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      Diplomado en Obesidad Profesional

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      Online
      • Campus Digital

      $171.564
      *Precio Orientativo
      Importe original en USD:
      US$250
      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Diploma de Especialización
      Metodología Online
      Duración 3 Meses
      Inicio Fechas a escoger
      • Diploma de Especialización
      • Online
      • Duración:
        3 Meses
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Este Diplomado en Obesidad Profesional, ofertado a través de Emagister, está pensado para que los profesionales en nutrición adquieran nuevas herramientas para apoyar al paciente obeso, en su recuperación, además, consolidarán conocimientos el el campo de la reumatología, veterinaria y oncología, hematología y radioterapia.
      Tiene una duración de 3 meses y su desarrollo es online, de manera que puedes completar tus estudios desde la comodidad de tu casa y al final recibir un título en Capacitación en Obesología Profesional.

      Contacta con nosotros a través del portal Emagister.com y te daremos información más detallada del proceso de matrícula e inicio de formación.

      Información importante
      ¿Esta formación es para mi?

      El presente curso de especialización esta dirigido a todos los profesionales del área de la salud, que quieran especializarse en obesologia (Médicos, Psicólogos, Psiquiatras, etc.), como así también a estudiantes avanzados de tales carreras.

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Dietética
      Depresión
      Ansiedad
      Alcoholismo
      Calidad de vida
      Diabetes
      Educación física
      Musicoterapia
      Terapia cognitiva
      Cardiopatías
      Obesidad
      bienestar
      Nutrición
      Cuerpo
      Salud Pública
      Enfermedad
      Combinacion de los alimentos
      Epidemia
      Plan saludable
      Enjecimiento

      Temario

      DESCRIPCIÓN DEL CURSO

      Debido a sus consecuencias sobre la salud, la obesidad es comparable a los efectos de 20 años de envejecimiento, lo que se traduce en costos que superan a los del alcoholismo y el tabaquismo. Sin embargo, estos últimos reciben más atención y recursos que la primera. En este curso será abordada la detección, prevención y asistencia de la obesidad. Se planteará a la misma como una enfermedad que nos afecta a todos y se promoverá la capacitación de profesionales que puedan ayudar en la tarea de  descubrir qué pasa con nuestro cuerpo, nuestros sentimientos y necesidades y de que lo más importante es aprender a  sentirnos mejor y alcanzar una buena calidad de vida.

       

      OBJETIVOS DEL CURSO:

       

      Objetivo general: Ayudar al profesional obesólogo, a adquirir herramientas que le permitan asistir al paciente obeso, con la finalidad de acompañarlo en su proceso de recuperación y aprendizaje.

       

      Objetivos específicos:

      • Que el alumno pueda:
        • Reconocer la evolución del concepto de obesidad a través de la historia de la humanidad y las ciencias.
        • Realizar una clasificación y descripción clínica de la enfermedad.
        • Incluir en el tratamiento los diferentes trastornos comórbidos.
        • Adquirir las nociones básicas acerca de los alimentos y la nutrición del hombre.
        • Instruirse en el tratamiento psicosocial, para poder poner en práctica las diferentes metodologías de intervención terapéuticas.

       

      DESTINATARIOS

      El presente curso de especialización está dirigido a todos los profesionales del área de la salud, que quieran especializarse en obesologia (Médicos, Psicólogos, Psiquiatras, etc.), como así también a estudiantes avanzados de tales carreras. Además invitamos a realizarlo a aquellos docentes  y licenciados en educación física, musicoterapia, kinesiólogos, etc., o a estudiantes avanzados de tales carreras.

       

      DURACIÓN DEL CURSO

      3 meses (12 semanas)

       

      EVALUACIÓN FINAL

      Una vez transitado el curso en forma completa, el mismo cuenta con una evaluación múltiple choice y de interpretación de un caso clínico, con la finalidad de alcanzar la aprobación y certificación.

       

       

      Todas las Unidades

       

      Introducción

      • Un poco de historia:
        • Reconocimiento de sus características clínicas
        • Evolución en la conceptualización de la obesidad como enfermedad
      • Clasificación diagnóstica

      Descripción Clínica

      • El componente cognitivo, conductual y fisiológico de la obesidad
      • Pautas y elementos claves para el diagnóstico; criterios diagnósticos
      • Síntomas asociados
      • Tasas de prevalencia
      • Evolución de la enfermedad
      • Edad de comienzo
      • Factores de riesgo
      • Consecuencias de su no atención médica y psicológica
      • Impacto social

      Obesidad, Depresión y Baja Estima. Comorbilidad I

      • Concepto de comorbilidad
      • Prevalencia de por vida de trastornos comórbidos
      • Descripción clínica, diagnóstico y tratamiento farmacológico de la depresión
      • Obesidad. Comorbilidad con depresión y baja autoestima
      • Diagnostico diferencial entre obesidad acompañada de síntomas depresivos y obesidad resultante de trastorno por depresión.

      Obesidad y Trastorno de Ansiedad. Comorbilidad II

      • Descripción clínica, diagnóstico y tratamiento farmacológico del trastorno de ansiedad
      • Obesidad. Comorbilidad con trastornos de ansiedad
      • Prevalencia y diagnóstico diferencial entre depresión y ansiedad
      • Comorbilidad con la depresión y la ansiedad

      Neurobiología de la Obesidad

      • Circuitos cerebrales involucrados: hipotálamo
      • Sistema neuroendocrino. Obesidad y enfermedades endócrinas.
      • Sistema regulador de insulina. Obesidad y diabetes.
      • Trastornos de la alimentación. Bulimia y anorexia.

      Nociones Básicas sobre Alimentos y Nutrición

      • Cómo están formados los alimentos
      • Los grupos de alimentos y una adecuada incorporación (lámina)
      • Cómo armar un plan saludable
      • Combinación de los alimentos

      Tratamientos Psicosociales

      • Características de la terapia cognitiva comportamental
      • Técnicas y estrategias básicas de la terapia cognitiva comportamental
      • Principios generales y su aplicación en el tratamiento de la obesidad
      • Elementos de la terapia cognitiva- comportamental:
        • Psicoeducación
        • Reestructuración cognitiva
        • Respiración y relajación
        • Exposición imaginaria e in vivo
        • Cambio comportamental
        • Cambio de los pensamientos automáticos
        • Auto registro

      Tratamientos Cognitivo Conductual

      • Tratamientos grupales
      • Prevención de recaídas
      • Tratamiento de las excusas
      • Tres pilares para un buen resultados: terapia psicológica, seguimiento nutricional y movimiento (actividad física)
      • Tratamientos individuales complementarios

      Puesta en Práctica del Tratamiento Cognitivo Conductual

      • Presentación de casos y testimonios
      • Posibles respuestas e intervenciones en los tratamientos
      • Ejemplos de tratamientos grupales
      • Lectura, interpretación y corrección de autorregistros
      • Ejercicios para los tratamientos individuales y grupales
      • Planificaciones y presentación de algunos temas para utilizar en los tratamientos, con su desarrollo correspondiente