Grupo SATTVA

Curso de Almacenamiento y acondicionamiento de la fruta en campo

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Online

$ 50.001-75.000
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Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 20h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 20h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
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comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Metodología
Conservación

Temario

  1. 1. Primeros tratamientos de la fruta en campo.
    1. 1.1. Recolección y manejo de la fruta.
    2. 1.3. Operaciones de acondicionamiento.
    3. 1.4. Tratamientos.
    4. 1.5. Plagas y enfermedades.
  2. 2. Equipos de limpieza.
  3. 3. Secadoras.
  4. 4. Descascarilladoras.
  5. 5. Instalaciones de clasificación y selección de fruta.
  6. 6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservación.
  7. 7. Almacenamiento en frío.
    1. 7.1. Fundamentos de la conservación.
    2. 7.2. Usos y efectos del enfriamiento.
    3. 7.3. Condiciones previas a la conservación frigorífica de la fruta.
    4. 7.4. Recepción de la fruta en la cámara.
    5. 7.5. Tiempo en conservación.
    6. 7.6. Técnicas de enfriamiento de los productos frutales.
    7. 7.7. Condiciones recomendadas para el almacenamiento de frutas.
    8. 7.8. Accidentes fisiológicos en la fruta.
  8. 8. Almacenamiento en atmósfera controlada.
    1. 8.1. Almacenamiento en cámara refrigerada convencional.
    2. 8.2. Almacenamiento en atmósfera controlada.
  9. 9. Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta.
  10. 10. Conservación de frutos.
    1. 10.1. Principales métodos de conservación.
    2. 10.2. Conservación frigorífica de los cítricos.
  11. 11. Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación).
    1. 11.1. Normas de calidad para las frutas.
    2. 11.2. Normativa de comercialización en frutas.
    3. 11.3. Normas de comercialización para cítricos.
  12. 12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación.
    1. 12.1. Normas medioambientales.
    2. 12.2. Normas de prevención de riesgos laborales.
    3. 12.3. Normas de calidad.


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