Grupo SATTVA

Curso de Conservación de pescados, crustáceos y moluscos

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Online

$ 50.001-75.000
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Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 5h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 5h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
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Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Metodología
Conservación

Temario

  1. 1. Refrigeración: Instalaciones. Temperaturas. Tratamiento del pescado, crustáceos y moluscos por refrigeración. Envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas. Temperatura adecuada y otros factores.
  2. 2. La congelación: la ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados. La oxidación y otros defectos de los congelados. La correcta descongelación.
    1. 2.1. La correcta descongelación.
  3. 3. Otras conservas y semiconservas marinas y de la industria conservera.
    1. 3.1. Salazones.
    2. 3.2. Enlatados.
    3. 3.3. Ahumados.
    4. 3.4. Al vacío.
    5. 3.5. Platos cocinados.
    6. 3.6. Otras. Adobo.
  4. 4. La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas.
  5. 5. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.


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