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Master en Nutrición Deportiva y Coach Nutricional

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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Master

Online

Precio Emagister

$ 927.835,05 $ 1.206.185,57

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Quieres especializarte en el campo de la nutrición deportiva y convertirte en un coach nutricional altamente capacitado? Emagister de la mano de Educa Business School te ofrece una oportunidad única para lograrlo con el Máster en Nutrición Deportiva y Coach Nutricional.

Durante el programa, tendrás acceso a una formación exhaustiva sobre los alimentos y su valor nutricional. Aprenderás a crear dietas específicas para deportistas y otros grupos poblacionales, como personas mayores, niños, mujeres embarazadas, entre otros. También aprenderás los fundamentos de la nutrición deportiva, incluyendo los grupos de alimentos y la mejor manera de aplicarlos para mejorar el rendimiento deportivo. Conocerás sobre la higiene alimentaria, la correcta manipulación de alimentos y los métodos de conservación para garantizar la calidad y seguridad alimentaria. El máster está diseñado para aquellos que desean adquirir conocimientos especializados en este campo y destacarse como profesionales en el mercado. Además, contarás con el apoyo de expertos en nutrición y deporte, quienes te guiarán en cada paso del camino.

No dejes de realizarlo, aprende más para poder implementarlo en tu trabajo con el éxito que buscabas. Contacta ahora presionando en el botón de “Pide información” que encuentras en esta misma página de Emagister, a la brevedad contactaremos contigo para despejar tus dudas y brindarte toda la información que necesites acerca de este curso.

Información importante

¿Qué objetivos tiene esta formación?: El Master en Nutrición Deportiva y Coach Nutricional completará tu formación, capacitándote para trabajar en el ámbito de la nutrición y dietética, en entidades y clubs deportivos, siendo un complemento perfecto para personas con carreras universitarias relacionadas con las ciencias de la salud, el deporte y la nutrición.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Nutrición deportiva
  • Nutrición Humana
  • Necesidades de los alimentos
  • Nutrientes energéticos
  • Hidratos de Carbono

Temario

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN Bromatología La ingestión alimenticia La importancia de la nutrición Clasificación de los alimentos Clasificación de los nutrientes La ciencia de la dietética ¿Qué es una dieta? ¿Qué es una ración? El concepto del dietista-nutricionista ¿Qué es la salud? ¿Qué es la enfermedad? UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPONENTES ESENCIALES Los alimentos y su clasificación Los nutrientes y su clasificación Guías alimentarias y las necesidades nutricionales UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO Conceptos fundamentales en dietética y nutrición Funcionamiento del aparato digestivo El proceso de la digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS: NUTRICIÓN Y ENERGÍA La transformación celular energética ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía? El adulto sano y sus necesidades energéticas Los alimentos y su valor calórico UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRIENTES ENERGÉTICOS I: HIDRATOS DE CARBONO Los hidratos de carbono Clasificación de los hidratos de carbono ¿Qué funciones cumplen los hidratos de carbono? Los hidratos de carbono, Metabolismo La fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRIENTES ENERGÉTICOS II: LÍPIDOS Los lípidos: Conceptos y generalidades Las funciones de los lípidos Los lípidos y su distribución Clasificación lipídica El metabolismo de los lípidos UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRIENTES ENERGÉTICOS III: PROTEÍNAS Las proteínas, definición y generalidades ¿Qué son los aminoácidos? Estructura, clasificación y función de las proteínas Las proteínas y su metabolismo Las proteínas y sus necesidades La importancia del valor proteico en los alimentos Patologías relacionadas con las proteínas UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I: VITAMINAS Las vitaminas Las vitaminas y sus funciones Clasificación vitamínica Los complejos vitamínicos y las necesidades reales UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II: MINERALES Los minerales Clasificación de los minerales Características propias de los minerales Los minerales y sus funciones UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III: EL AGUA Y SU IMPORTANCIA NUTRICIONAL El agua Distribución del agua en el cuerpo humano Recomendaciones acerca de su consumo Alteraciones relacionadas con el consumo de agua El agua en los alimentos MÓDULO 2. GRUPOS DE ALIMENTOS: APROXIMACIONES A SU ESTUDIO, VALOR NUTRICIONAL Y PRINCIPIOS DE HIGIENE ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS El valor nutricional de los alimentos Los alimentos y su clasificación según su origen El origen de los alimentos: animales UNIDAD DIDÁCTICA 2. RELACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DE LOS DISTINTOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y SU VALOR NUTRICIONAL El origen de los alimentos: vegetales La familia de las gramíneas y sus derivados Verduras y Hortalizas: Clasificación y composición El consumo de setas y algas Legumbres: estructura y valor nutritivo Las frutas y frutos secos, clasificación Las grasas vegetales: el aceite de oliva Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos Café, té y cacao: alimentos estimulantes Los condimentos, las especias y su clasificación UNIDAD DIDÁCTICA 3. HIGIENE ALIMENTARIA: FUNDAMENTOS DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS La cadena alimentaria Condiciones y objetivos a cumplir en la cadena alimentaria Calidad higiénica, nutritiva, sensorial y tecnológica UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS CULINARIAS Y SU EFECTO EN EL VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS Lavado, pelado y troceado de alimentos El proceso de la cocción en alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LOS ALIMENTOS El proceso de la conservación Métodos de conservación según su naturaleza Métodos físicos de conservación Métodos químicos de conservación Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo Decálogo del consumidor Recomendaciones para un consumo responsable El origen de los hábitos alimenticios UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN DE DIETAS: INGESTAS RECOMENDADAS Y TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. ETIQUETADO NUTRICIONAL Herramientas de estimación nutricional en la población Requerimientos nutricionales Legislación en el etiquetado de los alimentos MÓDULO 3. ESTUDIO DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES EN LOS DIFERENTES GRUPOS POBLACIONALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETA EQUILIBRADA Principios básicos Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada Macronutrientes y su distribución energética Metodología de trabajo en elaboración de dietas Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 2. HERRAMIENTAS PARA LA EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Clasificación Entrevista dietética Evaluación del consumo de alimentos Historia e indicadores clínicos Medidas antropométricas Pruebas bioquímicas Determinación de la función inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. EMBARAZO: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Consideraciones generales Variabilidad fisiológica en el embarazo Aumento de los requerimientos nutricionales Consejos nutricionales Desórdenes y complicaciones relacionados con el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA MATERNA: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Variabilidad fisiológica en la mujer lactante Requerimientos nutricionales Consejos nutricionales en la mujer lactante Medidas higiénico-dietéticas Lactancia materna Vs Lactancia artificial Ergonomía y aspectos prácticos de la lactancia Características de las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 5. LACTANTE: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Variabilidad fisiológica Crecimiento y desarrollo nutricional Requerimientos nutricionales del lactante Diversificación alimentaria (DA): alimentación de destete Aspectos prácticos en la preparación del biberón UNIDAD DIDÁCTICA 6. INFANCIA: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Variabilidad fisiológica Crecimiento y desarrollo nutricional Determinantes de los hábitos alimenticios en la infancia Grupos de alimentos en la alimentación infantil Requerimientos nutricionales en la infancia Distribución de las tomas diarias Educación nutricional Planificación del menú semanal Relación dieta equilibrada - desarrollo infantil: aspectos fundamentales Obesidad infantil: Estrategia para la nutrición, actividad física y la prevención de la obesidad Situación actual del consumo alimentario infantil Menú escolar Principios de hábitos saludables en la infancia UNIDAD DIDÁCTICA 7. ADOLESCENCIA: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Fundamentos de la nutrición en la adolescencia Variabilidad fisiológica: velocidad de crecimiento y modificación de la masa corporal Requerimientos nutricionales en la adolescencia Principios de hábitos saludables en el adolescente UNIDAD DIDÁCTICA 8. TERCERA EDAD: PRINCIPALES CONSIDERACIONES Y REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Envejecimiento Variabilidad asociada al proceso de envejecimiento Requerimientos nutricionales en la tercera edad Precauciones en la preparación y planificación de la comida del anciano Planificación de menús Dificultades en la deglución: Alimentación básica adaptada Cambios hormonales en la mujer y su alimentación MÓDULO 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA UNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES DEL CUERPO HUMANO Transformaciones energéticas Unidades de medida energéticas Necesidades energéticas de un adulto Calorías en los alimentos Pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UTILIZACIÓN DE LOS NUTRIENTES DURANTE LA PRÁCTICA FÍSICA El uso de la energía muscular Los hidratos de carbono Las grasas en el ejercicio físico Las proteínas en el ejercicio físico Las vitaminas Los minerales El agua en la práctica física UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA Equilibrio hídrico Ingesta y eliminación de agua Las funciones del agua durante la práctica deportiva La reposición de líquidos y electrolitos durante la práctica deportiva Pautas para la correcta reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos Tipos de bebidas recomendadas durante la práctica deportiva La hipertemia y la deshidratación. Efectos UNIDAD DIDÁCTICA 4. ERGOGENIA Y DOPAJE Comienzos de las técnicas ergogénicas Los lípidos e hidratos de carbono coo elementos de ayuda ergogénica Las proteínas, aminoácidos Las vitaminas y los minerales como suplemento El bicarbonato, el citrato y el fosfato Otras sustancias utilizadas como ayuda ergonómica El dopaje UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPALES RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA La educación alimentaria Índices de gasto calórico Los hidratos de carbono y sus requerimientos durante la práctica deportiva Las grasas Las proteínas y sus requerimientos durante la práctica deportiva El entrenamiento de la hipertrofia UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DE DIETAS PARA DEPORTISTAS Dietas Necesidades de nutrientes Dietas para deportistas Menú base diario orientativo, para los deportes de fuerza y resistencia Tipos de dietas Tendencias nutricionales de los deportistas UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA A LO LARGO DE LA VIDA La práctica de la actividad física en la niñez La práctica de la actividad física en la adolescencia La práctica de la actividad física en la edad adulta La práctica de la actividad física en la tercera edad MÓDULO 5. NUTRICIÓN DEPORTIVA APLICADA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA Actividad física Actividad física en la niñez Actividad física en la adolescencia Actividad física en la tercera edad Actividad física y nutrición durante el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO DEPORTIVO El rendimiento deportivo Influencia de la nutrición en el rendimiento deportivo Nutrición para el entrenamiento Nutrición para la recuperación UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FUERZA Y RESISTENCIA Introducción a la resistencia y la fuerza La práctica de Fitness y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Atletismo - pruebas de semifondo y sus recomendaciones La práctica del Atletismo - pruebas de fondo y sus recomendaciones La práctica del Boxeo y sus recomendaciones nutricionales La sobrecarga de carbohidratos en los deportes de fuerza y resistencia UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FLEXIBILIDAD Y VELOCIDAD Introducción a la velocidad y la flexibilidad La práctica de las Artes Marciales y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Baloncesto y sus recomendaciones nutricionales La práctica de la Gimnasia y sus recomendaciones nutricionales La práctica de la Natación - pruebas cortas y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Atletismo - pruebas de velocidad y sus recomendaciones nutricionales UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA RECUPERACIÓN DE LESIONES DEPORTIVAS Concepto de lesión deportiva Lesiones deportivas y nutrición UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN SITUACIONES DEPORTIVAS ESPECIALES Situaciones especiales en la práctica deportiva La práctica del Sumo y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Culturismo y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Automovilismo y sus recomendaciones nutricionales La práctica del Alpinismo y sus recomendaciones nutricionales UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA NUTRICIÓN EN DEPORTISTAS DE ÉLITE Pasado y presente en el deporte de élite La dieta para el deportista de élite Los aminoácidos en la dieta del atleta UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA INFLUENCIA DE LOS ASPECTOS PSICOLÓGICOS EN LA NUTRICIÓN DEPORTIVA Aspectos psicológicos: deporte y nutrición Efectos de la presión social y deportiva sobre la psicología y las prácticas nutricionales del deportista La relación psicología-nutrición en diferentes poblaciones activas y sedentarias Trastornos de la conducta alimentaria en el deporte UNIDAD DIDÁCTICA 9. COACHING DEPORTIVO Y NUTRICIONAL Concepto de Coaching El origen del coaching deportivo Coaching deportivo: aprender a fluir UNIDAD DIDÁCTICA 10. COACHING PASO A PASO El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación Valoración y diseño del plan de acción Sesiones de trabajo y entrenamiento Evaluación del progreso La primera sesión

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