Grupo SATTVA

Curso de Productos fitosanitarios

Grupo SATTVA
Online

$ 50.001-75.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 20h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 20h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Productos
Fertilizantes
Metodología

Temario

  1. 1. Clasificación y características de los productos fitosanitarios o plaguicidas.
    1. 1.1. Agentes de control u objetivo de la aplicación (herbicidas, insecticidas, fungicidas, entre otros).
    2. 1.2. Peligrosidad de los plaguicidas (toxicidad para las personas, contaminación del medio ambiente, residuos).
    3. 1.3. Presentación comercial (sólidos para diluir en agua, líquidos para diluir en agua, polvo para espolvoreo, gránulos para aplicación directa, entre otros).
    4. 1.4. Composición e información del producto comercial (materia activa, excipientes, dosificación, utilidad, compatibilidad de mezclas, peligrosidad para las personas y el medio ambiente).
    5. 1.5. Gestión y manejo de plaguicidas (transporte, almacenamiento, distribución).
    6. 1.6. Productos distribuidos (pulverización, espolvoreo, reparto gránulos).
  2. 2. Distribución de productos fitosanitarios por pulverización.
    1. 2.1. Preparación del producto (concentración del producto comercial en el agua de dilución, cantidad de producto comercial a aplicar por hectárea).
    2. 2.2. Poblaciones de gotas formadas por pulverización (caracterización).
    3. 2.3. Tipos de pulverización (hidráulica o por presión, neumática, otros).
    4. 2.4. Transporte de las gotas formadas hasta el objetivo (gravedad, neumático, otros).
  3. 3. Reparto del producto distribuido.
    1. 3.1. Volumen o dosis de aplicación (l/ha ó kg/ha).
    2. 3.2. Superficie objetivo o de aplicación (suelo, hojas, otras superficies).
    3. 3.3. Homogeneidad de reparto sobre las superficies (direcciones de avance y perpendicular al avance).
    4. 3.4. Nivel de cobertura del producto (impactos sobre la superficie).
  4. 4. Actuaciones básicas de emergencia. Intoxicación de las personas (primeros auxilios). Contaminación ambiental (puntual y difusa).


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares