Curso Universitario en Nutrición en Enfermedades Renales para Enfermería
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 559
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
125h
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Duración
6 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La nutrición interviene en la evolución de las patologías, en unos casos como factor etiológico y en otros como complicación, por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición de soporte. Este curso está orientado a actualizar al profesional de enfermería para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición clínica, con el fin de mejorar el tratamiento de sus pacientes con los cuidados de enfermería.
Información importante
Documentación
- curso-nutricion-enfermedades-renales-enfermeria.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
A tener en cuenta
Objetivos Generales
Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia.
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas.
Favorecer la adquisición de habilidades y destrezas técnicas, mediante un sistema audiovisual potente, y posibilidad de desarrollo a través de talleres online de simulación y/o formación específica.
Incentivar el estímulo profesional mediante la formación continuada, y la investigación.
Capacitar para la investigación en pacientes con problemas nutricionales.
Objetivos Específicos
Explicar las distintas técnicas y productos de soporte nutricional básico y avanzado relacionadas con la nutrición del paciente.
Identificar los pacientes con riesgo nutricional o malnutrición establecida susceptibles de apoyo específico.
Actualizar el tratamiento nutricional de las enfermedades carenciales más prevalentes en el adulto.
Identificar y valorar los principales signos de la obesidad y su implicación en el paciente renal.
Manejar la dieta del diabético tipo II y otros factores de estilo de vida con alteraciones renales.
Identificar factores dietéticos implicados en la hiperuricemia.
Manejar nutricionalmente al paciente con problemas renales.
Identificar factores dietéticos y de estilo de vida implicados en la génesis y tratamiento de la osteoporosis en el paciente renal.
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que la enfermera consiga dominar de forma práctica y rigurosa la nutrición en enfermedades renales para enfermería.
Solo para enfermeras tituladas
Este Curso Universitario en Nutrición en Enfermedades Renales para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la formación por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario (Universidad CEU-Cardenal Herrera).
El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Curso Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Curso Universitario en Nutrición en Enfermedades Renales para Enfermería
ECTS: 5
Nº Horas Lectivas: 125
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los profesionales de enfermería que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Nutrición
- Enfermedades
- Enfermeria
- Necesidades energéticas
- Estado nutricional
- Bioenergética y nutrición
- Enfermedades renales
- Afecciones glomerulares
- Valoración del paciente
- Insuficiencia renal crónica
- Tratamientos nutricionales
Profesores
Caridad Gimeno Uribes
Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hsp. Quirón Salud.
Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Valencia. Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Master in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield (Reino Unido). Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. Antropometrista Nivel I ISAK. Profesor de Nutrición Humana y Dietoterapia en la Universidad Cardenal Herrera CEU donde imparte clase en las distintas titulaciones del área de Salud. Asesor y formador en nutrición deportiva de la Federación de Vela de la Comunidad Valenciana.
Pilar Codoñer Franch
Profesora del Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología
Acreditada para el cuerpo docente de Catedráticos de Universidad - Ciencias de la Salud. Presidenta de la Sociedad Valenciana de Pediatría. Presidenta del Comité Ético de Investigación Clínica del Hospital Universitario Dr. Peset. Miembro de la junta directiva de la Sociedad Española de Investigación en Nutrición y Alimentación en Pediatría (SEINAP). Miembro del Comité Científico de la Fundación para el Fomento de la Investigación Sanitaria y Biomédica de la Comunitat Valenciana (FISABIO). Miembro del ateneo “Cátedra FISABIO - Universitat de València”.
Temario
1.1. Bioenergética y nutrición.
1.1.1. Necesidades energéticas.
1.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.
1.2. Valoración del estado nutricional.
1.2.1. Análisis de la composición corporal.
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.
1.3. Valoración de la ingesta.
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
1.3.2. Métodos directos e indirectos.
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.
1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada.
Módulo 2. Nutrición en enfermedades renales
2.1. Afecciones glomerulares y tubulopatías.
2.1.1. Valoración del paciente
2.1.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.1.3. Tratamientos nutricionales
2.2. Insuficiencia renal crónica prediálisis.
2.2.1. Valoración del paciente
2.2.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.2.3. Tratamientos nutricionales
2.3. Insuficiencia renal crónica y diálisis.
2.3.1. Valoración del paciente
2.3.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.3.3. Tratamientos nutricionales
2.4. Gota e hiperuricemia.
2.4.1. Valoración del paciente
2.4.2. Recomendaciones y consejo nutricional
2.4.3. Tratamientos nutricionales
Curso Universitario en Nutrición en Enfermedades Renales para Enfermería
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 559