técnicas de Control y Erradicación de Enfermedades
  • Técnicas de Reproducción Animal
  • Manejos de Alimentación Animal
  • Inglés Técnico en Recursos Naturales

Semestre 3

  • Técnicas de Administración de Empresas Agrícolas
  • Técnicas de Procesamientos de Productos Pecuarios
  • Procesos de Aseguramiento de Calidad de Prod. Pecuarios
  • Técnicas de Producción de Bovinos
  • Técnicas de Producción de Ovinos y Caprinos
  • Ética Profesional
  • Taller de Desarrollo Personal I

Semestre 4

  • Formulación de Proyectos Agropecuarios
  • Técnicas de Inspección de Carnes
  • Electivo de Gestión Productiva Regional I
  • Electivo de Gestión Productiva Regional II
  • Electivo de Gestión Productiva Regional III
  • Taller de Desarrollo Personal II

Semestre 5

  • Práctica Laboral

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares