Posgrado en Nutrición y Salud
-
Me he formado con ustedes y ha sido siempre una buena experiencia. Los cursos son muy completos y se dan los temas en detalle con amplio material. Las evaluaciones son exigentes, garantizando así el aprendizaje con la organización y apoyo necesario.
← | →
-
Han sido muy amables y respetuosos durante todo el trayecto, respondiendo cada duda de inmediato. Agradezco todo el apoyo recibido. Son muy profesionales y espero continúen por el mismo camino, brindando calidad y enseñanza garantizada.
← | →
Postgrado
Online
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 650 $ 1.800

Descripción
-
Tipología
Postgrado
-
Metodología
Online
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
Emagister te invita a orientar tu carrera profesional hacia el área de la salud alimentaria con el Posgrado en Nutrición y Salud creado desde el Instituto Superior Europeo de Barcelona. Es hora de que puedas ejercer con excelencia y total autoridad en el sector.
El presente curso tiene por objetivo formar expertos con conocimientos sólidos de nutrición, salud y las distintas patologías asociadas, a efectos de establecer adecuadas prescripciones terapéuticas de alimentos. Durante el programa aprenderás a diseñar y evaluar acciones de mejora en la elaboración de dietas y planes alimenticios en las distintas etapas evolutivas de la población afectada. Así mismo, conocerás el efecto que tienen las propiedades nutritivas, físicas, químicas, microbiológicas y funcionales de los alimentos en nuestro organismo.
Te invitamos a ponerte en contacto con Emagister llenando el formulario para obtener más información. ¡Aseguramos el éxito de tu vida profesional!
Información importante
Documentación
- Plan de Estudios - Posgrado en Nutrición y Salud (1).pdf
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Formar expertos con conocimientos sólidos de nutrición, salud y las distintas patologías asociadas, a efectos de establecer adecuadas prescripciones terapéuticas de alimentos
Aprender a diseñar y evaluar acciones de mejora en la elaboración de dietas y planes alimenticios en las distintas etapas evolutivas de la población afectada
Conocer el efecto que tienen las propiedades nutritivas, físicas, químicas, microbiológicas y funcionales de los alimentos en nuestro organismo
Saber diseñar, gestionar y ejecutar un programa de intervención nutricional, identificando previamente los elementos sociales, demográficos y epidemiológicos del entorno
Aprender a transmitir y asesorar de forma efectiva sobre actividades de promoción de la salud y de prevención de enfermedades asociadas a la nutrición y a estilos de vida
¿Esta formación es para mi?: El Posgrado en Nutrición y Salud se dirige a todos aquellos profesionales y graduados en Ciencias de la Salud y todo tipo de perfiles que estén interesados en ampliar sus conocimientos nutricionales y contribuir a una mejora de la salud a través de la promoción de hábitos saludables.
:
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Materias
- Necesidades nutricionales
- Nutrientes
- Clasificación de alimentos
- El sistema digestivo
- Requerimientos nutricionales
- Hidratos de Carbono
- Lípidos
- Proteínas
- Vitaminas
- Minerales
- Fibra
- Agua
- Estudio de los alimentos
- Valor nutritivo
- Composición de los alimentos
- Manipulación de los alimentos
- Dieta mediterránea
- La dieta equilibrada
- Aspectos dietéticos
- Nutrición y Patologías
Temario
El Posgrado en Nutrición y Salud se constituye por el siguiente temario:
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y NUTRIENTES
Tema 1. Clasificación de alimentos y nutrientes.
Tema 2. El sistema digestivo
Tema 3. Requerimientos nutricionales
Tema 4. Hidratos de carbono
Tema 5. Lípidos
Tema 6. Proteínas
Tema 7. Vitaminas
Tema 8. Minerales
Tema 9. Fibra
Tema 10. Agua
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
Tema 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos
Tema 2. Manipulación de los alimentos
Tema 3. Tratamiento culinario de los alimentos
Tema 4. Conservación de los alimentos
Tema 5. Tabla de composición de alimentos y su etiquetado
Tema 6. Dieta mediterránea
MÓDULO 3. ASPECTOS NUTRICIONALES Y DIETÉTICOS DURANTE EL CICLO DE VIDA
Tema 1. La dieta equilibrada
Tema 2. Evaluación del estado nutricional
Tema 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo y la lactancia
Tema 4. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
Tema 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
Tema 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la adolescencia
Tema 7. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
Tema 8. Nutrición deportiva. Suplementos para deportistas
MÓDULO 4. NUTRICIÓN Y PATOLOGÍAS
Tema 1. Nutrición y cáncer
Tema 2. Nutrición y diabetes
Tema 3. Nutrición y patologías
Tema 4. Nutrición y sistema inmunitario
Tema 5. Nutrición y enfermedades degenerativas del sistema nervioso
Tema 6. Nutrición y obesidad
Tema 7. Alergias e Intolerancias alimentarias
Tema 8. Otras patologías relacionadas con los alimentos
MÓDULO 5. POLÍTICAS ALIMENTARIAS
Tema 1. Alimentación en el mundo y salud pública
Tema 2. Organismos Internacionales y salud global
Tema 3. Alimentación sostenible
Tema 4. Políticas de alimentación y nutrición
Tema 5. Formulación y gestión de proyectos de cooperación al desarrollo
Tema 6. Gestión y comunicación de crisis alimentarias
Posgrado en Nutrición y Salud
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 650 $ 1.800