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      Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN HERBODIETÉTICA

      Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
      A distancia
      • Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
      Precio Emagister

      $1.570.057 $785.028
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      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología A distancia
      Horas lectivas 600h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Envío de materiales de aprendizaje
      Servicio de consultas
      Clases virtuales
      • Master
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      Descripción

      Quieres conocer y entender de que se trata la herbodietética, hazlo posible con este programa que te trae Emagister y la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.


      Por medio de este programa aprenderás a usar adecuadamente las plantas medicinales para tratar y prevenir enfermedades, evitando enfermedades asociadas al colesterol, la obesidad, diabetes entre otras. Por tal motivo, dentro del plan de estudios se analizara y se conocerá las bases de las necesidades nutricionales y estudio de los nutrientes, el conocimiento de los alimentos y la administración de las plantas medicinales.

      Si te identificas con este programa, no dudes en contactarnos para responder todas tus dudas e inquietudes.

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:


      Documentación

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Coaching
      Dietética
      Administración
      Herbodietética
      Diabetes
      Conservacion
      Plantas medicinales
      Metabolismo
      Vitaminas
      Plantas
      Enfermedades
      Composición
      Proteínas
      Nutricionista
      Dietas
      Nutrientes
      Obesidad
      Alimentación
      Dieta
      Evaluaciones
      Sistema digestivo
      Valor calórico

      Temario

      PARTE 1. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

      MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

      1. Concepto de bromatología
      2. Concepto de alimentación
      3. Concepto de nutrición
      4. Concepto de alimento
      5. Concepto de nutriente
      6. Concepto de dietética
      7. Concepto de dieta
      8. Concepto de ración
      9. Concepto de dietista-nutricionista
      10. Concepto de salud
      11. Concepto de enfermedad

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS.

      1. Clasificación de los alimentos
      2. Clasificación de nutrientes
      3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Conceptos básicos
      2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
      3. Proceso de la digestión

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

      1. Transformaciones energéticas celulares
      2. Unidades de medida de la energía
      3. Necesidades energéticas del adulto sano
      4. Valor calórico de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

      1. Definición y generalidades
      2. Clasificación
      3. Funciones
      4. Metabolismo de los hidratos de carbono
      5. La fibra dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

      1. Definición y generalidades
      2. Funciones
      3. Distribución
      4. Clasificación
      5. Metabolismo lipídico

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

      1. Definición y generalidades
      2. Aminoácidos
      3. Proteínas
      4. Metabolismo de las proteínas
      5. Necesidades de proteínas
      6. Valor proteico de los alimentos
      7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

      1. Introducción
      2. Funciones
      3. Clasificación
      4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

      1. Introducción
      2. Clasificación
      3. Características generales de los minerales
      4. Funciones generales de los minerales

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

      1. Introducción y características del agua
      2. El agua en el cuerpo humano
      3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
      4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
      5. Contenido de agua en los alimentos

      MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

      1. Valor nutritivo de los alimentos
      2. Clasificación de los alimentos
      3. Alimentos de origen animal

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II).

      1. Alimentos de origen vegetal
      2. Otros alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Introducción
      2. Higiene de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

      1. Operaciones a temperatura ambiente
      2. Operaciones de cocción

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Conservación de los alimentos
      2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
      3. Métodos físicos
      4. Métodos químicos
      5. Tecnologías emergentes
      6. Consejos en la adquisición de alimentos
      7. Consumo responsable
      8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS.

      1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
      2. Ingestas recomendadas
      3. Etiquetado de los alimentos

      MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      1. Introducción
      2. Dieta equilibrada
      3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
      4. Aportes dietéticos recomendados
      5. La dieta mediterránea
      6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
      7. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

      1. Qué son las tablas de composición de alimentos
      2. Tablas de composición de alimentos
      •  Tablas de composición de alimentos. Cereales
      •  Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
      •  Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
      •  Tablas de composición de alimentos. Frutas
      •  Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
      •  Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
      •  Tablas de composición de alimentos. Huevos
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

      1. Tablas de composición de alimentos
      •  Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
      •  Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
      •  Tablas de composición de alimentos. Pescados
      •  Tablas de composición de alimentos. Carne
      UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1. Entrevista con el paciente
      2. Evaluación dietética
      3. Evaluación clínica
      4. Evaluación antropométrica
      5. Evaluación bioquímica
      6. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

      1. La mujer embarazada
      2. La mujer en el momento de lactancia
      3. La infancia
      •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
      •  Niño preescolar de 1- 3 años de edad
      •  Niños de 4-6 años de edad
      •  Niño escolar de 7- 12 años de edad
      4. La adolescencia
      •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
      5. El adulto sano
      6. La mujer con menopausia
      7. El anciano

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

      1. Dieta hiposódica
      2. Dieta hipocalórica
      3. Dieta hipercalórica
      4. Dieta y anemia
      5. Dieta baja en azúcar
      6. Dieta para la osteoporosis
      7. Dieta astringente
      8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
      9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
      10. Dieta laxante
      11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

      ANEXOS

      1. Dieta hiposódica
      2. Dieta hipocalórica
      3. Dieta hipocalórica I
      4. Dieta hipocalórica II
      5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
      6. Dieta baja en azúcar
      7. Dieta astringente moderada
      8. Dieta pobre en grasa
      9. Dieta laxante
      10. Dieta vegetariana
      11. Dieta proteica
      12. Dieta ayurvédica
      13. Dieta durante el embarazo

      PARTE 2. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

      1. Definición de conceptos
      2. Evolución histórica de la Fitoterapia
      3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
      4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
      5. La utilización de las plantas medicinales
      6. Legislación

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Principios activos
      2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
      3. Clasificación de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
      2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
      3. Dosificación de las plantas medicinales
      4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
      5. Otros usos de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I)

      1. Introducción
      2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II)

      1. Introducción
      2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

      PARTE 3. COACHING NUTRICIONAL

      1. El coaching
      2. Introducción al coaching
      3. El coach
      4. El ciclo del coaching
      5. La mochila
      6. Las 7 etapas
      7. Bill Gates: La retroalimentación
      8. El feedback
      9. La aceptación del error
      10. El caso Pans
      11. El caso Papelería Bonilla
      12. Navaja de Ockham
      13. Coaching ejecutivo y profesional I
      14. Coaching ejecutivo y profesional II
      15. Coaching personal
      16. Dejar de fumar
      17. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
      18. Agentes en los procesos de coaching
      19. Fases del coaching
      20. Análisis de la organización
      21. PlanifIcación del programa
      22. Importancia de la evaluación
      23. Devolución de la información de la evaluación
      24. Diseño del plan individualizado
      25. Puesta en marcha del plan de acción
      26. Sesiones de seguimiento
      27. Evaluaciones periódicas