¡50% de ahorro!
      ¡50% de ahorro!
      Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN NATUROPATÍA

      Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
      A distancia
      • Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.
      Precio Emagister

      $1.555.903 $777.951
      *Precio Orientativo
      Importe original en USD:
      US$2.190  US$1.095
      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología A distancia
      Horas lectivas 600h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Envío de materiales de aprendizaje
      Servicio de consultas
      Clases virtuales
      • Master
      • A distancia
      • 600h
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus online
      • Envío de materiales de aprendizaje
      • Servicio de consultas
      • Clases virtuales
      Descripción

      Hoy en día los productos naturales están teniendo más importancia en el mercado, por eso la importancia de crear programas como la Maestría Internacional en Naturopatía que te ofrece Emagister y la Escuela Internacional de Farmacia Pasteur.

      Aprende a entender y conocer el desarrollo de la anatomía y fisiología humana, luego entiende cómo funciona la homeopatía y otras técnicas como los son: la fitoterapia, el uso de las plantas medicinales, la dietética y la nutrición saludable. Por medio de este programa entenderás porque son importantes y que beneficios traen a la salud este tipo de medicinas alternativas.

      Si te apasiona este sector, anímate a contactarnos y te daremos toda la información necesaria para que puedas empezar a trabajar en este campo.

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:


      Documentación

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      A distancia
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      A distancia

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Dietética
      Productos naturales
      Medicinas alternativas
      Dietoterapia
      Anatomía
      Fisiología
      Fitoterapia
      Plantas medicinales
      Plantas
      Composición
      Sistema muscular
      Dietas
      Sistema nervioso
      Homeopatía
      Naturopatía
      Sanación
      Naturaleza
      Sistema Respiratorio
      Extremidades
      Tratamientos alternativos
      Sistema central

      Temario

      MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA.
      APLICACIÓN PRÁCTICA.

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA ÓSEO

      1. Morfología y fisiología ósea
      2. Desarrollo óseo
      3. Cabeza
      4. Columna vertebral
      5. Tronco
      6. Extremidades
      7. Cartílagos
      8. Esqueleto apendicular
      9. Articulaciones y movimientos

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA MUSCULAR

      1. Fisiología muscular
      2. Ligamentos
      3. Musculatura dorsal

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA REGIONAL (I)

      1. Extremidades superiores
      2. Extremidades inferiores

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA REGIONAL (II)

      1. El abdomen
      2. Tórax
      3. Cabeza y cuello

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL SISTEMA NERVIOSO

      1. El sistema nervioso
      2. Sistema nervioso central
      3. Sistema nervioso periférico
      4. Sistema nervioso autónomo o vegetativo

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SISTEMA RESPIRATORIO

      1. Introducción
      2. El aparato respiratorio
      3. El proceso respiratorio

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Introducción al sistema digestivo
      2. La boca
      3. La deglución
      4. El estómago
      5. El intestino
      6. El páncreas
      7. El hígado y la bilis
      8. Movimientos del tracto digestivo

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA CIRCULATORIO

      1. El aparato cardiovascular
      2. Vasos sanguíneos

      MÓDULO 2. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA Y LA FITOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

      1. ¿Qué es la Homeopatía?
      2. Principios básicos de la homeopatía
      3. Origen de los medicamentos homeopáticos
      4. Preparación de las diluciones
      5. Receta homeopática
      6. Algunos tratamientos en homeopatía
      7. ¿Qué es la Fitoterapia?
      8. Recolección de las plantas medicinales
      9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación
      10. Extracción y preparación de las plantas
      11. Formas de aplicación de las plantas medicinales
      12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio
      13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio
      14. Fitoterapia del aparato digestivo
      15. Fitoterapia básica del metabolismo
      16. Fitoterapia básica de piel y faneras
      17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España

      MÓDULO 3. EXPERTO EN PLANTAS MEDICINALES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

      1. Definición de conceptos
      2. Evolución histórica de la Fitoterapia
      3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
      4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
      5. La utilización de las plantas medicinales
      6. Legislación

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Principios activos
      2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
      3. Clasificación de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
      2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
      3. Dosificación de las plantas medicinales
      4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
      5. Otros usos de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

      1. Introducción
      2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

      1. Introducción
      2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

      MÓDULO 4. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      1. Introducción
      2. Dieta equilibrada
      3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
      4. Aportes dietéticos recomendados
      5. La dieta mediterránea
      6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
      7. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

      1. Qué son las tablas de composición de alimentos
      2. Tablas de composición de alimentos
      •  Tablas de composición de alimentos. Cereales
      •  Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
      •  Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
      •  Tablas de composición de alimentos. Frutas
      •  Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
      •  Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
      •  Tablas de composición de alimentos. Huevos
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

      3. Tablas de composición de alimentos
      •  Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
      •  Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
      •  Tablas de composición de alimentos. Pescados
      •  Tablas de composición de alimentos. Carne
      UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1. Entrevista con el paciente
      2. Evaluación dietética
      3. Evaluación clínica
      4. Evaluación antropométrica
      5. Evaluación bioquímica
      6. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

      1. La mujer embarazada
      2. La mujer en el momento de lactancia
      3. La infancia
      •  Necesidades nutricionales en el primer año de vida
      •  Niño preescolar de 13 años de edad
      •  Niños de 4-6 años de edad
      •  Niño escolar de 712 años de edad
      4. La adolescencia
      •  Necesidades y recomendaciones nutricionales
      5. El adulto sano
      6. La mujer con menopausia
      7. El anciano

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

      1. Dieta hiposódica
      2. Dieta hipocalórica
      3. Dieta hipercalórica
      4. Dieta y anemia
      5. Dieta baja en azúcar
      6. Dieta para la osteoporosis
      7. Dieta astringente
      8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
      9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
      10. Dieta laxante
      11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

      ANEXOS

      1. Dieta hiposódica
      2. Dieta hipocalórica
      3. Dieta hipocalórica I
      4. Dieta hipocalórica II
      5. Ejemplo de dieta hipocalórica III
      6. Dieta baja en azúcar
      7. Dieta astringente moderada
      8. Dieta pobre en grasa
      9. Dieta laxante
      10. Dieta vegetariana
      11. Dieta proteica
      12. Dieta ayurvédica
      13. Dieta durante el embarazo

      MÓDULO 5. PARTE PRÁCTICA. SOFTWARE ORIGINAL DE ELABORACIÓN DE DIETAS: EURODIETAS.