Master en la Nutrición Clínica

Master

Online

$ 1.605.721,86

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.695 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Idiomas

    Castellano

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Aprende todo sobre nutrición y ayuda a quienes lo necesiten, como también obtén nuevas oportunidades laborales. En esta oportunidad Emagister añadió a su amplio catálogo formativo el interesante Master en la Nutrición Clínica, impartido por el importante centro INESEM Business School, en modalidad online y con una duración de doce meses, de esta forma vas a tener más autonomía al momento de estudiar ya que puedes compaginar tus horas de estudio con tus demás actividades que realices. Vas a contar con tutores a cargo en todo momento que te ayudarán cada vez que lo necesites.

Con la realización de este master, adquieres todos los conocimientos sobre nutrición, te ofrece una formación especializada en la materia y ayudar en la prevención de la mayoría de las enfermedades crónicas existentes actualmente en nuestra población general. Estudias las necesidades de nutrientes, fuentes y sus recomendaciones para las diferentes modalidades deportivas para optimizar el rendimiento y aprender a planificar menús según las necesidades específicas de cada paciente.

No dejes de formarte de la forma más completa, contacta a través del botón de “Pide información” que se encuentra aquí en Emagister, y a la brevedad y sin compromiso una persona capacitada te contactará para brindarte más detalles acerca de esta formación, responder tus preguntas y ayudarte en el proceso de matriculación.

Información importante

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Te permite adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición para concienciar a la población general sobre su aplicación en la prevención de la mayoría de enfermedades crónicas de los países industrializados. Otorgar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y de nutrientes del organismo humano. Estudiar las necesidades de nutrientes, fuentes y sus recomendaciones para las diferentes modalidades deportivas para optimizar el rendimiento. Estudio de las adaptaciones sistémicas a las diferentes manifestaciones deportivas. Aprender a planificar tanto menús equilibrados como adaptados a las diferentes exigencias del deporte.

¿Esta formación es para mi?: Dirigido especialmente a todos los profesionales de la rama sanitaria y de la Educación Física interesados en especializarse y desarrollar su futuro profesional hacia uno de los perfiles laborales más emergentes y demandados por la sociedad: el Nutricionista – Dietista. Así como a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la Nutrición y Dietética, y que deseen aplicar la Educación Nutricional en alguno de sus múltiples ámbitos: entornos escolares, laborales, sociales, etc.

¿Qué pasará tras pedir información?: Recibida tu solicitud, un asesor académico se pondrá en contacto contigo a la brevedad para resolver todas tus dudas, así como explicarte el método de inscripción, los medios de pago y los plazos de la matrícula.

Requisitos: No presenta requisitos previos.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Nutrición clínica
  • Actividad física
  • Trastornos alimenticios
  • Higiene alimentaria
  • Dieta equilibrada
  • Nutrición deportiva
  • Educación nutricional
  • Alimentación y salud

Temario

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

Unidad didáctica 1. Principios básicos de dietética y nutrición

Unidad didáctica 2. Alimentos: componentes esenciales

Unidad didáctica 3. Anatomía y fisiología del aparato digestivo

Unidad didáctica 4. Necesidades de los alimentos: nutrición y energía

Unidad didáctica 5. Nutrientes energéticos i: hidratos de carbono

Unidad didáctica 6. Nutrientes energéticos ii: lípidos

Unidad didáctica 7. Nutrientes energéticos iii: proteínas

Unidad didáctica 8. Nutrientes no energéticos i: vitaminas

Unidad didáctica 9. Nutrientes no energéticos ii: minerales

Unidad didáctica 10. Nutrientes no energéticos iii: el agua y su importancia nutricional


MÓDULO 2. GRUPOS DE ALIMENTOS: APROXIMACIONES A SU ESTUDIO, VALOR NUTRICIONAL Y PRINCIPIOS DE HIGIENE ALIMENTARIA

Unidad didáctica 1. Valor nutricional de los alimentos

Unidad didáctica 2. Relación de la composición de los distintos grupos de alimentos y su valor nutricional

Unidad didáctica 3. Higiene alimentaria: fundamentos de la manipulación de alimentos

Unidad didáctica 4. Técnicas culinarias y su efecto en el valor nutricional de los alimentos

Unidad didáctica 5. Métodos de conservación en los alimentos

Unidad didáctica 6. Planificación de dietas: ingestas recomendadas y tablas de composición de los alimentos. Etiquetado nutricional

