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MAESTRÍA INTERNACIONAL EN GESTIÓN DE BODEGAS DE RESTAURACIÓN

4.8
7 opiniones
  • Cursar esta maestría en línea me ha facilitado mucho la vida. Para poder estudiar y trabajar a la vez.
    |
  • Excelente la relación con mi tutora que me facilito todo lo que necesitaba y me realizó un seguimiento durante todo el curso. Es de lo que más me ha gustado de esta experiencia.
    |
  • Encontré esta maestría por casualidad. Decidí hacerlo ya que tenía tiempo. Ha sido una experiencia fantástica, he aprendido muchas cosas muy interesantes.
    |

A distancia

Precio Emagister

$ 565.900 $ 2.263.601

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

Descripción

La maestría internacional en gestión de bodegas de restauración está destinada empresarios, emprendedores, trabajadores y profesionales del sector interesados en ampliar sus conocimientos. Permite conocer la bodega en restauración, la conservación y evolución de vinos y otras bebidas en restauración, la conservación de otras bebidas alcohólicas de origen fermentativo y de bebidas espirituosas, la gestión del aprovisionamiento y distribución de vinos y otras bebidas en restauración, el control de consumos e inventarios de vinos y otras bebidas en restauración.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

A distancia

comienzo

Fechas a escoger Matrícula abierta

Opiniones

4.8
excelente
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Emiliano Florez

23/07/2020
Sobre el curso: Cursar esta maestría en línea me ha facilitado mucho la vida. Para poder estudiar y trabajar a la vez.
Curso realizado: Julio 2020
¿Recomendarías este centro?:

Gina Jiménez

26/05/2020
Sobre el curso: Excelente la relación con mi tutora que me facilito todo lo que necesitaba y me realizó un seguimiento durante todo el curso. Es de lo que más me ha gustado de esta experiencia.
Curso realizado: Mayo 2020
¿Recomendarías este centro?:

Begoña Fernández

20/04/2020
Sobre el curso: Encontré esta maestría por casualidad. Decidí hacerlo ya que tenía tiempo. Ha sido una experiencia fantástica, he aprendido muchas cosas muy interesantes.
Curso realizado: Abril 2020
¿Recomendarías este centro?:

EMILIA MANZANARES

26/03/2020
Sobre el curso: He complementado el curso con mi trabajo. Ha sido lo mejor, además te ayudan en todo.
Curso realizado: Marzo 2020
¿Recomendarías este centro?:

PAMELA ANGELICA MUÑOZ

25/02/2020
Sobre el curso: Temario didáctico. Aprendí muchísimo y pude aumentar mis conocimientos.
Curso realizado: Febrero 2020
¿Recomendarías este centro?:
* Reseñas recogidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

  • Vino
  • Bodegas
  • Aprovisionamiento
  • Conservacion
  • Cerveza
  • Bebidas alcohólicas
  • Ventilación
  • Temperatura
  • Equipamientos
  • Higrometría

Temario

MÓDULO 1. GESTIÓN DE BODEGAS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA BODEGA EN RESTAURACIÓN.

1. Tipología de bodegas. Características.
  • Las bodegas subterráneas.
  • Bodegas de obra y bodegas de paneles.
2. Influencia de los elementos arquitectónicos en las bodegas de restauración.
  • La ubicación de las bodegas.
  • Diseño y dotación interior.
3. Accesibilidad.

4. Condiciones ambientales de las bodegas.
  • Temperatura, higrometría y ventilación.
  • Iluminación y seguridad.
5. Equipamientos.

6. Elaboración de proyectos y diseños sencillos de bodegas.

7. Presupuestos básicos de bodegas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSERVACIÓN Y EVOLUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
  • 1. La evolución del vino como producto vivo.
  • 2. La añada en las etiquetas.
3. Ciclos de vida del vino:
  • Según proceso de elaboración, zona y estilo.
  • Según las condiciones ambientales.
4. La maduración del vino en la botella.
  • Según el estilo del vino.
  • En función de las condiciones ambientales.
5. La madurez de los vinos de mercado.
  • Vinos de mercado maduros.
  • Vinos de mercado inmaduros.
6. El vino como inversión.

7. El momento óptimo de consumo.
  • Las alteraciones de los vinos:
  • Contenido.
  • Continente.
8. Posición idónea de las botellas.

9. Los tapones:
  • El corcho. Natural. Aglomerado.
  • Otros tapones sintéticos.
  • El tapón de rosca.
  • Importancia del corcho o tapón en la conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.1. La cerveza y su evolución.

2. Ciclos de vida de la cerveza:
  • Según el proceso de elaboración, y el estilo.
  • Según las condiciones ambientales.
3. La cerveza de guarda.

4. La fecha de consumo preferente.

5. La sidra y su evolución.

6. Evolución de las bebidas espirituosas.

7. La madurez de las bebidas espirituosas.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.

1. Métodos de compra:
  • El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.
  • Diferenciación entre el aprovisionamiento externo y el interno. Procedimientos en cada uno de ellos.
2. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.

3. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas.

4. La recepción de los vinos y otras bebidas. Técnicas de almacenaje.

5. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas.

6. La bodeguilla o cava del día.

7. Métodos de rotación de vinos.

8. Presentación y comercialización de los vinos.

9. Normativa higiénico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservación de los vinos.

10. Prácticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
  • 1. Registros documentales (vales de pedido, de transferencia, fichas de existencias).
  • 2. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
3. Los inventarios:
  • Tipos.
  • Sistemas de control de inventarios.
4. Los stocks:
  • Clasificación por tipos de bebidas.
  • Control de consumo.
5. Elaboración de informes.

Precio Emagister

$ 565.900 $ 2.263.601

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976