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      SELECT BUSINESS SCHOOL.

      MAESTRÍA INTERNACIONAL EN SERVICIOS ADMINISTRATIVOS Y GENERALES

      5.0 excelente 1 opinión
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      A distancia
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      Precio Emagister

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      CURSO PREMIUM

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      Tipología Master
      Metodología A distancia
      Horas lectivas 1020h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Envío de materiales de aprendizaje
      Servicio de consultas
      Clases virtuales
      • Master
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      Descripción

      Obtén la titulación en la Maestría Internacional en Servicios Administrativos y Generales y sigue formándote con este programa que te ofrece Emagister y Select Business School.

      Esta será la oportunidad para que amplíes tus conocimiento sobre las diferentes técnicas administrativas, que te permitan entender como funciona una oficina y cuales son sus necesidades, así mismo, conocer las operaciones básicas de comunicación su reproducción y el funcionamiento y la importancia del archivo.

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      Precio a usuarios Emagister:


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      Opiniones

      5.0
      excelente
      Valoración del curso
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      Lo recomiendan
      4.9
      excelente
      Valoración del Centro

      Opiniones sobre este centro

      M
      María Fernández
      20/05/2019
      Sobre el curso: Muy recomendable, hacerlo online fue lo que hizo decantarme por esta escuela. Ha cumplido todas las expectativas que tenía. Calidad y profesionalidad de 10!
      Curso realizado: Mayo 2019
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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Almacén
      Conflictos
      Recepción
      Tesorería
      Administración
      Administrativo
      Comunicación oral
      Trabajo en equipo
      Existencias
      Comunicación escrita
      Técnicas administrativas
      Conflicto
      Documentos administrativos
      Paquetería
      Recursos Humanos
      Habilidades administrativas
      Organización empresarial
      Estructura empresarial
      Apoyo administrativo
      Gestión Auxiliar

      Temario

      MÓDULO 1. TÉCNICAS ADMINISTRATIVAS BÁSICAS DE OFICINA

      UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL Y DE RECURSOS HUMANOS.

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ORGANIZACIÓN DE ENTIDADES PÚBLICAS Y PRIVADAS

      1. Funciones de las empresas:
      • Clases.
      • Jerarquía.
      2. La función administrativa:
      • Definición.
      • Objetivos.
      3. La estructura de la empresa:
      • Concepto de organización.
      • Principios de organización.
      • La organización formal e informal.
      4. Los departamentos:
      • Descripción.
      • Tipología.
      • Criterios para la asignación de actividades a los departamentos.
      5. El organigrama:
      • Descripción.
      • Objetivos.
      • Requisitos.
      • Clases.
      • Ventajas e inconvenientes.
      6. Organización del entorno físico del espacio de acogida:
      • Condiciones medioambientales.
      • Disposición y tipos de materiales auxiliares.
      • Mobiliario.
      7. Organización básica del Estado y la Unión Europea:
      • Administración Central.
      • Administración Autonómica.
      • Administración Local.
      • Unión Europea.
      UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA ORGANIZACIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS.

      1. La organización en actividades de apoyo administrativo:
      • Criterios de organización y coordinación.
      • Procedimientos de trabajo.
      • Indicadores de calidad de la organización.
      • Pautas para la obtención de resultados.
      2. Los grupos:
      • Elementos.
      • Estructura.
      • Clasificación.
      3. Fases y comportamiento del trabajo en equipo o en grupo:

      • La identificación del grupo: el ideal del grupo.
      • Las normas del grupo.
      • Los papeles en el grupo.
      • El poder y la cohesión del grupo.
      • Ventajas e inconvenientes del trabajo en equipo.
      • Finalidad de las técnicas de dinámica de grupos.
      • Factores que modifican la dinámica de grupo.
      • Funciones del coordinador del grupo: nivel de tarea y de relación.
      4. El trabajo en grupo en actividades de apoyo administrativo:
      • Características de un grupo de trabajo de apoyo administrativo tipo.
      • Funciones en un grupo de trabajo de apoyo administrativo tipo.
      • Grado de participación.
      UNIDAD FORMATIVA 2. GESTIÓN AUXILIAR DE LA CORRESPONDENCIA Y PAQUETERÍA EN LA EMPRESA.

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRATAMIENTO DE LA CORRESPONDENCIA Y PAQUETERÍA INTERNA Y EXTERNA.

      1. La comunicación escrita en empresas publicas y privadas.
      • Funciones.
      • Elementos.
      • Tipos: cartas comerciales y documentos administrativos.
      • La correcta expresión de los textos escritos.
      2. Gestión de la recepción de la correspondencia.
      • Selección y clasificación.
      • Registro.
      • Distribución.
      3. Preparación de la correspondencia:
      • Personas que la elaboran.
      • Numero de copias.
      • Firma de la correspondencia.
      4. Embalaje y empaquetado de documentación y productos:
      • Medios.
      • Materiales.
      • Procedimientos.
      5. Gestión de la salida de la correspondencia.
      • Tareas antes de proceder al envió.
      • Libro Registro de Salida.
      6. Medios utilizados en el envío de correspondencia y paquetería:
      • Servicio de correos.
      • Mensajería.
      • Telefax.
      • El correo electrónico: función, elementos y ventajas e inconvenientes.
      • El envío de la correspondencia:
      • Productos y servicios que ofrece correos.
      • Formas en que puede hacerse el envío.
      • Tarifas y tiempo en el envío de correspondencia.
      7. Normativa legal de seguridad y confidencialidad.
      8. El archivo de comunicaciones escritas y correspondencia.
      • Proceso de archivo.
      • Control de archivo.
      • Sistema de clasificación de los documentos.
      9. Internet como medio de comunicación:
      • Definición de internet.
      • La pagina web.
      • Los portales.
      • Transferencia de ficheros.
      • Recepción y envío de comunicaciones a través de e-mail.
      UNIDAD FORMATIVA 3. GESTIÓN AUXILIAR DE DOCUMENTACIÓN ECONÓMICO- ADMINISTRATIVA Y COMERCIAL.

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN AUXILIAR DE DOCUMENTACIÓN
      ADMINISTRATIVA BÁSICA

      1. Los documentos administrativos en entidades publicas y privadas.
      • Elementos.
      • Funciones.
      • Caracteristicas.
      • Clasificación.
      • Métodos de registro.
      • Normativa básica para su elaboración.
      2. Documentos administrativos en la gestión de la compraventa:
      • El pedido: elementos, requisitos, clases, emisión, recepción y control.
      • El albarán o nota de entrega: elementos, requisitos, emisión y verificación.
      • La factura: elementos, requisitos, emisión, verificación y rectificación.
      • El recibo: concepto, partes y domiciliacion bancaria.
      3. Documentos administrativos en la gestión productiva y de personal:
      • Ordenes de trabajo.
      • La nomina: componentes y registro.
      4. Otros documentos administrativos y empresariales:
      • Instancias.
      • Certificados.
      • Actas.
      • Informes.
      5. Memorias.
      6. Operaciones informáticas de facturación y nominas:
      • Registro de la información relativa a la facturación (clientes y proveedores).
      • Actualización de la información relativa a la facturación (clientes y proveedores).
      • Registro de la información relativa a las nominas (personal).
      • Actualización de la información relativa a las nominas (personal).
      UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN BÁSICA DE TESORERÍA

      1. Operaciones básicas de cobro y pago:
      • Tipos de operaciones.
      • Funciones.
      • Características.
      • Formas de gestión.
      2. Los medios de cobro y pago:
      • Concepto.
      • Funciones.
      • Formas de cobro y pago.
      3. Documentos de cobro y pago al contado:
      • El dinero.
      • El cheque: concepto, requisitos, tipos, aval, endoso e imago.
      • El recibo: concepto y contenido.
      • Transferencia e ingreso en cuenta: concepto y forma.
      • Tarjetas de débito.
      4. Documentos de cobro y pago a crédito:
      • El pagare: concepto y requisitos.
      • La letra de cambio: concepto, requisitos, partes, aval, endoso, impago y remesa de efectos.
      • Tarjetas de crédito.
      5. El libro auxiliar de Caja:
      • Elementos.
      • Cumplimentación en aplicación informática.
      • Arqueo de Caja.
      • Cuadre
      6. El libro auxiliar de Bancos:
      • Elementos.
      • Cumplimentación en aplicación informática.
      • Conciliación bancaria.
      7. Principios de confidencialidad en operaciones de tesorería.
      8. Operaciones y medios informáticos de gestión de tesorería:
      • Banca electrónica.
      • Monedero electrónico.
      • Pagos por Internet.
      • Compras por Internet.
      UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN Y CONTROL BÁSICO DE EXISTENCIAS

      1. Material y equipos de oficina:
      • Descripción.
      • Tipos de materiales: fungible y no fungible.
      • Equipos de oficina mas comunes.
      2. El aprovisionamiento de existencias.
      • La función de aprovisionamiento.
      • El almacén.
      • Tipos de existencias.
      3. Gestión básica de existencias.
      • Las fichas de almacén.
      • Las entradas en almacén.
      • Las salidas en almacén.
      • Criterios de valoración de existencias.
      • Las ordenes de reposición.
      • La hoja de calculo en la gestión de almacén.
      4. Control básico de las existencias.
      • Ficha de control de existencias: concepto y modelo.
      • El inventario de existencias: concepto, proceso y estructura.
      MÓDULO 2. OPERACIONES BÁSICAS DE COMUNICACIÓN

      UNIDAD FORMATIVA 1. COMUNICACIÓN EN LAS RELACIONES PROFESIONALES.

