Curso Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 1.344
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
300h
-
Duración
2 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Emagister se une con la prestigiosa la Universidad CEU-Cardenal Herrera para brindarte el innovador Curso Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías para que des un gran paso en tu futuro profesional.
Hoy en día una gran cantidad de países desarrollados de nuestro ambiente, la farmacia comunitaria se ha ido transformando, evoluciono partiendo de una definición de prestación de servicios farmacéuticos, a una profesión farmacéutica más asistencial centrada en el paciente. Debido a esto se requería de una formación teórica y práctica, profesional y científica centrada en la nutrición. Esta formación trata sobre distintos conceptos en nutrición, con la finalidad de que seas capaz de establecer en tu farmacia un completo servicio de asesoramiento nutricional. Aprenderás todo lo relacionado con el asesoramiento nutricional en diversas patologías.
Si requieres de más información no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través de Emagister.com nuestros asesores se pondrán en contacto contigo a la brevedad.
Información importante
Documentación
- cursos-asesoramiento-nutricional-farmaceutico.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos generales
El Curso Universitario de Asesoramiento nutricional en la farmacia comunitaria ofrece una visión completa y detallada de los conocimientos necesarios para prestar los servicios profesionales farmacéuticos que en el ámbito de la nutrición y desde un punto de vista eminentemente práctico pueden prestarse desde la farmacia comunitaria.
Actualizar los conocimientos del farmacéutico comunitario en nutrición.
Promover estrategias de asesoramiento nutricional basadas en el abordaje del paciente y usuario desde la farmacia comunitaria.
Asesorar al paciente y usuario sobre los alimentos, complementos y suplementos nutricionales que se dispensan en la farmacia comunitaria.
Favorecer la adquisición de habilidades mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres Universitario de simulación y/o formación específica.
Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación.
Objetivos específicos
Adquirir conocimientos para poder realizar un adecuado asesoramiento nutricional en las diferentes patologías.
Recordar los conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato musculoesquelético.
Estudiar la fisiopatología y etiopatogenia de las diferentes patologías relacionadas con el sistema musculoesquelético.
Reconocer los déficits nutricionales en estas patologías.
Analizar los diferentes suplementos nutricionales susceptibles de utilizar para estas patologías desde la farmacia comunitaria.
Aconsejar sobre las diferentes medidas higiénicas y dietéticas.
Conocer los conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato cardiovascular y hematopoyético.
Estudiar la fisiopatología y etiopatogenia de las diferentes patologías relacionadas con dicho aparato.
Reconocer los déficits nutricionales en estas patologías.
Analizar los diferentes suplementos nutricionales susceptibles de utilizar para estas patologías desde la farmacia comunitaria.
Este Curso en Asesoramiento nutricional farmacéutico en diferentes patologías está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del Asesoramiento nutricional farmacéutico como un elemento clave en la atención y seguimiento del cliente.
Para farmacéuticos titulados.
Este Curso Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Máster Online de CEU (Universidad CEU-Cardenal Herrera).
El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Máster Propio , y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Curso Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías
ECTS: 12
Nº Horas Lectivas: 300
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Farmacia
- Dermatología
- Anatomía
- Fisiología
- Profesional
- Atención farmacéutica
- Dermatitis
- Enfermedades
- Farmacia comunitaria
- Fármacovigilancia
- Heridas
- Piel
- Infecciones
- Aspectos legales
Profesores
Ana Rodríguez Sampedro
Licenciada en Farmacia
Licenciada en Farmacia Máster en Nutrición y Dietetica Postgrado en Nutrición, Dietética y Dietoterapia Experto universitario en Educacion y Promoción de la Salud Coordinadora del grupo de nutrición y digestivo de SEFAC Actualmente cursando grado de Dietetica y Nutrición Farmacéutica de farmacia comunitaria Co-autora de la guía de sobrepeso y obesidad de SEFAC Coautora de Guía de actuación y documentos consenso Probióticos y prebióticos en farmacia comunitaria SEFAC-SEPYP
Temario
Módulo 1. Asesoramiento nutricional en diferentes patologías
1.1. Nutrición en patologías asociadas al aparato músculo esquelético: osteoporosis, artrosis, artritis y fibromialgia.
1.1.1. Conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato osteomuscular.
1.1.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la osteoporosis, artritis, artrosis y fibromialgia.
1.1.3. Objetivos nutricionales.
1.1.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.1.5. Medidas higiénico sanitarias.
1.2. Nutrición en patologías asociadas al aparato cardiovascular y hematopoyético: hipertensión y anemia.
1.2.1. Conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato cardiovascular y hematopoyético.
1.2.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la hipertensión y la anemia.
1.2.3. Objetivos nutricionales.
1.2.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.2.5. Medidas higiénico-sanitarias.
1.3. Nutrición en patologías asociados al aparato renal y urinario: gota y litiasis renal.
1.3.1. Conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato renal y urinario.
1.3.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la gota y litiasis renal.
1.3.3. Objetivos nutricionales.
1.3.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.3.5. Medidas higiénicas sanitarias.
1.4. Nutrición asociada a patologías del aparato digestivo i: obesidad y sobrepeso.
1.4.1. Conceptos básicos de anatomía y fisiología del aparato digestivo.
1.4.2. Fisiopatología y etiopatogenia de la obesidad y sobrepeso.
1.4.3. Objetivos nutricionales.
1.4.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.4.5. Medidas higiénicas y dietéticas.
1.5. Nutrición asociada a patologías del aparato digestivo II: diarrea y estreñimiento.
1.5.1. Fisiopatología y etiopatogenia de la diarrea y estreñimiento.
1.5.2. Objetivos nutricionales.
1.5.3. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.5.4. Medidas higiénico sanitarias.
1.6. Nutrición asociada a patologías del aparato digestivo III: diabetes.
1.6.1. Fisiopatología y etiopatogenia de la diabetes.
1.6.2. Objetivos nutricionales.
1.6.3. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.6.4. Medidas higiénico sanitarias.
1.7. Nutrición asociada a patologías del aparato digestivo IV: hipercolesterolemia.
1.7.1. Fisiopatología y etiopatogenia de la hipercolesterolemia.
1.7.2. Objetivos nutricionales.
1.7.3. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.7.4. Medidas higiénico sanitarias.
1.8. Nutrición asociada a patologías del aparato endocrino.
1.8.1. Anatomía y fisiología del sistema endocrino.
1.8.2. Fisiopatología y etiopatogenia del sistema endocrino.
1.8.3. Objetivos nutricionales.
1.8.4. Complementación y/o suplementación nutricional desde la farmacia comunitaria.
1.8.5. Medidas higiénico sanitarias.
Curso Universitario en Asesoramiento Nutricional Farmacéutico en Diferentes Patologías
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 1.344