Master en Nutrición Clínica

Master

Online

$ 1.700.454,72

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.795 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Aprovecha esta única oportunidad que te ofrece el portal académico Emagister al presentarte el Master en Nutrición impartido por el reconocido instituto INESEM Business School donde vas a aprender todo sobre los alimentos, su valor nutricional y la influencia que poseen para mantener el buen estado de nuestra salud. Desarrollado completamente a través de la modalidad online permite ser realizado desde cualquier sitio con conexión a internet y totalmente a tu ritmo, por lo que se adapta perfectamente a cualquier rutina.

A medida que transcurre este programa de estudios de doce meses de duración, te capacitas para planificar dietas equilibradas y adaptadas a los distintos estados fisiológicos y fisiopatológicos. También se te brinda el aprendizaje para elaborar programas de educación nutricional para los distintos grupos poblacionales conociendo sobre los grupos de alimentos, higiene alimentaria y los fundamentos para la manipulación de alimentos y los métodos de conservación. Además se te aportan los criterios de diagnóstico y evaluación de los trastornos de la conducta alimentaria y muchísimo más.

Contacta ahora a través del botón de “Pide información” que encuentras aquí en la página de
Emagister, un asesor a la mayor brevedad posible y sin compromiso se contactará contigo para despejar todas tus dudas y ayudarte en el proceso de matriculación, si es que así lo deseas.

Información importante

¿Qué objetivos tiene esta formación?: -Adquirir los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición para concienciar a la población general sobre su aplicación en la prevención de la mayoría de enfermedades crónicas de los países industrializados. -Otorgar las herramientas necesarias para conocer las necesidades energéticas y de nutrientes del organismo humano. -Estudiar las necesidades de nutrientes, fuentes y sus recomendaciones para las diferentes modalidades deportivas para optimizar el rendimiento. -Estudio de las adaptaciones sistémicas a las diferentes manifestaciones deportivas. -Aprender a planificar tanto menús equilibrados como adaptados a las diferentes exigencias del deporte.

¿Esta formación es para mi?: Dirigido especialmente a todos los profesionales de la rama sanitaria y de la Educación Física interesados en especializarse y desarrollar su futuro profesional hacia uno de los perfiles laborales más emergentes y demandados por la sociedad: el Nutricionista – Dietista. Así como a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la Nutrición y Dietética, y que deseen aplicar la Educación Nutricional en alguno de sus múltiples ámbitos: entornos escolares, laborales, sociales…etc.

¿Qué pasará tras pedir información?: En el momento en el que INESEM Business School reciba su solicitud, procederemos a enviarle un email con toda la información. En un plazo máximo de 48 horas, desde el Departamento de Asesoramiento Académico se pondrán en contacto con usted para resolverle cualquier duda que le pueda surgir.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Nutrición clínica
  • Adaptación
  • Agua
  • Actividad física
  • Lactancia materna
  • Alimentos
  • Hipertensión arterial
  • Aparato digestivo

