Grupo SATTVA

Curso de Recolección de flores frescas y hortalizas

Grupo SATTVA
Online

$ 50.001-75.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 30h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 30h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Metodología
Hortalizas

Temario

  1. 1. El proceso de maduración.
    1. 1.1. Maduración fisiológica y comercial.
    2. 1.2. Índices de maduración.
  2. 2. Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y hortalizas.
  3. 3. Cálculo del momento óptimo de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado.
    1. 3.1. Características de las diferentes especies.
    2. 3.2. Longitud del tallo.
    3. 3.3. Apertura de la flor.
  4. 4. La recolección de las hortalizas y flor cortada.
    1. 4.1. Recolección manual.
    2. 4.2. Recolección mecánica.
    3. 4.3. Herramientas y utensilios.
    4. 4.4. Plataformas hidráulicas para invernaderos.
    5. 4.5. Contenedores para la recepción y el transporte.
    6. 4.6. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
  5. 5. Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas.
  6. 6. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas.
  7. 7. Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo.
  8. 8. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura.


Usuarios que tenian interés por este curso también también se interesaron por...
Ver más cursos similares