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ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE BENIDORM Y LA MARINA BAJA.

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN CONTABILIDAD Y FINANZAS EN RESTAURACIÓN

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Descripción

La maestría internacional en contabilidad y finanzas en restauración esta destinada a empresarios, emprendedores o trabajadores que pretenda adquirir los conocimientos necesarios en la contabilidad en restauración. Permite conocer el diseño y gestión de presupuestos, las operaciones y cuentas contables, la tipología de empresas y tributos en restauración, el proceso administrativo y contable en restauración, el análisis contable de
restauración, los programas informáticos en restauración, el diseño y gestión de presupuestos, la tipología de empresas y tributos en restauración, etc.

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¿Qué aprendes en este curso?

Cuentas
Producción
Tesorería
Tributos
Administración
Administrativo
Gestión contable
Balance
Existencias
Análisis contable
Presupuesto de Ventas
Presupuesto de gastos

Temario

MÓDULO 1. PROCESOS ECONÓMICO-FINANCIEROS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN

UNIDAD FORMATIVA 1. CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS.
  • 1. Tipos de presupuestos en restauración.
  • 2. Modelo creación presupuesto operativo.
  • 3. Técnicas para presupuestar.
  • 4. Objetivos del presupuesto.
  • 5. Control presupuestario.
  • 6. Tipos de desviaciones presupuestarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES.
  • 1. Objetivo de la contabilidad.
  • 2. Componentes del patrimonio neto de la empresa.
  • 3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
  • 4. Libros de contabilidad.
  • 5. Proceso administrativo de las compras.
  • 6. Operaciones relacionadas con el control contable.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN
  • 1. Definición de la forma jurídica de la empresa
  • 2. Tipos de impuestos.
UNIDAD FORMATIVA 2. GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE ENRESTAURACIÓN.
  • 1. Proceso de facturación.
  • 2. Gestión y control.
  • 3. Registros contables.
  • 4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
  • 1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
  • 1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
  • 2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
  • 3. Definición y clases de costes.
  • 4. Cálculo de costes de materias primas.
  • 5. Aplicación de métodos de control de consumo.
  • 6. Cálculo y estudio del punto muerto.
  • 7. Umbral de rentabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
  • 1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.
MODULO 2. CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS.
  • 1. Tipos de presupuestos en restauración.
  • Presupuesto de ventas.
  • Presupuesto de producción.
  • Presupuesto de gastos.
  • Presupuesto financiero.
  • Presupuesto de tesorería.
  • 2. Modelo creación presupuesto operativo.
  • Ingresos.
  • Producción.
  • Gastos de distribución.
  • Publicidad.
  • Investigación y desarrollo.
  • Administración.
  • Inversiones.
  • Estados financieros.
  • 3. Técnicas de presupuestarias.
  • Rígido.
  • Flexible.
  • Por programas.
  • Base cero.
  • 4. Objetivos del presupuesto.
  • Planificación de las operaciones anuales.
  • Control de los objetivos presupuestarios.
  • Evaluación del cumplimiento del presupuesto.
  • 5. Control presupuestario.
  • Control de ingresos.
  • Control de producción.
  • Control de los gastos de distribución y de administración.
  • Control del presupuesto de inversiones.
  • Control de tesorería
  • 6. Tipos de desviaciones presupuestarias.
  • Desviación técnica.
  • Desviación económica.
  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES.
  • 1. Objetivo de la contabilidad.
  • Balance de Situación.
  • Cuenta de Pérdidas y Ganancias.
  • La Memoria.
  • Estado contable del patrimonio neto.
  • 2. Componentes del patrimonio neto de la empresa.
  • Bienes.
  • Derechos.
  • Obligaciones.
  • 3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
  • 4. Activo fijo.
  • Gastos de constitución.
  • Inmovilizado inmaterial.
  • Derecho de traspaso.
  • Inmovilizado material.
  • 5. Activo circulantes:
  • Existencias iniciales.
  • Deudores.
  • Tesorería.
  • 6. Libros de contabilidad.
  • Obligatorios. Libro Diario.
  • Libro de inventarios y cuentas anuales.
  • Balance inicial.
  • Balances trimestrales.
  • Cuentas anuales.
  • 7. Proceso administrativo de las compras.
  • Las peticiones departamentales.
  • Solicitudes de compra.
  • Libro de registro de entrada de mercancías.
  • El albarán.
  • Las fichas de existencias o de inventario teórico.
  • La factura
  • 8. Operaciones relacionadas con el control contable.
  • Circuito de registro y control de proveedores.
  • Circuito de registro de Caja y Bancos.
  • Circuito de registro contable en libros principal.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN
  • 1. Definición de la forma jurídica de la empresa
  • Empresario individual.
  • Sociedad Limitada.
  • Sociedad Anónima.
  • Sociedad Unipersonal.
  • ciedad Laboral
  • Sociedad Cooperativa
  • Sociedad Colectiva
  • Sociedad Comanditaria
  • 2. Tipos de impuestos. IAE.
  • IVA.
  • Impuesto de Sociedades.
  • IRPF.