Técnico en veterinaria y producción pecuaria
Carrera profesional
En Santiago, Viña del Mar, Temuco y 3 sedes más
Descripción
-
Tipología
Carrera profesional
-
Lugar
-
Duración
5 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Técnico capaz de aplicar sus conocimientos para apoyar la labor del médico veterinario en diversos ámbitos de su actividad profesional. Capacitado para trabajar en equipo, comprender y transmitir ideas, obtener información y resultados y tener un comportamiento ético y de responsabilidad social. Respetuoso del bienestar animal.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Formar técnicos de nivel superior con conocimientos sólidos de las etapas del proceso productivo animal, competencias en las áreas producción animal a nivel predial e industrial.
Desarrollar la capacidad para integrar equipos multidisciplinarios, sirviendo de apoyo y asistencia al médico veterinario.
Requisitos para matrícula
Licencia Enseñanza media original.
Concentración de Notas de Enseñanza Media original.
Técnico de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria
Esta carrera del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás responde a la necesidad país de contar con Técnicos de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria, para lograr mayor eficiencia y eficacia en la producción de alimentos sanos e inocuos, tanto para el consumo interno como para las exportaciones, considerando los tratados de libre comercio suscritos con diversos países del mundo.
Opiniones
Materias
- Producción Pecuaria
- Anatomía funcional
- Técnicas de Reproducción Animal
- Enfermería Animal
- Recursos Naturales
- Administración de Empresas Agrícolas
- Producción de Bovinos
- Aseguramiento de Calidad de Productos Pecuarios
- Inspección de Carnes
- Gestión Productiva Regional
Profesores
Equipo Docente
Director
Temario
Semestre 1
- Matemática y Estadística Básica
- Fundamentos de Producción Pecuaria
- Procedimientos y Técnicas de Laboratorio
- Anatomía Funcional
- Taller de Nivelación Matemática
- Desarrollo de Habilidades Comunicativas
Semestre 2
- Patología Animal
- Técnicas de Enfermería Animal
- Técnicas de Control y Erradicación de Enfermedades
- Técnicas de Reproducción Animal
- Manejos de Alimentación Animal
- Inglés Técnico en Recursos Naturales
Semestre 3
- Técnicas de Administración de Empresas Agrícolas
- Técnicas de Procesamientos de Productos Pecuarios
- Procesos de Aseguramiento de Calidad de Prod. Pecuarios
- Técnicas de Producción de Bovinos
- Técnicas de Producción de Ovinos y Caprinos
- Ética Profesional
- Taller de Desarrollo Personal I
Semestre 4
- Formulación de Proyectos Agropecuarios
- Técnicas de Inspección de Carnes
- Electivo de Gestión Productiva Regional I
- Electivo de Gestión Productiva Regional II
- Electivo de Gestión Productiva Regional III
- Taller de Desarrollo Personal II
Semestre 5
- Práctica Laboral
Técnico en veterinaria y producción pecuaria