Curso Universitario en Microbiota y Homeostasis Intestinal

Tech Universidad Tecnológica
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Curso

Online

$ 588.956,12 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 671

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    150h

  • Duración

    2 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 6 ECTS

Emagister en conjunto con la reconocida Universidad CEU-Cardenal Herrera tienen a tu disposición el Curso Universitario en Microbiota y Homeostasis Intestinal para que des un gran paso en tu futuro profesional.

La investigación científica en el sector de la Microbiota que en la actualidad está siendo de mucho interés, esta área está diseñada para el estudio de las características propias de la Microbiota y cómo influye en nuestra salud. Esta capacitación te brinda los conocimientos para descubrir las múltiples enfermedades funcionales, siendo el microbiota el principal desafío de los investigadores. Aprenderás temas como Microbiota intestinal I. Homeostasis intestinal, Composición de la microbiota, Microbiota esofágica, Microbiota del intestino delgado, Anatomía, características y funciones entre otras temáticas.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, los asesores de Emagister.com podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes pasar esta maravillosa oportunidad de crecimiento laboral!

Información importante

Documentación

  • curso-microbiota-homeostasis-intestinal-cl.pdf

Sedes y fechas disponibles

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales Este curso hace realidad una necesidad de la sociedad actual, una formación de calidad y actualizada que permita utilizar la terapia microbiológica como herramienta preventiva o terapéutica para el mantenimiento de la salud. Ofrecer una visión completa y amplia de la actualidad en el área de la Microbiota Humana, en su sentido más amplio, la importancia del equilibrio de esa Microbiota como efecto directo sobre nuestra salud, con los múltiples factores que influyen en ella positiva y negativamente. Argumentar con evidencias científicas como en la actualidad se le está dando una posición privilegiada a la Microbiota y a su interacción con muchas patologías no digestivas, de índole autoinmune o a su relación con la disregulación del sistema inmunitario, la prevención de enfermedades y como apoyo a otros tratamientos médicos. Š Promover estrategias de trabajo basadas en el abordaje integral del paciente como modelo de referencia no solo centrándose en la sintomatología de la patología en concreto, sino viendo su interacción con la Microbiota y como ésta puede estar influyendo en ella. Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación.

El Curso Universitario en Microbiota y Homeostasis Intestinal está orientado a facilitar la actuación del profesional en su práctica diaria.

Para farmacéuticos titulados.

Este Curso Universitario en Microbiota y Homeostasis Intestinal contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Curso Universitario emitido por el CEU (Universidad CEU-Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU- Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Curso, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Microbiota y Homeostasis Intestinal ECTS: 6 Nº Horas Oficiales: 150

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Anatomía
  • Funciones
  • Composición
  • Colelitiasis
  • Cáncer gástrico
  • Microbiota intestinal
  • Homeostasis intestinal
  • Lactobacillus
  • Bifidobacterium
  • Bacteroides
  • (reflujo gástrico
  • Esófago de Barrett
  • Úlcera gástrica
  • Colecistitis

Profesores

Mª Angeles Fernández Montalvo

Mª Angeles Fernández Montalvo

Licenciada en Bioquímica por la Universidad de Valencia.

Licenciada en Bioquímica por la Universidad de Valencia. Experto universitario en Nutrición, Dietética y dietoterapia. Experto en análisis Microbiológico de alimentos. Experto en Nutrición, alimentación y cáncer. Prevención y tratamiento. Experto en Nutrición clínica y deportiva vegetariana. Espec. en intolerancias alimentarias y el estudio de la Microbiota intestinal. Numerosos cursos de estudio Microbiota intestinal, métodos de análisis y aplicaciones.Diplomada en Medicina natural y Ortomolecular. Experto en el uso actual de Nutricosmética y Nutraceúticos

Temario

Módulo 1. Microbiota intestinal I. Homeostasis intestinal

1.1. Estudios de la microbiota intestinal.

1.1.1. Proyectos metahit, meta-biome, mynewgut, human microbiome project

1.2. Composición de la microbiota:

1.2.1. Microbiota protectora (Lactobacillus, Bifidobacterium, Bacteroides)
1.2.2. Microbiota inmunomoduladora (Enterococcus faecalis y Escherichia coli)
1.2.3. Microbiota muconutritiva o Mucoprotectora (Faecalibacterium prausnitzii y Akkermansia muciniphila)
1.2.4. Microbiota con actividades proteolítica o proinflamatoria (E. coli Biovare, Clostridium, Proteus, Pseudomonas, Enterobacter, Citrobacter, Klebsiella, Desulfovibrio, Bilophila)
1.2.5. Microbiota fúngica (Candida, Geotrichum).

1.3. Fisiología del aparato digestivo. Composición de la microbiota en las diferentes partes del tubo digestivo. Flora residente y flora transitoria o colonizante. Zonas estériles en el tracto digestivo.

1.3.1. Microbiota esofágica

1.3.1.1. Individuos sanos
1.3.1.2. Pacientes (reflujo gástrico, esófago de Barrett, etc.)

1.3.2. Microbiota gástrica

1.3.2.1. Individuos sanos
1.3.2.2. Pacientes (úlcera gástrica, cáncer gástrico, MALT, etc.)

1.3.3. Microbiota de la vesícula biliar

1.3.3.1. Individuos sanos
1.3.3.2. Pacientes (colecistitis, colelitiasis, etc.)

1.3.4. Microbiota del intestino delgado

1.3.4.1. Individuos sanos
1.3.4.2. Pacientes (enfermedad inflamatoria intestinal, síndrome de intestino irritable, etc.)

1.3.5. Microbiota del colon

1.3.5.1. Individuos sanos. Enterotipos
1.3.5.2. Pacientes (enfermedad inflamatoria intestinal, enfermedad de Crohn, carcinoma de colon, apendicitis, etc.)

1.4. Funciones de la microbiota intestinal: Metabólicas. Nutritivas y Tróficas. Protectoras y de barrera. Inmunitarias

1.4.1. Interrelaciones entre la microbiota intestinal y órganos alejados (cerebro, pulmón, corazón, hígado, páncreas, etc.)

1.5. Mucosa intestinal y Sistema inmunitario de la mucosa.

1.5.1. Anatomía, características y funciones (Sistema MALT, GALT Y BALT)

1.6. Que es la Homeostasis intestinal .Papel de las bacterias en la homeostasis intestinal.

1.6.1. Efectos sobre la digestión y la nutrición.
1.6.2. Estimulación de las defensas, dificultar la colonización por microorganismos patógenos.
1.6.3. Producción de vitaminas de los grupos B y K.
1.6.4. Producción de ácidos grasos de cadena corta (butírico, propiónico, acético, etc.)
1.6.5. Producción de gases (metano, dióxido de carbono, hidrógeno molecular). Proiedades y funciones.
1.6.6. El ácido láctico.

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