Grupo SATTVA

Curso de Elaboración y gestión de inventarios

Grupo SATTVA
Online

$ 50.001-75.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 15h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 15h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Metodología
Inventario
Gestión

Temario

  1. 1. Objetivo e importancia de la gestión de inventarios.
  2. 2. Diferenciación de conceptos.
    1. 2.1. Inventario.
    2. 2.2. Stock.
    3. 2.3. Existencias.
  3. 3. Concepto y fundamento de los inventarios físicos.
  4. 4. Variables que afectan a la gestión del inventario.
  5. 5. Tamaño, estructura y representación del inventario.
  6. 6. Análisis del conflicto básico entre disponibilidad e inventario.
  7. 7. Importancia de la ubicación geográfica con respecto a los centros de distribución.
  8. 8. Modelos de gestión de inventarios.
  9. 9. Tipos de inventarios.
    1. 9.1. Materias primas y componentes.
    2. 9.2. Piezas de repuesto de los equipos y de suministros industriales.
    3. 9.3. Productos terminados.
    4. 9.4. Otros.
  10. 10. Elaboración de inventarios: Control y recuento de stocks.
  11. 11. Criterios de elaboración de inventarios.
    1. 11.1. Temporal.
    2. 11.2. Cíclico o rotativo.
    3. 11.3. Por familias.
    4. 11.4. Por estanterías.
    5. 11.5. Otros.
  12. 12. Clasificación de los productos.
    1. 12.1. Por naturaleza.
    2. 12.2 ABC de demanda.
    3. 12.3 ABC unidades físicas y demanda.
  13. 13 Planificación del stock para demanda uniforme y no uniforme.
    1. 13.1 Simulación dinámica de estrategias de reaprovisionamiento.
  14. 14 Aplicaciones informáticas de base de datos y hojas de cálculo aplicadas a la gestión de inventarios.


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares