EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
EMAGISTER CUM LAUDE
¡75% de ahorro!
ESNECA BUSINESS SCHOOL.

Maestría Internacional en Dietética y Nutrición

4.0 fantástico 1 opinión
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Online
  • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
Precio Emagister

$1.965.193 $491.298
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$2.976  US$744
CURSO PREMIUM

Información importante

Tipología Master
Metodología Online
Horas lectivas 600h
Inicio Fechas a escoger
  • Master
  • Online
  • 600h
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Te gustaría especializarte en nutrición? Si tu respuesta es afirmativa, entonces deberías echarle un vistazo a esta Maestría internacional en Dietética y Nutrición, impartida por ESNECA Business School, que Emagister.com ha agregado a su catálogo de cursos.

La modalidad de la maestría es online y tutorizada lo que significa, por un lado, que podrás seguirla desde la comodidad de tu casa, usando un ordenador o tablet, a un horario que se ajuste a sus posibilidades; y por otro con que contarás con ayuda personalidad todo el tiempo.

Una vez matriculado, recibirás las claves de acceso en menos de 24 horas laborables. Luego, nuestro equipo de profesores y tutores te contactará en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiarte, acompañarte en el inicio y a lo largo del curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

Gracias a su temario, aprenderás conceptos básicos de nutrición y metabolismo; requerimientos nutricionales; valoración nutricional; alimentación en las etapas de la vida; entre otras cuestiones.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Información importante
¿Qué pasará tras pedir información?


Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos:

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Fechas a escoger
Online
comienzo Fechas a escoger
Ubicación
Online

Opiniones

4.0
fantástico
Valoración del curso
95%
Lo recomiendan
4.6
excelente
Valoración del Centro

Opiniones sobre este centro

J
Josué Daniel Portgas
03/09/2017
Lo mejor: Mira chica, a mí me pasaron el contacto de la ESNECA y me salió chévere, ahora soy Técnica Experta en Dietética y Nutrición. Mí vida a cambiado, estoy bien feliz . Hacéme caso.
A mejorar:
Curso realizado: Septiembre 2017
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Nutrición
alimentos
Conservacion de alimentos
Educación alimentaria
Administración de Restaurantes
Orientación alimentaria
Dietética
Diagnóstico nutricional
Administración de comedores
Normas y políticas en nutrición
Uso de tecnología de vanguardia
Uso de tecnología de vanguardia

Temario

CONTENIDOS

Módulo 1. Nutrición básica

Fisiología digestiva

Introducción.

Principales mecanismos digestivos.

Conceptos básicos de nutrición y metabolismo

Introducción.

Alimentación, nutrición y metabolismo: conceptos básicos.

Metabolismo energético.

Metabolismos intermediarios.

Mecanismo de regulación de la ingesta.

Tipos de nutrientes

Introducción.

Definición y clasificación de los nutrientes.

Hidratos de carbono.

Lípidos.

Proteínas.

Vitaminas.

Minerales.

Agua.

Requerimientos nutricionales

Introducción.

Valor energético de los nutrientes.

Requerimientos nutricionales.

Recomendaciones nutricionales.

Objetivos nutricionales.

Guías de alimentación.

Módulo 2. Principios de una correcta alimentación y nutrición

Alimentación equilibrada

Introducción.

La idea de una alimentación saludable.

Ingestas recomendadas y dietética.

El consejo dietético.

Aspectos fundamentales relacionados con los alimentos para una dieta saludable.

Compra y preparación de alimentos.

El diseño del menú semanal.

Valoración nutricional

Introducción.

La historia clínico-dietética.

La exploración clínica.

Evaluación antropométrica.

Estudio de la composición corporal.

Pruebas analíticas.

Evaluación del tipo de alimentación.

Evaluación nutricional de poblaciones (epidemiología nutricional).

Ejemplo de Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos (CFCA).

Otros cuestionarios de interés en la valoración nutricional.

Módulo 3. Alimentación en las etapas de la vida

Nutrición y alimentación durante el embarazo y la lactancia

Introducción.

Fisiología del embarazo.

Necesidades de nutrientes durante el embarazo.

Algunos consejos básicos.

Fisiología de la lactancia.

La leche materna.

Necesidades de nutrientes durante la lactancia.

Algunas pautas y consejos básicos.

Nutrición y alimentación en la infancia y la adolescencia

Introducción.

Nutrición, crecimiento y desarrollo del niño.

Requerimientos nutricionales durante el crecimiento.

Nutrición y lactancia.

Requerimientos nutricionales y alimentación en la infancia.

Requerimientos nutricionales y alimentación en la adolescencia.

Nutrición y alimentación del adulto

Introducción.

Algunos conceptos básicos.

Cálculo de requerimientos y recomendaciones.

Requerimientos y recomendaciones de energía y nutrientes.

Guías alimentarias.

Datos españoles sobre micronutrientes.

El debate de las proteínas en la dieta (“no siempre más es mejor”).

Las grasas en la dieta del adulto.

Nutrición y alimentación en el envejecimiento

Introducción.

Edad y envejecimiento.

Factores asociados al envejecimiento que afectan al estado nutricional del anciano.

Valoración del estado nutricional del anciano.

Requerimientos nutricionales en el anciano.

Alimentación saludable en el anciano.

Intervención nutricional en el anciano.

Pautas dietéticas y de estilo de vida para un envejecimiento saludable.

Módulo 4. Alimentación en salud y enfermedad

Dietoterapia

Introducción.

Dietas generales.

Dietas específicas.

Dieta en la diabetes.

Dieta en las dislipemias y cardiopatía isquémica.

Plan de alimentación en la obesidad.

Dietas en enfermedades digestivas.

Dieta en el enfermo renal.

Nutrición enteral y parenteral.

Intolerancias y alergias alimentarias

Introducción.

Intolerancias.

Intolerancias de causa farmacológica-química.

Intolerancias de causa indeterminada.

Alergias alimentarias.

Clínica de las alergias alimentarias.

El diagnóstico de las alergias alimentarias.

Prevención de las alergias alimentarias.

Tratamiento.

Ejemplo de caso clínico.

Mitos y creencias.

Enfermedad celíaca.

Alergia-intolerancia a las proteínas de la leche de vaca