Universidad de los Lagos

Ingeniería en Alimentos

Universidad de los Lagos
En Osorno
  • Universidad de los Lagos

Precio a consultar
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Título propio
Lugar Osorno
Duración 10 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Título propio
  • Osorno
  • Duración:
    10 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Ingeniero en Alimentos egresado de la Universidad de los Lagos será un profesional integral, en capacidad de aplicar saberes tecnológicos, científicos y de ingeniería para garantizar la una buena gestión en la industria de los alimentos. Dominará las técnicas para la creación, administración y asesoría de industrias o cadenas de producción, haciendo uso de tecnologías en los procesos elaboración, valoración y mejoramiento de productos
alimenticios con miras a optimizar el aprovechamiento de los recursos naturales. Todo lo anterior, en el marco de principios éticos para el desarrollo sustentable y la calidad y el valor nutricional de los productos en un entorno globalizado.

Esta carrera profesional se suma al catálogo de formación de Emagister gracias a su excelente demanda a nivel laboral. Si quieres más información, contáctanos a través de Emagister.com.

Información importante
¿Esta formación es para mi?

Empresas alimentarias de: carne, productos del mar, lácteos, cereales, frutícolas, bebidas y alcoholes, grasas y aceites. Otras: Organismos reguladores y scalizadores estatales, Centros de Docencia e Investigación, Representantes de equipos industriales, Consultorías y Asesorías Técnicas.

¿Qué pasará tras pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Requisitos: Puntaje promedio PSU mínimo de postulación, para postular a las Carreras No Pedagógicas, los interesados deberán tener un puntaje mínimo de 475 puntos promedio entre las pruebas obligatorias de Lenguaje y de Matemática. Puntaje ponderado mínimo de postulación, para todas las Carreras se exigirá un puntaje ponderado superior a 450 puntos.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Osorno
Avenida Fuchslocher 1305, 5290000, Los Lagos, Chile
Ver mapa
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Osorno
Avenida Fuchslocher 1305, 5290000, Los Lagos, Chile
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Biotecnología
Estadística
Seguridad alimentaria
Tecnología de los alimentos
Gestión de proyectos
Salud
Comunicación
Economía
aprendizaje
Física
Actividad física
Emprendimiento
Informacion
Procesos industriales
Matemática
Análisis de alimentos
Ciencias biológicas
Desarrollo regional
Ciencias Administrativas
Ciencias químicas

Temario


PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE 1
  • Tecnología de la Información y Comunicación
  • Ciencias Químicas I
  • Fundamentos Matemáticos y Físicos I
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
  • Fortalecimiento de Competencias Transversales para el Aprendizaje
SEMESTRE 2
  • Inv. y Estadística para la toma de decisiones
  • Ciencias Químicas II
  • Fundamentos Matemáticos y Físicos II
  • Ciencias Biológicas
  • Fortalecimiento de Competencias Transversales para el Aprendizaje II
SEMESTRE 3
  • Inicio al Inglés
  • Análisis de los Alimentos I
  • Tecnología de los Alimentos I
  • Seguridad Alimentaria I
  • Equipos Auxiliares de Proceso I
SEMESTRE 4
  • Avances en Conversaciones Idioma Inglés
  • Análisis de Alimentos II
  • Tecnología de los Alimentos II 
  • Seguridad Alimentaria II
  • Actividad Física y Salud
SEMESTRE 5
  • Electivo I (Competencias Generales)
  • Ciencias Administrativas I
  • Procesos Industriales 
  • Equipos Auxiliares de Proceso II
  • Desarrollo de Habilidades del Idioma Inglés para Profesionales I
  • Ambiente y Desarrollo Regional
SEMESTRE 6
  • Diseño y Gestión de Proyectos
  • Ciencias Administrativas I
  • Electivos II (Competencias Generales)
  • Procesos Industriales II
  • Desarrollo de Habilidades del Idioma Inglés para Profesionales II
  • Emprendimiento y Empleabilidad
  • Opciones de Salida Intermedia Tecnólogo en Alimentos
SEMESTRE 7
  • Matemáticas para Ingeniería
  • Ciencias de la Ingeniería
  • Economía y Organización Industrial I
  • Biotecnología
  • Inglés para el desarrollo de una carrera profesional I

SEMESTRE 8
  • Economía y Organización Industrial II
  • Ingeniería Aplicada a los Alimentos
  • Desarrollo y Optimización de Procesos
  • Fisicoquímica para Ingeniería
  • Gestión de Empresa
  • Inglés para el desarrollo de una carrera profesional II
SEMESTRE 9
  • Práctica Profesional
SEMESTRE 10
  • Informe de Práctica Profesional