EMAGISTER CUM LAUDE
      ¡75% de ahorro!
      EMAGISTER CUM LAUDE
      ¡75% de ahorro!
      ESNECA BUSINESS SCHOOL.

      Maestría Internacional en Naturopatía

      ESNECA BUSINESS SCHOOL.
      Online
      • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
      Precio Emagister

      $2.031.534 $507.883
      *Precio Orientativo
      Importe original en USD:
      US$2.976  US$744
      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología Online
      Horas lectivas 600h
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Envío de materiales de aprendizaje
      • Master
      • Online
      • 600h
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus online
      • Envío de materiales de aprendizaje
      Descripción

      ¿Te gustaría ampliar tus conocimientos en naturopatía? Si tu respuesta es afirmativa, entonces deberías echarle un vistazo a esta Maestría Internacional en Naturopatía, impartida por ESNECA Business School.

      Con este curso, aprenderás sobre homeopatía y fitoterapia; constituyentes de las plantas medicinales; tabla de composición de alimentos; dietas en estados fisiológicos; entre otras cuestiones.

      Se trata de una maestría online y tutorizada lo que significa, por un lado, que podrás seguirla desde la comodidad de tu casa, usando un ordenador o tablet, a un horario que se ajuste a sus posibilidades; y por otro con que contarás con ayuda personalidad todo el tiempo.

      Una vez matriculado, recibirás las claves de acceso en menos de 24 horas laborables. Luego, nuestro equipo de profesores y tutores te contactará en un máximo de 48 horas tras la matrícula para guiarte, acompañarte en el inicio y a lo largo del curso, y responder a cualquier duda o pregunta que pueda surgir.

      Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Online
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Online

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Dietética
      Herbodietética
      Dietoterapia
      Anatomía
      Fisiología
      Fitoterapia
      Piel
      Plantas medicinales
      Metabolismo
      Plantas
      Composición
      Sistema muscular
      Columna
      Dietas
      Sistema nervioso
      Aparato digestivo
      Nutrientes
      Naturopatía
      Dietética
      Naturopatía
      Dietética
      Naturopatía

      Temario

      MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA.

      APLICACIÓN PRÁCTICA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA ÓSEO

      1. Morfología y fisiología ósea

      2. Desarrollo óseo

      3. Cabeza

      4. Columna vertebral

      5. Tronco

      6. Extremidades

      7. Cartílagos

      8. Esqueleto apendicular

      9. Articulaciones y movimientos

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA MUSCULAR

      1. Fisiología muscular

      2. Ligamentos

      3. Musculatura dorsal

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA REGIONAL (I)

      1. Extremidades superiores

      2. Extremidades inferiores

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA REGIONAL (II)

      1. El abdomen

      2. Tórax

      3. Cabeza y cuello

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL SISTEMA NERVIOSO

      1. El sistema nervioso

      2. Sistema nervioso central

      3. Sistema nervioso periférico

      4. Sistema nervioso autónomo o vegetativo

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SISTEMA RESPIRATORIO

      1. Introducción

      2. El aparato respiratorio

      3. El proceso respiratorio

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Introducción al sistema digestivo

      2. La boca

      3. La deglución

      4. El estómago

      5. El intestino

      6. El páncreas

      7. El hígado y la bilis

      8. Movimientos del tracto digestivo

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA CIRCULATORIO

      1. El aparato cardiovascular

      2. Vasos sanguíneos

      MÓDULO 2. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA Y LA FITOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

      1. ¿Qué es la Homeopatía?

      2. Principios básicos de la homeopatía

      3. Origen de los medicamentos homeopáticos

      4. Preparación de las diluciones

      5. Receta homeopática

      6. Algunos tratamientos en homeopatía

      7. ¿Qué es la Fitoterapia?

      8. Recolección de las plantas medicinales

      9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación

      10. Extracción y preparación de las plantas

      11. Formas de aplicación de las plantas medicinales

      12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio

      13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio

      14. Fitoterapia del aparato digestivo

      15. Fitoterapia básica del metabolismo

      16. Fitoterapia básica de piel y faneras

      17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España

      MÓDULO 3. EXPERTO EN PLANTAS MEDICINALES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

      1. Defnición de conceptos

      2. Evolución histórica de la Fitoterapia

      3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia

      4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales

      5. La utilización de las plantas medicinales

      6. Legislación

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Principios activos

      2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar

      3. Clasifcación de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales

      2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales

      3. Dosificación de las plantas medicinales

      4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales

      5. Otros usos de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

      1. Introducción

      2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

      1. Introducción

      2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

       

      MÓDULO 4. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      1. Introducción

      2. Dieta equilibrada

      3. Principales relaciones entre energía y nutrientes

      4. Aportes dietéticos recomendados

      5. La dieta mediterránea

      6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa

      7. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

      1. Qué son las tablas de composición de alimentos

      2. Tablas de composición de alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

      1. Tablas de composición de alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1. Entrevista con el paciente

      2. Evaluación dietética

      3. Evaluación clínica

      4. Evaluación antropométrica

      5. Evaluación bioquímica

      6. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

      1. La mujer embarazada

      2. La mujer en el momento de lactancia

      3. La infancia

      4. La adolescencia

      5. El adulto sano

      6. La mujer con menopausia

      7. El anciano

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

      1. Dieta hiposódica

      2. Dieta hipocalórica

      3. Dieta hipercalórica

      4. Dieta y anemia

      5. Dieta baja en azúcar

      6. Dieta para la osteoporosis

      7. Dieta astringente

      8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común

      9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar

      10. Dieta laxante

      11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

      13. Dieta hiposódica

      14. Dieta hipocalórica

      15. Dieta hipocalórica I

      16. Dieta hipocalórica II

      17. Ejemplo de dieta hipocalórica III

      18. Dieta baja en azúcar

      19. Dieta astringente moderada

      20. Dieta pobre en grasa

      21. Dieta laxante

      22. Dieta vegetariana

      23. Dieta proteica

      24. Dieta ayurvédica

      25. Dieta durante el embarazo

       

      MÓDULO 5. PARTE PRÁCTICA. SOFTWARE ORIGINAL DE ELABORACIÓN DE  DIETAS: EURODIETAS