EMAGISTER CUM LAUDE
      ¡75% de ahorro!
      EMAGISTER CUM LAUDE
      ¡75% de ahorro!
      ESNECA BUSINESS SCHOOL.

      Maestría Internacional en Naturopatía+ Maestría Internacional en Herbodietética

      ESNECA BUSINESS SCHOOL.
      Online
      • ESNECA BUSINESS SCHOOL.
      Precio Emagister

      $2.110.842 $527.710
      *Precio Orientativo
      Importe original en USD:
      US$2.976  US$744
      CURSO PREMIUM

      Información importante

      Tipología Master
      Metodología Online
      Horas lectivas 600h
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Envío de materiales de aprendizaje
      • Master
      • Online
      • 600h
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus online
      • Envío de materiales de aprendizaje
      Descripción

      ¿Quieres dar un paso adelante en tu futuro profesional? ¿Te gustaría conocer todos los beneficios de la naturopatía? Si es así, Emagister te presenta esta Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética, impartida por la prestigiosa Esneca Business School.

      La importancia de la medicina natural ha crecido durante los últimos años y los profesionales que se dedican a ello deben estar muy bien preparados para asesorar a los pacientes que acuden a sus consultas.

      Así pues, cursando este máster te formarás en anatomía y fisiología humana para tener una buena base de conocimiento y así poder tratar con farmacia alternativa. Además, te especializarás en homeopatía y fitoterapia y serás experto en plantas medicinales.

      Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalado por nuestra condición de socios de la CECAP y de AEC, máximas instituciones españolas en formación y de calidad.

      Además, los diplomas llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

      Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

      Información importante

      Precio a usuarios Emagister:

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Online
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Online

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Dietética
      Directivos
      Medicina natural
      Herbodietética
      Anatomía
      Fisiología
      Fitoterapia
      Conservacion
      Plantas medicinales
      Metabolismo
      Plantas
      Enfermedades
      Composición
      Proteínas
      Dietas
      Sistema nervioso
      Aparato digestivo
      Nutrientes
      Aparato digestivo
      Nutrientes
      Nutrientes
      Aparato digestivo

      Temario

      MÓDULO 1. NATUROPATÍA

      UNIDAD FORMATIVA 1. INTRODUCCIÓN A LA ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA.

      APLICACIÓN PRÁCTICA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA ÓSEO

      1. Morfología y fsiología ósea

      2. Desarrollo óseo

      3. Cabeza

      4. Columna vertebral

      5. Tronco

      6. Extremidades

      7. Cartílagos

      8. Esqueleto apendicular

      9. Articulaciones y movimientos

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA MUSCULAR

      1. Fisiología muscular

      2. Ligamentos

      3. Musculatura dorsal

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA REGIONAL (I)

      1. Extremidades superiores

      2. Extremidades inferiores

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA REGIONAL (II)

      1. El abdomen

      2. Tórax

      3. Cabeza y cuello

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL SISTEMA NERVIOSO

      1. El sistema nervioso

      2. Sistema nervioso central

      3. Sistema nervioso periférico

      4. Sistema nervioso autónomo o vegetativo

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SISTEMA RESPIRATORIO

      1. Introducción

      2. El aparato respiratorio

      3. El proceso respiratorio

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Introducción al sistema digestivo

      2. La boca

      3. La deglución

      4. El estómago

      5. El intestino

      6. El páncreas

      7. El hígado y la bilis

      8. Movimientos del tracto digestivo

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA CIRCULATORIO

      1. El aparato cardiovascular

      2. Vasos sanguíneos

      UNIDAD FORMATIVA 2. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA Y LA FITOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

      1. ¿Qué es la Homeopatía?

      2. Principios básicos de la homeopatía

      3. Origen de los medicamentos homeopáticos

      4. Preparación de las diluciones

      5. Receta homeopática

      6. Algunos tratamientos en homeopatía

      7. ¿Qué es la Fitoterapia?

