Grupo SATTVA

Curso de Bebidas

Grupo SATTVA
Online

$ 50.001-75.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 80h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 80h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería
Definir características de los géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos, estableciendo niveles de calidad en función de las expectativas de supuestas clientelas y objetivos económicos del establecimiento
Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas necesarios para la preparación y conservación de bebidas distintas a vinos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo
Caracterizar las bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativas, distintas a los vinos, analizando sus procesos de elaboración, aprovisionamiento y conservación y relacionando la influencia de estos procesos en sus características
Analizar y desarrollar los procesos de preparación, presentación y conservación de las bebidas alcohólicas y no alcohólicas, más significativas, distintas a vinos
Practicar posibles variaciones en la preparación de bebidas, ensayando técnicas, combinaciones o alternativas de ingredientes y formas de presentación y decoración
Definir cartas de bebidas distintas a vinos que resulten atractivas para clientelas potenciales y favorezcan la consecución de los objetivos de venta del establecimiento

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. • ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje. • TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte. Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso. El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Conservación
Bebidas alcohólicas
Aprovisionamiento
Productos
Decoración

Temario

UD1. Procesos de servicio en barra y mesa

1.1 Elementos, útiles y menaje necesario para el servicio de bebidas en barra y mesa.

1.2 Diferentes tipos de servicio, componentes y función.

1.3 Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de bebidas.

1.4 Normas de cortesía en el servicio en barra.

1.5 Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de bebidas. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.


UD2. Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos

2.1 Distintas calidades del género a comprar.

2.2 Factores que intervienen en la calidad del género.

2.3 Controles de calidad sobre los géneros utilizados.


UD3. Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas

3.1 Maquinaria del bar-cafetería. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones. Productos con necesidad de refrigeración. Productos sin necesidad de refrigeración.

3.2 Ubicación y distribución en barra.

3.3 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas.

3.4 Imagen corporativa de la empresa aplicada al servicio de bebidas.

3.5 Mantenimiento preventivo de la maquinaria de conservación de bebidas en el bar-cafetería.



UD4. Bebidas simples distintas a vinos

4.1 Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas.

4.2 Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores.

4.3 Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos.

4.4 Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas.

4.5 Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual.

4.6 Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa.



UD5. Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas

5.1 Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados.

5.2 Normas básicas de preparación y servicio.

5.3 Whiskies.

5.4 Ron.

5.5 Ginebra.

5.6 Vodka.

5.7 Brandy.

UD6. Coctelería

6.1 Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería.

6.2 La “estación central”; tipos, componentes y función.

6.3 Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles.

6.4 Asesorar sobre cócteles. Normas y procedimientos.

6.5 Normas para la preparación de los cócteles.

6.6 Tipos de cortes de fruta para complemento y decoración.

6.7 La presentación de la bebida y decoración.

6.8 Las bebidas largas o long-drinks.

6.9 Las combinaciones: densidades y medidas.

6.10 Características y servicio de las series de coctelería.

6.11 Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles.

6.12 Normativa de seguridad higiénico-sanitaria.


UD7. Confección de cartas de bebidas

7.1 Elaboración de cartas de bebidas.

7.2 Clasificación de bebidas dentro de la carta.

7.3 Cartas de cafés e infusiones. Cartas de coctelería. Cartas temáticas.

7.4 Diseño de cartas. Definición de precios. La estacionalidad.

7.5 Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotación de productos.

7.6 Diferentes ejemplos de diseño sobre cartas de bar.


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares