Grupo SATTVA

Curso de Fertilización de cultivos hortícolas y florales

Grupo SATTVA
Online

$ 50.001-75.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 15h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 15h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Metodología
Cultivos

Temario

  1. 1. La fertilidad del suelo.
  2. 2. Variables que definen la fertilidad del suelo.
  3. 3. Los elementos esenciales.
  4. 4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
  5. 5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis.
  6. 6. Extracciones de las cosechas.
  7. 7. Elaboración de una recomendación de fertilización.
  8. 8. Aplicación de los nutrientes necesarios.
    1. 8.1. Aplicación al suelo.
    2. 8.2. Aplicación por vía foliar.
  9. 9. Selección de abonos que se van a emplear.
    1. 9.1. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono.
  10. 10. Soluciones nutritivas.
    1. 10.1 Cálculo de soluciones nutritivas.
    2. 10.2. Ejemplo de cálculos.
    3. 10.3. Factores que afectan a la solución nutritiva.
    4. 10.4. Medidas de control.
    5. 10.5. Aportación de soluciones nutritivas.
  11. 11. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado.
  12. 12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono.


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares