Grupo SATTVA

Curso de Diseño de Procesos de Servicio en Restauración

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Online

$ 50.001-75.000
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Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 60h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 60h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Analizar y diseñar procesos de puesta a punto, servicio y cierre en el restaurante, identificando cada una de sus fases
Diseñar procedimientos de presentación y servicio de elaboraciones culinarias así como de acabado de platos a la vista del cliente, que resulten adecuados para departamentos de servicio de alimentos y bebidas
Analizar todo tipo de servicios y eventos especiales en restauración que resulten adecuados para departamentos de servicio de alimentos y bebidas
Analizar procedimientos de servicio de banquetes en el establecimiento de restauración, identificando los recursos necesarios y el presupuesto derivado
Analizar las normas de protocolo utilizadas en diferentes tipos de eventos que se desarrollan en establecimientos de restauración

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. • ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje. • TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte. Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso. El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Organización
Eventos
Protocolo
Restauración

Temario

UD1. Planificación de los procesos de mise en place, servicio y cierre en Restauración

1.1 Elección de proveedores.

1.2 Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.

1.3 Organización de mobiliario y equipos.

1.4 Diseño de la comanda.

1.5 Servicio en el comedor.

1.6 Uso de los soportes informáticos.

1.7 Facturación y sistemas de cobro.

1.8 Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes.

1.9 Análisis previo de la factura.

1.10 Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio.

UD2. Relaciones con otros departamentos y recursos humanos

2.1 Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.

2.2 Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.

2.3 Estudio de productividad del departamento.

2.4 Confección de horarios y turnos de trabajo.

2.5 La programación del trabajo

UD3. Elaboraciones de cartas y fichas técnicas de platos

3.1 Las cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas.

3.2 La elaboración de cartas.

3.3 Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente.

3.4 Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.

UD4. Organización de servicios especiales

4.1 Los servicios de eventos en función de los medios.

4.2 La organización de un acto o evento.

4.3 Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos. Factores a tener en cuenta.

UD5. Planificación del Protocolo en los eventos.

5.1 Las normas de protocolo en función del tipo de evento.

5.2 Los invitados.


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