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS Y TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN EN
      SITUACIONES PROFESIONALES DE RECEPCIÓN Y TRANSMISIÓN DE INFORMACIÓN

      1. La comunicación como proceso.
      • Funciones.
      • Elementos.
      • Diferencia entre información y comunicación.
      • Fases de la comunicación.
      • Lenguajes utilizados para comunicaciones.
      • Clases de comunicación: auditivas, visuales y táctiles.
      • Selección y organización del contenido de mensajes.
      2. Técnicas de comunicación efectiva.
      • Factores que influyen en los comportamientos y señales de escucha.
      • Barreras y dificultades.
      • Soluciones.
      • Comunicaciones eficaces: feed-back, escucha empatica y activa.
      3. La comunicación y la empresa.
      • Principios de la comunicación.
      • Formas de comunicación en la empresa: interna y externa.
      • Comunicaciones internas: verticales, transversales y formales e informales.
      • Comunicaciones externas: entrada y salida.
      • Medios empleados en las comunicaciones empresariales.
      • Comunicaciones urgentes.
      4. Los flujos de comunicación:
      • Diagramas de flujo.
      • Información gráfica.
      5. Pautas de comunicación e imagen corporativa.

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. PAUTAS DE COMPORTAMIENTO ASERTIVO EN
      SITUACIONES DE TRABAJO

      1. Estilos de respuesta en la interacción verbal:
      • Asertivo
      • Agresivo.
      • No asertivo.
      2. El comportamiento verbal.
      3. El comportamiento no verbal.
      4. Principales técnicas de asertividad: disco rayado, banco de niebla, aserción negativa, interrogación negativa, autorrevelación, libre información, compromiso viable.

      UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS CONFLICTOS CON PERSONAS INTERNAS O EXTERNAS DE LA EMPRESA

      1. El conflicto en las relaciones de trabajo.
      2. Características de los conflictos.
      3. Tipos de conflictos: grupal, individual, normativo económico, pacifico, violento, positivo, negativo.
      4. Tratamiento de los conflictos.
      • Identificación del conflicto.
      • Causas y consecuencias de los conflictos.
      • Conflictos relacionados con la tarea.
      • Conflictos relacionados con las relaciones interpersonales.
      • Comportamientos y señales básicas.
      • Pautas de actuación personal como forma de solución: el dialogo.
      • El conflicto como oportunidad de cambio.
      UNIDAD FORMATIVA 2. COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA EN LA EMPRESA.

      UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN ORAL

      1. El lenguaje oral.
      • Concepto y características.
      • Caracteristicas de los mensajes orales.
      • Elementos de la comunicación oral.
      • Funciones de la comunicación oral.
      • Clases de comunicación oral: inmediatas, individuales o colectivas.
      • Planificación de la comunicación oral.
      • Formas de comunicación oral: entrevista, reunión, debate.
      2. La comunicación no verbal.
      • Los mensajes en la comunicación no verbal: voluntarios e involuntarios.
      • Recursos no verbales en la comunicación oral: entonación, gestuales y espaciales.
      • Aspectos importantes en la comunicación no verbal: mirada, postura, gestos.
      3. La comunicación verbal y no verbal en la comunicación presencial.
      • Pautas de comportamiento e imagen corporativa.
      • Normas para conversar.
      • Reglas para escuchar.
      • Criterios de calidad: empatia, amabilidad.
      • Tratamiento de las objeciones.
      • Las quejas y reclamaciones.
      4. La comunicación telefónica.
      • El teléfono en la actividad empresarial.
      • Pautas de atención telefónica en la empresa: voz, sonrisa, silencio, expresión, etc.
      • Reglas para efectuar una llamada de teléfono.
      • Pasos para contestar una llamada de teléfono.
      • Protocolos de tratamiento.
      • Barreras y dificultades en la transmisión de información.
      • Tipos de llamadas telefónicas.
      • Sistemas de comunicación telefónica en la empresa.
      • Búsqueda de información telefónica.
      5. Normas de seguridad, registro y confidencialidad en la comunicación presencial y telefónica.

      UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMUNICACIÓN ESCRITA

      1. La escritura como medio de comunicación.
      • El mensaje escrito: concepto.
      • Características del mensaje escrito.
      • Tipos de comunicaciones escritas.
      • Principios en la redacción para la eficacia del mensaje escrito.
      • Planificación de los textos.
      • La corrección sintáctica y gramatical.
      • Los signos de puntuación.
      • Las abreviaturas y siglas.
      2. Equipos y sistemas de comunicación escrita.
      • Los sistemas de comunicación: concepto.
      • El ordenador.