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      ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE BENIDORM Y LA MARINA BAJA.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN CONTABILIDAD Y FINANZAS EN RESTAURACIÓN

      5.0 excelente 1 opinión
      ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE BENIDORM Y LA MARINA BAJA.
      A distancia
      • ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE BENIDORM Y LA MARINA BAJA.
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      Información importante

      Tipología Master
      Metodología A distancia
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
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      • Master
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      • Inicio:
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      • Campus online
      • Envío de materiales de aprendizaje
      Descripción

      La maestría internacional en contabilidad y finanzas en restauración esta destinada a empresarios, emprendedores o trabajadores que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en la contabilidad en restauración. Permite conocer el diseño y gestión de presupuestos, las operaciones y cuentas contables, la tipología de empresas y tributos en restauración, el proceso administrativo y contable en restauración, el análisis contable de
      restauración, los programas informáticos en restauración, el diseño y gestión de presupuestos, la tipología de empresas y tributos en restauración, etc.

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      Precio a usuarios Emagister:

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      Opiniones

      5.0
      excelente
      Valoración del curso
      100%
      Lo recomiendan
      4.9
      excelente
      Valoración del Centro

      Opiniones sobre este centro

      A
      Alberto Hernández
      20/07/2019
      Sobre el curso: 100% recomendable. Siempre me ha gustado estudiar y después de acabar mis estudios no quería estancarme y quería seguir aprendiendo, así que cuando descubrí esta escuela no me lo pensé y me matriculé enseguida. Ha sido una maestría muy extensa y útil.
      Curso realizado: Julio 2019
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      * Reseñas recogidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Cuentas
      Producción
      Tesorería
      Tributos
      Administración
      Administrativo
      Gestión contable
      Balance
      Existencias
      Análisis contable
      Presupuesto de Ventas
      Presupuesto de gastos

      Temario

      MÓDULO 1. PROCESOS ECONÓMICO-FINANCIEROS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN

      UNIDAD FORMATIVA 1. CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓN

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS.
      • 1. Tipos de presupuestos en restauración.
      • 2. Modelo creación presupuesto operativo.
      • 3. Técnicas para presupuestar.
      • 4. Objetivos del presupuesto.
      • 5. Control presupuestario.
      • 6. Tipos de desviaciones presupuestarias.
      UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES.
      • 1. Objetivo de la contabilidad.
      • 2. Componentes del patrimonio neto de la empresa.
      • 3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
      • 4. Libros de contabilidad.
      • 5. Proceso administrativo de las compras.
      • 6. Operaciones relacionadas con el control contable.
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN
      • 1. Definición de la forma jurídica de la empresa
      • 2. Tipos de impuestos.
      UNIDAD FORMATIVA 2. GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE ENRESTAURACIÓN.
      • 1. Proceso de facturación.
      • 2. Gestión y control.
      • 3. Registros contables.
      • 4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
      UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
      • 1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
      • 1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
      • 2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
      • 3. Definición y clases de costes.
      • 4. Cálculo de costes de materias primas.
      • 5. Aplicación de métodos de control de consumo.
      • 6. Cálculo y estudio del punto muerto.
      • 7. Umbral de rentabilidad.
      UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
      • 1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.
      MODULO 2. CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS.
      • 1. Tipos de presupuestos en restauración.
      • Presupuesto de ventas.
      • Presupuesto de producción.
      • Presupuesto de gastos.
      • Presupuesto financiero.
      • Presupuesto de tesorería.
      • 2. Modelo creación presupuesto operativo.
      • Ingresos.
      • Producción.
      • Gastos de distribución.
      • Publicidad.
      • Investigación y desarrollo.
      • Administración.
      • Inversiones.
      • Estados financieros.
      • 3. Técnicas de presupuestarias.
      • Rígido.
      • Flexible.
      • Por programas.
      • Base cero.
      • 4. Objetivos del presupuesto.
      • Planificación de las operaciones anuales.
      • Control de los objetivos presupuestarios.
      • Evaluación del cumplimiento del presupuesto.
      • 5. Control presupuestario.
      • Control de ingresos.
      • Control de producción.
      • Control de los gastos de distribución y de administración.
      • Control del presupuesto de inversiones.
      • Control de tesorería
      • 6. Tipos de desviaciones presupuestarias.
      • Desviación técnica.
      • Desviación económica.
      • UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES.
      • 1. Objetivo de la contabilidad.
      • Balance de Situación.
      • Cuenta de Pérdidas y Ganancias.
      • La Memoria.
      • Estado contable del patrimonio neto.
      • 2. Componentes del patrimonio neto de la empresa.
      • Bienes.
      • Derechos.
      • Obligaciones.
      • 3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
      • 4. Activo fijo.
      • Gastos de constitución.
      • Inmovilizado inmaterial.
      • Derecho de traspaso.
      • Inmovilizado material.
      • 5. Activo circulantes:
      • Existencias iniciales.
      • Deudores.
      • Tesorería.
      • 6. Libros de contabilidad.
      • Obligatorios. Libro Diario.
      • Libro de inventarios y cuentas anuales.
      • Balance inicial.
      • Balances trimestrales.
      • Cuentas anuales.
      • 7. Proceso administrativo de las compras.
      • Las peticiones departamentales.
      • Solicitudes de compra.
      • Libro de registro de entrada de mercancías.
      • El albarán.
      • Las fichas de existencias o de inventario teórico.
      • La factura
      • 8. Operaciones relacionadas con el control contable.
      • Circuito de registro y control de proveedores.
      • Circuito de registro de Caja y Bancos.
      • Circuito de registro contable en libros principal.
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN
      • 1. Definición de la forma jurídica de la empresa
      • Empresario individual.
      • Sociedad Limitada.
      • Sociedad Anónima.
      • Sociedad Unipersonal.
      • ciedad Laboral
      • Sociedad Cooperativa
      • Sociedad Colectiva
      • Sociedad Comanditaria
      • 2. Tipos de impuestos. IAE.
      • IVA.
      • Impuesto de Sociedades.
      • IRPF.