Temario

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICAUNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPONENTES ESENCIALESUNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVOUNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS: NUTRICIÓN Y ENERGÍAUNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRIENTES ENERGÉTICOS I: HIDRATOS DE CARBONOUNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRIENTES ENERGÉTICOS II: LÍPIDOSUNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRIENTES ENERGÉTICOS III: PROTEÍNASUNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I: VITAMINASUNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II: MINERALESUNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III: EL AGUA Y SU IMPORTANCIA NUTRICIONALMÓDULO 2. GRUPOS DE ALIMENTOS: APROXIMACIONES A SU ESTUDIO, VALOR NUTRICIONAL Y PRINCIPIOS DE HIGIENE ALIMENTARIAUNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOSUNIDAD DIDÁCTICA 2. RELACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DE LOS DISTINTOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y SU VALOR NUTRICIONALUNIDAD DIDÁCTICA 3. HIGIENE ALIMENTARIA: FUNDAMENTOS DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOSUNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS CULINARIAS Y SU EFECTO EN EL VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOSUNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LOS ALIMENTOSUNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN DE DIETAS: INGESTAS RECOMENDADAS Y TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. ETIQUETADO NUTRICIONALMÓDULO 3. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y COACHING NUTRICIONALUNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PROCESO DE INSTAURACIÓN DE HÁBITOS SALUDABLESUNIDAD DIDÁCTICA 2. FORMULACIÓN DE OBJETIVOS Y ESTABLECIMIENTO DEL PLAN DE ACCIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 3. MOTIVACIÓN, RESPONSABILIDAD Y ADHERENCIAUNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES LIMITANTES: RESISTENCIA AL CAMBIO, MIEDOS, CREENCIAS ERRÓNEAS Y OTROS OBSTÁCULOSUNIDAD DIDÁCTICA 5. PROYECTOS DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD ALIMENTARIAMÓDULO 4. ESTUDIO DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES EN LOS DIFERENTES GRUPOS POBLACIONALESUNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETA EQUILIBRADAUNIDAD DIDÁCTICA 2. HERRAMIENTAS PARA LA EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONALUNIDAD DIDÁCTICA 3. EMBARAZO: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALESUNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA MATERNA: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALESUNIDAD DIDÁCTICA 5. LACTANTE: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALESUNIDAD DIDÁCTICA 6. INFANCIA: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALESUNIDAD DIDÁCTICA 7. ADOLESCENCIA: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALESUNIDAD DIDÁCTICA 8. TERCERA EDAD: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALESMÓDULO 5. ABORDAJE NUTRICIONAL EN ESTADOS PATOLÓGICOSUNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETOTERAPIA: DIETAS TERAPÉUTICASUNIDAD DIDÁCTICA 2. MALNUTRICIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETOTERAPIA EN TRASTORNOS DE OBESIDADUNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE DIABÉTICOUNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETOTERAPIA EN OSTEOPOROSISUNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETOTERAPIA EN DISLIPEMIAS E HIPERLIPIDEMIASUNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETOTERAPIA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICOUNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETOTERAPIA EN LA INSUFICIENCIA RENALUNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETOTERAPIA EN LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIASUNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETOTERAPIA Y CELIAQUÍAUNIDAD DIDÁCTICA 11. DIETOTERAPIA EN PATOLOGÍAS DIGESTIVASUNIDAD DIDÁCTICA 12. ALIMENTACIÓN ADAPTADA A NECESIDADES ESPECIALESUNIDAD DIDÁCTICA 13. INTERACCIÓN FÁRMACO-DIETAUNIDAD DIDÁCTICA 14. EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y ACOMPAÑAMIENTO PSICOLÓGICO DEL PACIENTEMÓDULO 6. TIPOS, CRITERIOS DE DIAGNÓSTICO Y EVALUACIÓN DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIAUNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS: FACTORES PSICOLÓGICOS Y SOCIALESUNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS PROCESOS FISIOLÓGICOS Y NEUROBIOLÓGICOS QUE INTERVIENEN EN LA CONDUCTA ALIMENTARIAUNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS TRASTORNOS MENTALES Y SU INFLUENCIA EN LA ALIMENTACIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OBESIDADUNIDAD DIDÁCTICA 5. TRASTORNOS ALIMENTICIOS. ANOREXIAUNIDAD DIDÁCTICA 6. TRASTORNOS ALIMENTICIOS. BULIMIAUNIDAD DIDÁCTICA 7. TRASTORNOS ALIMENTARIOS EN FUNCIÓN DEL TIPO DE ALIMENTOSUNIDAD DIDÁCTICA 8. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA: EVALUACIÓN, CRITERIOS Y DIAGNÓSTICOUNIDAD DIDÁCTICA 9. EL TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARMÓDULO 7. LA NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVAUNIDAD DIDÁCTICA 1. LA MIOLOGÍAUNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UTILIZACIÓN DE LOS NUTRIENTES DURANTE LA PRÁCTICA FÍSICAUNIDAD DIDÁCTICA 3. EL EJERCICIO FÍSICO Y LA FISIOLOGÍA DEL DEPORTEUNIDAD DIDÁCTICA 4. LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVAUNIDAD DIDÁCTICA 5. ERGOGENIA Y DOPAJEUNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO DEPORTIVOUNIDAD DIDÁCTICA 7. PRINCIPALES RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LA PRÁCTICA DEPORTIVAUNIDAD DIDÁCTICA 8. ACTIVIDAD FÍSICA A LO LARGO DE LA VIDAUNIDAD DIDÁCTICA 9. APLICACIÓN DE LA NUTRICIÓN DE PRECISIÓNUNIDAD DIDÁCTICA 10. COACHING DEPORTIVO Y NUTRICIONALMÓDULO 8. FITOTERAPIAUNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE FITOTERAPIAUNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALESUNIDAD DIDÁCTICA 3. FASES DE PREPARACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES PARA SU CONSUMOUNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTUDIO DE LAS PLANTAS MEDICINALES (I)UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIO DE LAS PLANTAS MEDICINALES (II)MÓDULO 9. PROYECTO FIN DE MASTER

Información adicional

Financiación 100% sin intereses.

- Formas de pago: Contrareembolso-Paypal-Tarjeta-Transferencia

- Servicio gratuito de Orientación Profesional de Carrera

- Portal del Alumno 2.0:

- Campus Virtual.
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