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Master en nutrición

Master

Online

Precio Emagister

$ 1.102.738,47 $ 1.323.286,16

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.200 € 1.440 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Si tiene interés en el sector de la dietética y nutrición y desea adquirir conocimientos específicos sobre la biotecnología de los alimentos o los trastornos de conducta alimentaria este es tu momento, con el Máster en nutrición que Emagister ha sumado a su catálogo formativo, puedes adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Es una formación impartida por Educa Business School, la cual te brinda la oportunidad de realizarlo de manera online, donde cuentas con ayuda del tutor personal si lo necesitas, pudiendo así compaginar la vida laboral, familiar y de estudio.

Con esta formación de doce meses de duración, adquieres la capacidad de aprender sobre la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietética, y repasar términos importantes de esta temática. Debes revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes. Por otro lado, te permite saber, qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan, qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad. A su vez, debes analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.

Si piensas que esta es tu orientación perfecta, no dudes en consultar por más datos por medio de esta página de Emagister, haciendo clic en el botón de pedir información, completando el formulario para que un asistente pueda comunicarse contigo y asesorarte sobre este Máster en nutrición.

Información importante

Documentación

  • Master-En-Nutricion.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: - Conocer la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietética, y repasar términos importantes de esta temática. - Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes. - Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan. - Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad. - Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos. - Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos. - Definir la obesidad y el sobrepeso, así como las consecuencias y riesgos que tiene esta enfermedad. - Identificar los principales riesgos y problemas asociados a la obesidad infantil. - Conocer la alimentación en las personas mayores. - Completar adecuadamente la valoración del estado nutricional. - Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona. - Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.

¿Esta formación es para mi?: Este Master en Nutrición está dirigido a todos aquellos profesionales de esta rama profesional. Además este máster en Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Dietoterapia está dirigido a profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia, así como aquellos que tengan interés en dedicarse profesionalmente a la elaboración de dietas e intervención en los trastornos alimentarios.

Precio a usuarios Emagister:

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Online

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Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Adaptación de dietas
  • Seguridad alimentaria
  • Anorexia y bulimia
  • Aparato digestivo
  • Master en nutricion

Temario


TEMARIO:

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

Unidad didáctica 1. Conceptos y definiciones..
Unidad didáctica 2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias
unidad didáctica 3. El sistema digestivo.
Unidad didáctica 4. Necesidades nutricionales.
Unidad didáctica 5. Hidratos de carbono.
Unidad didáctica 6. Lípidos.
Unidad didáctica 7. Proteínas.
Unidad didáctica 8. Vitaminas.
Unidad didáctica 9. Minerales.
Unidad didáctica 10. Importancia nutricional del agua.


MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

Unidad didáctica 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (i).
Unidad didáctica 2. Valor nutritivo y composición de los alimentos (ii).
Unidad didáctica 3. Manipulación de los alimentos.
Unidad didáctica 4. Tratamiento culinario de los alimentos.
Unidad didáctica 5. Conservación de los alimentos.
Unidad didáctica 6. Tca y bdn, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos.


MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

Unidad didáctica 1. La dieta.
Unidad didáctica 2. Valoración del estado nutricional.
Unidad didáctica 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo.
Unidad didáctica 4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia.
Unidad didáctica 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante.
Unidad didáctica 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia.
Unidad didáctica 7. Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia.
Unidad didáctica 8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad.


MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

Unidad didáctica 1. Introducción a la dietoterapia.
Unidad didáctica 2. Obesidad.
Unidad didáctica 3. Diabetes mellitus.
Unidad didáctica 4. Osteoporosis.
Unidad didáctica 5. Alternativas a la alimentación tradicional.
Unidad didáctica 6. Anorexia nerviosa.
Unidad didáctica 7. Bulimia nerviosa.


MÓDULO 5. BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Unidad didáctica 1. Biotecnología.
Unidad didáctica 2. Biotecnología y alimentos.
Unidad didáctica 3. Dna, genes y genomas.
Unidad didáctica 4. Microorganismos y alimentos fermentados.
Unidad didáctica 5. Fermentación de cárnicos, lácteos y otros
unidad didáctica 6. Microorganismos genéticamente modificados. Aplicación en los alimentos y efectos sobre la salud y la nutrición.
Unidad didáctica 7. Tipología de alimentos transgénicos.
Unidad didáctica 8. Biotecnología y alimentos funcionales.
Unidad didáctica 9. Biotecnología y alimentos prebióticos, probióticos, simbióticos y enriquecidos.
Unidad didáctica 10. Aplicaciones de la biotecnología en seguridad alimentaria.
Unidad didáctica 11. Plan de gestión de alérgenos. La importancia del reglamento.
Unidad didáctica 12. Buenas prácticas ambientales en industrias alimentarias.

Master en nutrición

Precio Emagister

$ 1.102.738,47 $ 1.323.286,16

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.200 € 1.440 €