      8. Recolección de las plantas medicinales

      9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación

      10. Extracción y preparación de las plantas

      11. Formas de aplicación de las plantas medicinales

      12. Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio

      13. Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio

      14. Fitoterapia del aparato digestivo

      15. Fitoterapia básica del metabolismo

      16. Fitoterapia básica de piel y faneras

      17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España

      UNIDAD FORMATIVA 3. EXPERTO EN PLANTAS MEDICINALES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

      1. Defnición de conceptos

      2. Evolución histórica de la Fitoterapia

      3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia

      4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales

      5. La utilización de las plantas medicinales

      6. Legislación

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Principios activos

      2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar

      3. Clasifcación de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales

      2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales

      3. Dosifcación de las plantas medicinales

      4. Calidad, efcacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales

      5. Otros usos de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

      1. Introducción

      2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

      1. Introducción

      2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

      MÓDULO 2. HERBODIETÉTICA

      UNIDAD FORMATIVA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

      1. Concepto de bromatología

      2. Concepto de alimentación

      3. Concepto de nutrición

      4. Concepto de alimento

      5. Concepto de nutriente

      6. Concepto de dietética

      7. Concepto de dieta

      8. Concepto de ración

      9. Concepto de dietista nutricionista

      10. Concepto de salud

      11. Concepto de enfermedad

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

      1. Clasifcación de los alimentos

      2. Clasifcación de nutrientes

      3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

      1. Conceptos básicos

      2. Anatomía y fsiología del aparato digestivo

      3. Proceso de la digestión

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

      1. Transformaciones energéticas celulares

      2. Unidades de medida de la energía

      3. Necesidades energéticas del adulto sano

      4. Valor calórico de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

      1. Defnición y generalidades

      2. Clasifcación

      3. Funciones

      4. Metabolismo de los hidratos de carbono

      5. La fbra dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

      1. Defnición y generalidades

      2. Funciones

      3. Distribución

      4. Clasifcación

      5. Metabolismo lipídico

      UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

      1. Defnición y generalidades

      2. Aminoácidos

      3. Proteínas

      4. Metabolismo de las proteínas

      5. Necesidades de proteínas

      6. Valor proteico de los alimentos

      7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

      UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

      1. Introducción

      2. Funciones

      3. Clasifcación

      4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

      UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

      1. Introducción

      2. Clasifcación

      3. Características generales de los minerales

      4. Funciones generales de los minerales

      UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

      1. Introducción y características del agua

      2. El agua en el cuerpo humano

      3. Recomendaciones sobre el consumo de agua

      4. Trastornos relacionados con el consumo de agua

      5. Contenido de agua en los alimentos

      UNIDAD FORMATIVA 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

      1. Valor nutritivo de los alimentos

      2. Clasifcación de los alimentos

      3. Alimentos de origen animal

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

      1. Alimentos de origen vegetal

      2. Otros alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Introducción

      2. Higiene de los alimentos

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

      1. Operaciones a temperatura ambiente

      2. Operaciones de cocción

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

      1. Conservación de los alimentos

      2. Clasifcación de los métodos de conservación de los alimentos

      3. Métodos físicos

      4. Métodos químicos

      5. Tecnologías emergentes

      6. Consejos en la adquisición de alimentos

      7. Consumo responsable

      8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

      1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

      2. Ingestas recomendadas

      3. Etiquetado de los alimentos

      UNIDAD FORMATIVA 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

      1. Introducción

      2. Dieta equilibrada

      3. Principales relaciones entre energía y nutrientes

      4. Aportes dietéticos recomendados

      5. La dieta mediterránea

      6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa

      7. Mitos en nutrición y dietética

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

      1. Qué son las tablas de composición de alimentos

      2. Tablas de composición de alimentos

      3. Tablas de composición de alimentos. Cereales

      4. Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

      5. Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

      6. Tablas de composición de alimentos. Frutas

      7. Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

      8. Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

      9. Tablas de composición de alimentos. Huevos

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

      1. Tablas de composición de alimentos

      2. Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

      3. Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

      4. Tablas de composición de alimentos. Pescados

      5. Tablas de composición de alimentos. Carne

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

      1. Entrevista con el paciente

      2. Evaluación dietética

      3. Evaluación clínica

      4. Evaluación antropométrica

      5. Evaluación bioquímica

      6. Evaluación inmunológica

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

      1. La mujer embarazada

      2. La mujer en el momento de lactancia

      3. La infancia

      4. Necesidades nutricionales en el primer año de vida

      5. Niño preescolar de 1 3 años de edad

      6. Niños de 4 6 años de edad

      7. Niño escolar de 7 12 años de edad

      8. La adolescencia

      9. Necesidades y recomendaciones nutricionales

      10. El adulto sano

      11. La mujer con menopausia

      12. El anciano

      UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

      1. Dieta hiposódica

      2. Dieta hipocalórica

      3. Dieta hipercalórica

      4. Dieta y anemia

      5. Dieta baja en azúcar

      6. Dieta para la osteoporosis

      7. Dieta astringente

      8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común

      9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar

      10. Dieta laxante

      11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

      ANEXOS

      1. Dieta hiposódica

      2. Dieta hipocalórica

      3. Dieta hipocalórica I

      4. Dieta hipocalórica II

      5. Ejemplo de dieta hipocalórica III

      6. Dieta baja en azúcar

      7. Dieta astringente moderada

      8. Dieta pobre en grasa

      9. Dieta laxante

      10. Dieta vegetariana

      11. Dieta proteica

      12. Dieta ayurvédica

      13. Dieta durante el embarazo

      PARTE PRÁCTICA. SOFTWARE ORIGINAL DE ELABORACIÓN DE DIETAS: EURODIETAS

      UNIDAD FORMATIVA 4. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

      1. Defnición de conceptos

      2. Evolución histórica de la Fitoterapia

      3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia

      4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales

      5. La utilización de las plantas medicinales

      6. Legislación

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Principios activos

      2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar

      3. Clasifcación de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

      1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales

      2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales

      3. Dosifcación de las plantas medicinales

      4. Calidad, efcacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales

      5. Otros usos de las plantas medicinales

      UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I)

      1. Introducción

      2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

      UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II)

      1. Introducción

      Plantas medicinales de la letra G a la letra Z