Grupo SATTVA

Curso de Desinfección de suelos en horticultura y floricultura

Grupo SATTVA
Online

$ 50.001-75.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 20h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 20h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Metodología
Suelos
Productos

Temario

  1. 1. Agentes patógenos del suelo. Sintomatología e identificación.
  2. 2. Finalidad y métodos para la desinfección del suelo.
  3. 3. Preparación del suelo para su desinfección.
  4. 4. Desinfección de suelos mediante métodos físicos.
    1. 4.1 Métodos físicos de desinfección. Características.
    2. 4.2 Desinfección mediante vapor de agua. Equipo y manejo.
    3. 4.3. La solarización. Equipo y manejo.
    4. 4.4 Acción biocida sobre nematodos, insectos, hongos, bacterias, virus y malas hierbas de los diferentes sistemas
  5. 5. Desinfección de suelos con productos químicos.
    1. 5.1. Métodos químicos de desinfección. Características.
    2. 5.2. Desinfección mediante la aplicación de gas. Productos. Equipo y manejo.
    3. 5.3. Desinfección mediante la aplicación de productos líquidos. Productos. Equipo y manejo.
    4. 5.4. Desinfección mediante la aplicación de granulados. Productos. Equipo y manejo.
    5. 5.5 Acción biocida sobre nemátodos, insectos, hongos, bacterias, virus y malas hierbas según el producto utilizado.
    6. 5.6. Aplicación al aire libre o en espacios cerrados.
    7. 5.7. Aireación y lavado del suelo.
    8. 5.8. Señalización de la zona desinfectada.
  6. 6. Normas de seguridad e higiene.
    1. 6.2. Síntomas de intoxicaciones y quemaduras.
    2. 6.3. Efectos de los diferentes desinfectantes sobre el organismo humano.
    3. 6.4. Primeros auxilios.
    4. 6.5. Precauciones en el transporte, carga, descarga, almacenaje y manipulación.
    5. 6.6. Métodos y equipos de protección.
    6. 6.7. Higiene del aplicador y ayudantes.


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares