EMAGISTER CUM LAUDE
      ¡75% de ahorro!
      EMAGISTER CUM LAUDE
      ¡75% de ahorro!
      ESNECA BUSINESS SCHOOL.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN CONTROL DE PLAGAS

      ESNECA BUSINESS SCHOOL.
      Online
      • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
      Precio Emagister

      $2.110.842 $527.710
      *Precio Orientativo
      Importe original en USD:
      US$2.976  US$744
      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología Online
      Horas lectivas 600h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Envío de materiales de aprendizaje
      • Master
      • Online
      • 600h
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus online
      • Envío de materiales de aprendizaje
      Descripción

      ¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría aprender todo sobre el control de plagas? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Control de Plagas, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

      El máster en control de plagas está destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito de las plagas, ya que permite conocer la preparación de productos biocidas y fitosanitarios, la aplicación de medios y productos para el control de plagas, la seguridad y salud.

      Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica la formación de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP, AEC y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y de calidad. ESNECA BUSINESS SCHOOL, desde noviembre de 2016, y siguiendo su apuesta por la calidad, ha sido reconocida con el sello ICEEX de la excelencia y la calidad de la formación.

      Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

      Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Online
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Online

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Envases
      E-business
      Prevención
      Transporte
      Primeros Auxilios
      Mercancías peligrosas
      Prevención de riesgos
      Consejero de seguridad
      Plagas
      Maquinaria
      Mantenimiento
      Productos fitosanitarios
      Control de plagas
      Emergencia
      Evacuación
      Ergonomía
      Obligaciones
      Radiaciones
      Almacenamiento de biocidas
      Evacuación
      Almacenamiento de biocidas
      Evacuación
      Almacenamiento de biocidas

      Temario

      MÓDULO 1. PREPARACIÓN DE PRODUCTOS BIOCIDAS Y FITOSANITARIOS

      UNIDAD FORMATIVA 1. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y MEDIOS EMPLEADOS  PRA EL CONTROL DE PLAGAS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN DE PLAGAS Y MÉTODOS DE CONTROL

      1. Las plagas
      2. Control integrado de plagas
      3. Medidas de control de plagas
      4. Los biocidas. Concepto. Grupos y tipos autorizados en los servicios para el control de plagas urbanas
      5. Productos fitosanitarios autorizados en áreas ajardinadas. Concepto. Tipos
      6. Diferencias existentes entre biocida y producto fitosanitario

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERIZACIÓN DE BIOCIDAS Y PRODUCTOS
      FITOSANITARIOS

      1. Composición (sustancia activa, coadyuvantes, ingredientes inertes y aditivos)
      2. Tipos de formulaciones, formas y medidas de aplicación
      3. Riesgos asociados a su manejo
      4. Clasificación de biocidas y productos fitosanitarios según
      5. Concepto de resistencia y tipos
      6. Normativa básica de registro, envasado y etiquetado
      7. Fichas de datos de seguridad

      UNIDAD FORMATIVA 2. PREPARACIÓN, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE BIOCIDAS  Y PRODUCTOS FITOSANITARIOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE MEDIOS Y PRODUCTOS PARA EL  CONTROL DE PLAGAS

      1. Acondicionamiento interior del almacén (ventilación, instalación, eléctrica, sumidero estanco, puertas)
      2. Distribución de productos
      3. Actuación en casos de derrames, accidentes o incendios
      4. Cumplimiento de los procedimientos establecidos en el almacenamiento
      5. Figura del consejero de seguridad

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE DE MEDIOS Y PRODUCTOS EN EL CONTROL  DE PLAGAS

      1. Aspectos básicos del reglamento de transporte por carretera de mercancías peligrosas aplicado a vehículos destinados al control de plagas
      2. Clases de mercancías peligrosas. Pictogramas
      3. Libro oficial de movimientos (LOM)
      4. Fichas de seguridad para transporte en carretera

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DE LOS PRODUCTOS BIOCIDAS Y
      FITOSANITARIOS PARA SU APLICACIÓN

      1. Medios técnicos en la preparación y la manipulación
      2. Sistemas de aplicación y preparación según la presentación comercial del preparado
      3. Manipulación y preparación de soluciones
      4. Riesgos en la preparación de soluciones de biocidas y productos fitosanitarios
      5. Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en la preparación y manipulación de biocidas y productos fitosanitarios

      MÓDULO 2. APLICACIÓN DE MEDIOS Y PRODUCTOS PARA EL CONTROL DE  PLAGAS

      UNIDAD FORMATIVA 1. CARACTERIZACIÓN Y CONTROL DE PLAGAS EN ÁREAS  EDIFICADAS Y AJARDINADAS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECONOCIMIENTO DE ESPECIES PROBLEMÁTICAS EN  ÁREAS EDIFICADAS

      1. Descripción e identificación de las especies
      2. Formas de identificación de las especies
      3. Hábitos y lugares frecuentados
      4. Daños provocados

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN DE ESPECIES PROBLEMÁTICAS EN ÁREAS  AJARDINADAS

      1. Descripción e identificación de las especies
      2. Biología de cada especie
      3. Daños producidos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL INTEGRADO DE PLAGAS EN ÁREAS EDIFICADAS  Y AJARDINADAS.

      1. Inspección
      2. Análisis de la situación
      3. Medidas de control a adoptar
      4. Criterios de selección del método de control y riesgos asociados
      5. Recogida de información para la valoración de los resultados

      UNIDAD FORMATIVA 2. APLICACIÓN DE PRODUCTOS BIOCIDAS Y FITOSANITARIOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN DE TÉCNICAS Y MAQUINARIA DE  APLICACIÓN PARA EL CONTROL DE PLAGAS

      1. Pulverización. Tipos de pulverizadores: de mochila (manuales o motorizados), bombas (autónomas o accionadas por tractor), instalaciones fijas
      2. Inyección. Pistolas de inyección
      3. Laqueado. Tipos de laqueadoras
      4. Nebulización (frío y caliente). Nebulizadoras y termonebulizadoras
      5. Fumigación. Equipos de fumigación y de tratamientos que sean o generen gases
      6. Espolvoreo y tipos de espolvoreadoras
      7. Aplicación de gránulos. Granuladoras
      8. Aplicación por fertirrigación
      9. Colocación de cebos (geles, bloques, entre otros.)

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN Y APLICACIÓN DE LOS PRODUCTOS

      1. Interpretación y seguimiento del programa de actuación
      2. Calibración de instrumentos
      3. Medidas y equipos de protección personal en la aplicación
      4. Cálculo y preparación de diluciones
      5. Cálculo y comprobación de dosis
      6. Señalización y delimitación antes, durante y después del tratamiento
      7. Limpieza y mantenimiento de equipos utilizados y de la zona tratada
      8. Factores de riesgo
      9. Plazos de seguridad
      10. Certificado de servicio: cumplimentación
      11. Gestión de restos y envases utilizados en la aplicación

      MÓDULO 3. SEGURIDAD Y SALUD

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN APLICABLE EN MATERIA DE SEGURIDAD Y  SALUD

      1. Normativa relativa a la prevención de riesgos laborales
      2. Organización de la prevención
      3. Obligaciones en la prevención de riesgos
      4. Responsabilidad legal

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN DE LOS RIESGOS ASOCIADOS A LA  ACTIVIDAD

      1. Concepto de riesgo y peligro
      2. Accidentes de trabajo y enfermedades profesionales
      3. Localización de los riesgos
      4. Riesgos por factores organizativos
      5. Riesgos por factores materiales
      6. Riesgos por usos de elementos
      7. Riesgos eléctricos
      8. Riesgos por incendios y explosiones
      9. Riesgos por usos de sustancias
      10. Riesgos por exposición a radiaciones
      11. Riesgos por sobreesfuerzos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE MEDIDAS PREVENTIVAS Y DE PROTECCIÓN
      • 1. Protección colectiva
      • 2. Equipos de protección individual (EPIs)
      • 3. Señalizacióno En forma de panel
      • 4. Planes de emergencia y evacuación
      • 5. Primeros auxilios
      • 6. Principios de ergonomía