Grupo SATTVA

Curso de Recolección de frutas

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Online

$ 50.001-75.000
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Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 15h
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 15h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

METODOLOGÍA ONROOM
Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.
El alumno a través del Campus Virtual donde realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.
En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:
Manual en PDF
Contenido Interactivo Multimedia.
Video-clases de profesores especialistas.
Videos prácticos
Evaluaciones del contenido interactivo
Evaluación final
Biblioteca

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
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¿Qué aprendes en este curso?

Metodología
Composición

Temario

  1. 1. El proceso de maduración.
    1. 1.1. La madurez según la conservación frigorífica.
    2. 1.2. La madurez desde el punto de vista comercial.
    3. 1.3. Fisiología, respiración y transpiración de las frutas.
    4. 1.4. La maduración de las frutas.
    5. 1.5. Proceso fisiológico de la maduración.
    6. 1.6. Cambios asociados con la madurez de las frutas.
    7. 1.7. Factores en el control de la respiración.
  2. 2. Maduración fisiológica y comercial.
    1. 2.1. Madurez fisiológica.
    2. 2.2. Madurez comercial.
  3. 3. Índices de maduración.
    1. 3.1. Índices climáticos.
    2. 3.2. Índices fisiológicos.
    3. 3.3. Índices químicos.
  4. 4. La recolección de la fruta.
  5. 5. Recolección manual.
    1. 5.1. Herramientas y utensilios.
    2. 5.2. Plataformas hidráulicas.
    3. 5.3. Contenedores para la recepción y el transporte.
    4. 5.4. Identificación de recipientes.
  6. 6. Recolección mecánica. Equipos.
  7. 7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero.
    1. 7.1. Concepto de recipiente y de utilizador.
    2. 7.2. Condiciones de los materiales.
    3. 7.3. Condiciones de los recipientes.
    4. 7.4. Limpieza e higiene de los envases.
    5. 7.5. Identificación de recipientes.
  8. 8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección
    1. 8.1. Normas medioambientales.
    2. 8.2. Normas de prevención.
    3. 8.3. Normas de calidad.


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