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UADIN Business School

Diseño de escaparates

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Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
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Descripción

Dotar a los participantes de los conocimientos necesarios que les permita desarrollar competencias y cualificaciones básicas en el puesto de trabajo con el fin de mejorar su profesionalidad y proporcionarle una mayor estabilidad en el mercado laboral.
Proporcionar a los trabajadores la formación necesaria en las técnicas que se utilizan para configurar un correcto escaparate.
Conceder la importancia que un escaparate tiene en el marketing comercial
Obtener conocimientos sobre la evolución histórica del escaparate, y, así, comprender la importancia que ha tenido a lo largo de dicha historia, hasta nuestros días.

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¿Qué aprendes en este curso?

Creatividad
Escaparatismo
Merchandising
Perspectiva
Color
Economía
la composición
Fases de la venta
La atención al cliente
Unidad
Generalidades
Adaptación
El escaparate
Oportunidad
Estilo propio
Principios fundamentales del escaparate
La comunicación visual
Conocimientos del mercado
Efectos psicológicos del color
Colores cálidos y fríos
Simplicidad
Habilidades y conocimientos técnicos
La venta como finalidad

Temario

UD1. El escaparate y su evolución histórica
1.1 Introducción.
1.2 Recorrido histórico.

UD2. Principios fundamentales del escaparate
2.1 Introducción.
2.2 Funcionalidad.
2.3 Estilo propio.
2.4 Simplicidad.
2.5 Creatividad.
2.6 Unidad.
2.7 Oportunidad.
2.8 Economía.
2.9 Adaptación.

UD3. Formación y conocimientos del escaparatista
3.1 Introducción.
3.2 Conocimientos del mercado.
3.3 Habilidades y conocimientos técnicos.
3.4 Habilidades y conocimientos artísticos.
3.5 Los estudios que conforman la base de sus conocimientos.

UD4. La composición y sus principios
4.1 Introducción.
4.2 Equilibrio, simetría, peso y volumen.
4.3 El punto, la línea, la forma y su percepción psicológica.
4.4 La armonía.
4.5 Composiciones.

UD5. El proceso de venta
5.1 La venta como finalidad.
5.2 Fases de la venta.
5.3 La atención al cliente.

UD6. El color
6.1 Introducción.
6.2 Colores cálidos y fríos.
6.3 Efectos psicológicos del color.

UD7. El escaparate y la comunicación visual
7.1 La comunicación visual. Generalidades.
7.2 La percepción.

UD8. Estilos decorativos
8.1 Introducción.
8.2 Grecia.
8.3 Roma.
8.4 El islam.
8.5 India.
8.6 China.
8.7 Japón.
8.8 Edad media.
8.9 Renacimiento.
8.10 Barroco.
8.11 Rococó.
8.12 Estilo adam.
8.13 Estilo imperio.
8.14 Estilo victoriano.

UD9. Estilos decorativos actuales
9.1 Introducción.
9.2 Algunos estilos actuales.
9.2.1 Francés.
9.2.2 Provenzal.
9.2.3 Inglés.
9.2.4 Minimalista.
9.2.5 Colonial.
9.2.6 Italiano.
9.2.7 Romántico.

UD10. La imagen comercial
10.1 Introducción.
10.2 Elementos estables: aquellos que no pueden cambiarse, o no deberían.
10.3 Elementos dinámicos: aquellos elementos susceptibles de modificación, ya que idealmente deben adaptarse a los cambios.
10.4 Impacto social.

UD11. Psicologia de las ventas y el consumidor
11.1 Psicología.
11.1.1 Efectos psicológicos de la luz.
11.1.2 Efectos psicológicos del grafismo.
11.2 Motivaciones y motivos de compra.
11.2.1 Distinción entre motivaciones y motivos.
11.2.2 Tipos de motivación.
11.2.3 Motivos.
11.3 Sociología.

UD12. Marketing y merchandising
12.1 Marketing.
12.1.1 Conocimiento del mercado.
12.1.2 Perfil del cliente.
12.1.3 Conocimiento del producto.
12.1.4 La calidad del producto.
12.1.5 El atractivo del precio.
12.2 Merchandising.

UD13. Dibujo artístico y técnico
13.1 Introducción.
13.2 Dibujo artístico: nociones básicas.
13.2.1 El trazo.
13.2.2 El encuadre.
13.2.3 El encaje.
13.2.4 La composición.
13.2.5 La técnica de la cuadrícula.
13.3 Dibujo técnico: nociones básicas.
13.3.1 Vistas.
13.3.2 Cotas.
13.3.3 Escalas.

UD14. Diseño y perspectiva
14.1 Perspectiva.
14.2 La perspectiva caballera.
14.2.1 Trazado de paralelas.
14.2.2 Trazado de perpendiculares.
14.2.3 Trazado de líneas a 45 grados.
14.2.4 Trazado de líneas a 30 y 60 grados.
14.3 Materiales de dibujo técnico.

UD15. Fases del diseño de un escaparate
15.1 Introducción.
15.2 La idea.
15.3 El boceto.
15.4 El proyecto.
15.5 El presupuesto.

UD16. Nociones de interiorismo comercial
16.1 Introducción.
16.2 Nociones básicas del diseño de interiores.
16.3 Interiorismo comercial.
16.4 Análisis previo.
16.5 Estética.
16.6 Elementos funcionales.

UD17. El maniquí
17.1 Historia.
17.2 Tipos de maniquíes y otros soportes.

UD18. Tejidos y cortinajes
18.1 Introducción.
18.2 Diferentes formas de utilizar el tejido en escaparatismo.
18.3 Uso del tejido para ambientación del escaparate.
18.4 Clases de tejido.
18.5 Cortinajes.
18.6 Tipos de cortinajes.
18.7 Tapicerías.

UD19. Elementos decorativos
19.1 Introducción.
19.2 Elementos estáticos.
19.3 Elementos con movimiento.
19.4 Elementos vivos.

UD20. Calendario promocional
20.1 Generalidades.
20.2 Programación de los escaparates.
20.3 Tipos de escaparate según el calendario promocional.
20.4 Vigencia de los escaparates.

UD21. El diseño de escaparates para diferentes segmentos del mercado
21.1 Electrodomésticos.
21.2 Textil.
21.3 Farmacia y cosmética.
21.4 Fotografía.
21.5 Alimentación.
21.6 Calzado.
21.7 Joyería y relojería.
21.8 Floristería.