 
MÓDULO 3. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y COACHING NUTRICIONAL

Unidad didáctica 1. El proceso de instauración de hábitos saludables

Unidad didáctica 2. Formulación de objetivos y establecimiento del plan de acción

Unidad didáctica 3. Motivación, responsabilidad y adherencia

Unidad didáctica 4. Factores limitantes: resistencia al cambio, miedos, creencias erróneas y otros obstáculos

Unidad didáctica 5. Proyectos de educación para la salud alimentaria


MÓDULO 4. ESTUDIO DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES EN LOS DIFERENTES GRUPOS POBLACIONALES

Unidad didáctica 1. Dieta equilibrada

Unidad didáctica 2. Herramientas para la evaluación del estado nutricional

Unidad didáctica 3. Embarazo: principales consideraciones y requerimientos nutricionales

Unidad didáctica 4. Lactancia materna: principales consideraciones y requerimientos nutricionales

Unidad didáctica 5. Lactante: principales consideraciones y requerimientos nutricionales

Unidad didáctica 6. Infancia: principales consideraciones y requerimientos nutricionales

Unidad didáctica 7. Adolescencia: principales consideraciones y requerimientos nutricionales

Unidad didáctica 8. Tercera edad: principales consideraciones y requerimientos nutricionales


MÓDULO 5. ABORDAJE NUTRICIONAL EN ESTADOS PATOLÓGICOS

Unidad didáctica 1. Dietoterapia: dietas terapéuticas

Unidad didáctica 2. Malnutrición

Unidad didáctica 3. Dietoterapia en trastornos de obesidad

Unidad didáctica 4. Dietoterapia en el paciente diabético

Unidad didáctica 5. Dietoterapia en osteoporosis

Unidad didáctica 6. Dietoterapia en dislipemias e hiperlipidemias

Unidad didáctica 7. Dietoterapia en el paciente oncológico

Unidad didáctica 8. Dietoterapia en la insuficiencia renal

Unidad didáctica 9. Dietoterapia en las alergias e intolerancias alimentarias

Unidad didáctica 10. Dietoterapia y celiaquía

Unidad didáctica 11. Dietoterapia en patologías digestivas

Unidad didáctica 12. Alimentación adaptada a necesidades especiales

Unidad didáctica 13. Interacción fármaco-dieta

Unidad didáctica 14. Educación nutricional y acompañamiento psicológico del paciente


MÓDULO 6. TIPOS, CRITERIOS DE DIAGNÓSTICO Y EVALUACIÓN DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

Unidad didáctica 1. Los trastornos alimentarios: factores psicológicos y sociales

Unidad didáctica 2. Los procesos fisiológicos y neurobiológicos que intervienen en la conducta alimentaria

Unidad didáctica 3. Los trastornos mentales y su influencia en la alimentación

Unidad didáctica 4. La obesidad

Unidad didáctica 5. Trastornos alimenticios. Anorexia

Unidad didáctica 6. Trastornos alimenticios. Bulimia

Unidad didáctica 7. Trastornos alimentarios en función del tipo de alimentos

Unidad didáctica 8. Trastornos de la conducta alimentaria: evaluación, criterios y diagnóstico

Unidad didáctica 9. El tratamiento interdisciplinar


MÓDULO 7. LA NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA

Unidad didáctica 1. La miología

Unidad didáctica 2. La utilización de los nutrientes durante la práctica física

Unidad didáctica 3. El ejercicio físico y la fisiología del deporte

Unidad didáctica 4. La importancia de la hidratación en la práctica deportiva

Unidad didáctica 5. Ergogenia y dopaje

Unidad didáctica 6. Principales recomendaciones nutricionales en la práctica deportiva

Unidad didáctica 7. Actividad física a lo largo de la vida

 
MÓDULO 8. FITOTERAPIA

Unidad didáctica 1. Fundamentos de fitoterapia

Unidad didáctica 2. Componentes de las plantas medicinales

Unidad didáctica 3. Fases de preparación de las plantas medicinales para su consumo

Unidad didáctica 4. Estudio de las plantas medicinales (I)

Unidad didáctica 5. Estudio de las plantas medicinales (II)


MÓDULO 9. PROYECTO FIN DE MASTER

Master en la Nutrición Clínica

$ 1.605.721,86

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.695 €